Фактическая расчетная площадь Квартиры - сумма площадей всех помещений Квартир, включая балконы, лоджии по их фактической площади, на основании которой расчитывается окончательная стоимость Квартиры, определяемая по результатам обмеров всех помещений квартиры органами БТИ.
Фактическая общая площадь квартиры - состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, за исключением балконов, лоджий, определяемая по результатам обмеров помещений квартиры органами БТИ (укаывается в свидетельстве о государственной регистрации права собственности участника на объект)
10.1 В свидетельстве о гос.регистрации права собственности будет указана Фактическая общая площадь квартиры согласно жк рф (читай с коэффициентом)
Разница в значениях Фактической общей площади квартиры и Фактической расчетной площади квартиры не влечет за собой перерасчета между сторонами настоящего договора.
Ребята, давайте ещё раз перечитаем ДДУ, хотя большинство из нас делало это уже много раз.
Платон, смотри, в определении "Фактической расчётной площади Квартиры" ты из ДДУ забыл вставить фразу "...(по данным технического паспорта)"
То есть это та площадь, на основании которой будет определяться доплата, и она (расчётная площадь) будет взята из технического паспорта (это не я придумал, так написано в ДДУ). Так у меня вопрос (прошу прощения, если он уже сто раз обсуждался): какая площадь будет указана в тех.паспорте? С учётом понижающих коэффициентов или без них? Если с понижающими, то Кислый прав, Регион обязан будет взять эту площадь, и она является Фактической расчётной площадью.
Также Регион в ДДУ пишет, что Фактическая общая площадь будет взята из тех.паспорта. Что в тех.паспорте 2 площади указываются, с балконами/лоджиями и без них?
И что значит фраза "Разница в значениях Фактической общей площади квартиры и Фактической расчетной площади квартиры не влечет за собой перерасчета между сторонами настоящего договора"? я не могу её в логическую цепочку замкнуть). Если эти обе площади берутся из тех.паспорта (опять же так написано в ДДУ), то в тех.паспорте будет указано 2 площади?