Будем считать, что нам повезло с направлением открытия дверей и застройщиком, который пошёл на нарушение ППБ
Если комиссия одобряет, то ради бога.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 16:49
Будем считать, что нам повезло с направлением открытия дверей и застройщиком, который пошёл на нарушение ППБ
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:07
О-па! Какое свободомыслие, однако. Может с таким подходом и окна в переходах все-таки застеклим! Ведь со всех точек зрения (ну кроме возможной эвакуации, надеемся - нечастой) это лучше. Ну а уж что бы совсем спокойно было, железяку на цепи рядом с окном подвесим, что б разбить было чем в случае чего. Тем более, что двери в ентот переход с лестницы и из лифтовых площадок все равно имеются. И они нормально закрытые, так же как и рассматриваемые окна. Или тут у нас принципиальное желание соблюдать нормы?
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:12
В квартиры которые слева удобнее что либо заносить и выносить.
а в квартиры расположенные в конце коридора - вообще нереально что либо внести
Отправлено 05 Июнь 2015 - 17:33
а в квартиры расположенные в конце коридора - вообще нереально что либо внести
Тяжелее, но двери то к стене открываются, так что негабарит только в разборном виде. Холодильник side by side тяжеловато будет туда затаранить...
Отправлено 05 Июнь 2015 - 18:36
Немного подредактировали майские фото, добавилось с детской площадки и так по мелочам.
Интересно, какую функцию несут бетонные (или из чего они) пупырки рядом с горкой???
Отправлено 05 Июнь 2015 - 18:47
Немного подредактировали майские фото, добавилось с детской площадки и так по мелочам.
Интересно, какую функцию несут бетонные (или из чего они) пупырки рядом с горкой???
декоративную, просто разнообразить площадку
вот тут на картинке они есть, только побольше
Отправлено 05 Июнь 2015 - 18:51
Отправлено 05 Июнь 2015 - 19:20
Всем привет!!! Некоторые фото за май очень даже порадовали, лифтовой холл - довольно просторный, паркинг под Б корпусами, детская площадка конечно маленькая, ну будем гулять по графику корпусами))) ну и расстроили - узкий коридор и двери напротив друг друга, и ещё действительно, трешка получается перекрывается. На данный момент у нас соседи с правой стороны от угла и мы периодически бьёмся дверью, а тут 3 квартирных двери... может кто нибудь знает на сколько трешки отдалены от боковушек?
Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:48
Порой каждый бывает кислый.
Но вопрос сдачи дома касается не только владельцев трешек. А это один из факторов.
Позитивно. Зачет и уважуха тебе Платон. Только про открывание дверей в коридор ч-щ-щ. А то МЧСники услышат. Хрен тогда вовремя квартиры получите. Знаю не по наслышке.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:51
Судя по майским фоткам подземной парковки (весь пол сырой), есть проблема с гидроизоляцией ограждающих конструкций, ниже уровня земли.
Думаю это будет одной из основных проблем нашего ЖК, т.к. гидроизоляции и утеплению подземной части уделяли достаточно посредственное внимание, это можно проследить из ранних панорам.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:24
Срок разрешения на строительство корпусов Б1 и Б2 заканчивается 20.06.2015
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:06
Судя по майским фоткам подземной парковки (весь пол сырой), есть проблема с гидроизоляцией ограждающих конструкций, ниже уровня земли.
Думаю это будет одной из основных проблем нашего ЖК, т.к. гидроизоляции и утеплению подземной части уделяли достаточно посредственное внимание, это можно проследить из ранних панорам.
А может просто пол керхером помыли?
Отправлено 06 Июнь 2015 - 17:34
Это видимо покрытие или пропитку нанесли...не думаю, что это показатель с проблемой гидроизоляции.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 17:56
Отправлено 06 Июнь 2015 - 20:00
Грунт, перед нанесением финишного покрытия
Навряд ли грунт. Справа целые лужи!
И навряд ли керхером (хотя и не исключаю), просто на колоннах следы такие как будто вода стояла долго и ее было не мало.
Хотелось бы надеется на лучшее - например если бы были проблемы то такие фото не выложили.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 20:21
Отправлено 07 Июнь 2015 - 17:47
Отправлено 07 Июнь 2015 - 20:03
Думаю вы перезамарачиваетесь. Основной проблемой вашего ЖК, как и других ЖК, будут идиоты, которым наср@ть на строительные нормы, требования по перепланировке и соседей.
Отправлено 07 Июнь 2015 - 20:11
Б2 в целом выглядит полностью готовым. Сегодня, правда, там с парковки тоже что-то активно вынимали. И сам въезд еще ничем не отделали.
В Б1 со стороны внутреннего двора почти установили все балконы. На внешней - не увидел ни одного.
В трешках почти под каждым окном торчит утеплитель и порой отсутствуют один-два кирпича внешней кладки (и в Б2).
Еще наблюдал как ветром открывало окна в некоторых квартирах, а потом они же закрывались от сквозняка и прилично так долбались об раму.
При приемке надо будет уделить окнам внимание.
Кстати, в Б1 все так же местами отсутствуют окна - на самых верхних этажах и кое-где еще.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 09:06