Меня вообще вопрос с этой стоянкой мучает т.к. она будет расположена под моими окнами. К сожалению за время строительства у нее прибавился этаж, я уже писала об этом. Я очень надеюсь, что она хотя бы не будет выглядеть совсем убого, радует, что оставляют прорези в панелях (я надеюсь, что панели будут еще как-то обшиваться).
По поводу размещения стоянки открытой/закрытой относительно дома на первый взгляд попалось пока это:
СНиП 2.07.01-89*
* Определяется по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
** Для зданий гаражей III - V степеней огнестойкости расстояния следует принимать не менее 12 м.
Примечания*: 1. Расстояния следует определять от окон жилых и общественных зданий и от границ земельных участков общеобразовательных школ, детских дошкольных учреждений и лечебных учреждений со стационаром до стен гаража или границ открытой стоянки.
2. Расстояния от секционных жилых домов до открытых площадок вместимостью 101 - 300 машин, размещаемых вдоль продольных фасадов, следует принимать не менее 50 м.
3. Для гаражей I - II степеней огнестойкости указанные в табл.10* расстояния допускается сокращать на 25% при отсутствии в гаражах открывающихся окон, а также въездов, ориентированных в сторону жилых и общественных зданий.
4. Гаражи и открытые стоянки для хранения легковых автомобилей вместимостью более 300 машино-мест и станции технического обслуживания при числе постов более 30 следует размещать вне жилых районов на производственной территории на расстоянии не менее 50 м от жилых домов. Расстояния определяются по согласованию с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
5. Для гаражей вместимостью более 10 машин указанные в табл.10* расстояния допускается принимать по интерполяции.
6. В одноэтажных гаражах боксового типа, принадлежащих гражданам, допускается устройство погребов.
Сообщение отредактировал onyma: 11 Сентябрь 2014 - 01:09