А как у нас вообще будут "посторонние" попадать в дом? Я честно говоря живу на данный момент в панельке и не до конца понимаю систему с закрытым двором. Если двор закрыт, то есть калитка, через которую я попадаю во двор с помощью магнитного ключа например, далее я попадаю в подъезд где меня видит консьерж и т.к. я живу в этом доме у него нет ко мне вопросов. А вот левый человек как? Там будет стоять домофон к консьержу? Он должен будет позвонить от этой калитки консьержу? Я так понимаю, что охраны на входе нет, есть видео наблюдение. И кто будет открывать въезд во двор для экстренных служб? Консьерж? Что-то нет у меня четкого понимания, может просто туплю. Домофоны в квартиру же будут установлены в подъезде, а не на этой калитке. И как например встретить гостей? Или двор закрыт только он машин, а люди любые могут войти, и тогда все как обычно. Я знаю, что есть дома с закрытым двором, но там на входе охрана, которая звонит по домофону тебе в квартиру если кто-то пришел.
Раскажу как сделано у нас. Тоже закрытый двор. На входе калитка со считывателем для электронного ключа и номеронабирателем с которого можно позвонить в квартиру и жилец может открыть. Такой же считыватель и номеронабиратель стоит на входе в подъезд. Плюс возле калитки во двор будка с охраной, если посетитель долго тыркается - подходят и спрашивают в чем дело, могут принять решение пустить в уважительном случае. Да... видео нет - только аудио. Все это добро было установлено застройщиком по умолчанию. Возможности поставить видеодомофон бюджетной. нет, так как нужно переделывать все коммуникации. В принципе все работает, а видео особого толку не добавит. Все равно желающие проникнуть во двор это делают. Рекламщики всякие с горами спама в почтовые ящики и т.д. Я слабо представляю как какой- нибудь житель будет выталкивать заходящего следом за ним человека, который пытается зайти пока доводчик не захлопнул калитку.
Да... Чтобы выйти тоже нужен электронный ключ. Номеронабирателя на выход кстати нет, так что
впустить разносчика пицы не проблема, а чтобы выпустить нужно провожать. Либо пусть он там сам с охраной разбирается.
Сообщение отредактировал vvkot: 16 Октябрь 2014 - 22:14