Привет соседи!
Ну с метром понятно в Мытищах скорее всего не скоро будет. Сейчас все силы деньги кинули на более перспективные и проталкиваемые – это районы Люберцы и Красногорск. Ветки метро сейчас там усиленно строят. Ну тут все знают почему именно там. Так что нам можно ожидать только где-то в 2020 и то если планы не поменяются.
Насчет продать дороже тут сомнительно: надо будет достраивать квартиру + согласовывать и утверждать в органах + транспортная доступность плохая. Если всё это суммировать то стоимость где-то получится почти как обычная вторичка. А кто и ипотку оформил то и вовсе.
А где хорошая доступность в городах-спутниках на севере Москвы? Взять верхнюю часть МО, от запада до востока. Везде будет жопа с пробками и транспортом. Если на машине, то тут хоть выбор есть: Ярославка до МКАД, Осташка до МКАД, Трудовая на МКАД. Выехав на МКАД можно решить уже, в какую сторону он едет. Меня из Алтуфьево в последнее время, когда надо в центр ехать, Яндекс выводит на МКАД и по Ленинградке ведет. Главное на МКАД попасть.
Тут еще есть электрички - у меня второй офис вообще 5 мин. пешком от Лосинки. Так что, я бы не сказал, что транспортная доступность в Мытищах самая фиговая...
Насчет ДДУ и правоустанавливающих документов. Подключил юр.отдел от партнерской девелоперской компании для проверки документов застройщика - пару дней ковыряли ДДУ, документы на землю (договор аренды + допник), поставновления главы Мытищь и др. доки. По ходу были вопросы, но в итоге все ОК, с юридической точки зрения докапаться не до чего не смогли. В ПН-ВТ поеду на Новый Арбат подписывать договор с Регионом.