Вот живет он себе и не знает, каким популярным он стал. )))
Думаю ему скоро сообщат, или уже сообщили....
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:32
Вот живет он себе и не знает, каким популярным он стал. )))
Думаю ему скоро сообщат, или уже сообщили....
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:42
Может даже уже продает свой новый мерседес, купленный в кредит в расчете на работу технадзором до декабря 2015г, и готовится пересесть на Калину, дабы понять "каким и должен быть автомобиль".Думаю ему скоро сообщат, или уже сообщили....
Сообщение отредактировал Fry: 18 Ноябрь 2014 - 18:43
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:48
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:50
вот ведь мир какой тесный стал/
мужик может от всего сердца незнакомцу помочь решил
советом дельным, а теперь как минимум в неловкой ситуации оказался/
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:57
Главное добраться до него раньше, чем Регион...Теперь, когда они знают, что мы знаем, а мы знаем, что они знают, что мы знаем, они наверняка попытаются от него избавиться, прежде чем мы все узнаем от него!
Кстати, маркетологи вовсю стараются. Может уже давно висит, но я только сегодня обратил внимание на МКАДе
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 10:56
информационный знак на мкаде авторитету ЖК конечно добавляет, интересно он там навсегда или пока квартиры не кончатся/
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:30
На визуализации балкончики были квадратные по ширине дверного проема, а на фотографии больше похоже, что парапет выходит за габариты проема. Вероятно это тот самый карман под кондиционер.
Сообщение отредактировал Platon: 19 Ноябрь 2014 - 13:36
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:58
Обратил внимание на одной из фоток от дирекции заказчика - похоже, смонтировали первый балкон
Увеличение размеров балкона влечет за собой увеличение общей площади квартиры и как следствие выплата застройщику денежных средств после обмера БТИ за лишние квадратные метры.
Нечестненько как-то получается...
Сообщение отредактировал Limonad: 19 Ноябрь 2014 - 13:58
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:07
На визуализации балкончики были квадратные по ширине дверного проема, а на фотографии больше похоже, что парапет выходит за габариты проема. Вероятно это тот самый карман под кондиционер.
без пола?
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:15
Ну тут об увеличении площади балкона речи не идет, монолитную его часть отлили по проекту и именно ее теоретически и должны измерять.Увеличение размеров балкона влечет за собой увеличение общей площади квартиры и как следствие выплата застройщику денежных средств после обмера БТИ за лишние квадратные метры.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 14:56
без пола?
Ну, слушайте, я по картинке рентгеновским зрением определить не могу, есть там пол или его нет.
Визуально выглядит как увеличение площади.
Сообщение отредактировал Limonad: 19 Ноябрь 2014 - 15:58
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:14
слева квадратный балкон, а права ниша под кондиционер (боком)? (без пола)
Обратил внимание на одной из фоток от дирекции заказчика - похоже, смонтировали первый балкон
этот же балкон есть на фото застройщика в октябре
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:15
Ну, слушайте, я по картинке рентгеновским зрением определить не могу, есть там пол или его нет.
Визуально выглядит как увлечение площади.
Если без бетонного пола то мерить не должны, так можно и навесной фасад, который крепился снаружи к площади квартитры присчитать.
Сообщение отредактировал Yola22: 19 Ноябрь 2014 - 16:27
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 15:22
Визуально выглядит как увлечение площади.
На чертежах, ранее выкладывавшихся в этой ветке форума, за ограждением балкона с одной из его сторон размещалась "полочка" под кондиционерный блок. Вряд ли ее измерят и приплюсуют к площади.
этот же балкон есть на фото застройщика в октябре
Большое спасибо, не обратил внимания до этого!
Кстати, пока смотрел, обратил внимание, что издевательству над фотоотчетами на сайте ЖК все еще нет предела
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:08
На чертежах, ранее выкладывавшихся в этой ветке форума, за ограждением балкона с одной из его сторон размещалась "полочка" под кондиционерный блок. Вряд ли ее измерят и приплюсуют к площади.
Кстати, пока смотрел, обратил внимание, что издевательству над фотоотчетами на сайте ЖК все еще нет предела
это они буквально в течение последнего часа изменили, когда грамматические ошибки правили)
пол за ограждением балкона не отливали, так что мерить не должны. а то так и решетку в лоджиях можно будет мерить
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:32
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 16:57
если ваша схема актуальна, то вопросов нет
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 12:15
Увеличение размеров балкона влечет за собой увеличение общей площади квартиры и как следствие выплата застройщику денежных средств после обмера БТИ за лишние квадратные метры.
п. 5. ст. 15. ЖК РФ
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
И если в вашем договоре не сказано, что вы обязаны оплатить площади балконов, и в договоре сформулирована площадь, как "общая площадь" или "проектная", то за балконы можно не платить. А если будут понуждать, то придётся отстаивать свои права и возможно без суда не обойтись. Если вы только не сдадитесь....