И еще мне интересно, вот например, когда я попаду в квартиру и проведу обмеры, например я пойму, что у меня получается меньше, я знаю, что в таком случае нужно куда-то обратиться и площадь пересчитают, но наверно для этого обмеры должны быть проведены кем-то с лицензией архитектурной организации или вроде того.
Опять могу сослаться на опыт КК.
Если в формулах БТИ был очевидный косяк и этот косяк замечали до проведения доплаты, то после обращения к застройщику данный косяк устраняли и делали перерасчет суммы доплаты.
Если несоответствие данных БТИ обнаруживалось после проведения доплаты и подписания акта, то наш застройщик переводил стрелки на БТИ и прямым текстом говорил, что если после новых обмеров БТИ площадь квартиры уменьшится, то возврата денег мы не дождемся... а если очень хочется, то можем идти судиться с БТИ.
Отвечая на ваш вопрос, то для нового обмера вы должны пригласить БТИ. Данные работы будут проводиться за ваш счет. Другой вопрос, какой в этом смысл, если это делается не для согласования перепланировки.
Я уверена, что сотрудники БТИ не будут ходить по каждой квартире, сначала они попросят чертежи у застройщика в электронном виде, чтобы самим не чертить, а потом в лучшем случае проверят каждый тип квартир по одной.
Ходят они или нет я не знаю, но у нас в однотипных квартирах половина замеров отличались от квартиры к квартире.
Сообщение отредактировал mkostik: 05 Январь 2015 - 12:39