Вы берете мифический процент (17%) и на нем все строите. Нету таких процентов! На заведомо ложной базе можно построить любую теорию-стратегию. Только к реальности она отношения не имеет.
не реклама!
кто-нибудь из форумчан слышал про тинькофф банк? поддержите, если слышали, плз
что же вы все не верите в 17%.
В тинькофф банке есть депозит на 10.5% годовых с ежемесячной капитализацией процентов
Кроме того, тинькофф банк - это банк без операционных касс, и пополнить открытый счет можно только в связном/евросети/банковским перевоом/или еще как-то, не суть (они экономят на этом)
При этом, если пополнять счет банковским переводом, банк компенсирует ваши затраты на комиссию в размере 1.5%.
Т.е. переводите себе на счет 100к, они превращаются в 101.5к в тот же день. Такая фигня работает, если сделать перевод за 85 дней до закрытия вклада.
Теперь такая стратегия, чтобы выжимать 17% годовых.
Открывается первый вклад на год, через 3 месяца второй вклад, через три - третий, и еще через три - четвертый.
Когда закончился первый вклад, всю сумму переводите без комиссии в другой банк и банковский перевод этой суммы на второй счет. Второй вклад закончился - такая же операция и деньги на третий вклад. И так далее по циклу.
В итоге вся ваша сумма каждые 3 месяца увеличивается на 1.5%, что в год даст +6%.
Получаем 10.5 + 6 + капитализация процентов = ~17%.
Только одна загвостка - нужно найти банк ,который не взимает комиссии при банковском переводе, ну или если взимает, то очень маленькую (я делаю так например через альфа банк ,у них комиссия 0.3% от суммы и не более 150р)
PS еще раз - не реклама. Узнал об этом банке пол года назад сам.
я привел пример не мифических процентов, а реальных, а на тинькофф банк сослался, так как сам им пользуюсь.
Есть куча других инвестиций более рискованных, но приносящих даже больший доход чем 17% (например доверительное управление на фондовом рынке).
Если вас устраивает держать деньги в банке под 8-10%, которые даже реальную инфляцию не покрывают, то это ваше право конечно.
А я предложил пищу для размышлений будущим ипотечникам (кого заинтересует, тот в интернете найдет все что угодно, а Вас видимо это не волнует, и я не удивлюсь если вы держите кровные в сбере под 7-8%)
вообще, не буду писать больше в вашей ветке, и толкать какие-то мысли. а то сейчас начнут поливать "казачек", "засланец" =)