Добрый день соседи
У меня небольшое предложение по поводу балконов:
Есть госты на ограждающие конструкции балконов, их я привел ниже, так вот по ним расстояние между вертикальными деталями решетчатых элементов не должно превышать 10ти сантиметров. Насколько я мог визуально по картинкам оценить (могу ошибаться конечно ) расстояние между решетками балконов как раз таки больше этих 10ти сантиметров. На этот факт и можно будет, каждому у кого есть балкон, при приемке квартиры указать и не принимать ее до тех пор когда не исправят. И вот тут нужно действовать уже коллективно, обратиться к застройщику с предложением устранить это нарушение путем установки непрозрачного остекления на балконах. Таким образом все будет и красиво, и одинаково и не надо тратиться на самостоятельное остекление и при этом ссориться с соседями
Вот сами госты:
ГОСТ 25772-83 – Ограждения балконов лестниц и крыш стальные;
ГОСТ 23118-99 – Конструкции стальные строительные;
СНиП 2.01.07-85 п.3.11 – Нагрузки и воздействия;
СНиП 2.03.11-85 – Защита от коррозии строительных конструкций.
В перечисленных выше нормативных документах подробно описано, каким требованиям должны соответствовать конструкции балконов.
Например, согласно ГОСТа высота балконного ограждения может варьироваться в зависимости от функционального назначения здания и его конструктивных особенностей:
В зданиях высотой до 30 метров (в мм):
высота ограды – 1000;
перила высотой – 900;
расстояние между вертикальными деталями решетчатых элементов – 100;
расстояние между опорами комбинированных и экранных ограждений – 300;
В зданиях выше 30 метров (в мм):
высота ограды – 1100;
перила высотой – 1000;
расстояние между вертикальными деталями решетчатых элементов – 100;
расстояние между опорами комбинированных и экранных ограждений – 300;
Источник: http://sdelai-zabor....hdeniya-balkona
P.S. Мне бы конечно хотелось чтобы наш жк выглядел красиво и при этом большую роль играет эстетика балконов, но как говорится со своим уставом в чужой монастырь не лезь) Так что решил предложить альтернативный, устраивающий всех, как я предполагаю, путь
P.P.S. У самого лоджия