Форумчане! Размышляю по поводу кладовки............ брать или не брать...........
С одной стороны - крайне удобная штука - отправил туда то что не требуется каждый день и нормально.
С другой стороны - платить 400тр за склад ненужных каждый день вещей, что то не очень хочется. Отправил всё на помойку и нормально.
Попробовал обосновать экономически как место хранения резины, тоже не получилось....... т.к. хранение резины стоит 3-4 руб\сутки 4 колеса*4 руб*365дней=5840 год. 400/6 = 66 лет хранить резину если кладовку покупать только из-за нее. Безыдейно.
Большай просьба ко всем:
1. Кто купил кладовку - чем руководствовались?
2. Кто отказался от покупки - почему?
пока единственным для себя обоснованием покупки вижу удобство хранения мнвентаря. Дети покатались на велосипедах - поставили в кладовку, пошли домой, и т.д. с санками, лыжами, самокатами и пр.......
Возможности по использованию кладовки будут сильно зависеть от температурно-влажностного режима в помещении. Я себе кладовку в ЖК Архимед взял. Изначально планировал чуть ли не для сезонного хранения не особо ценных вещей - зимней обуви летом и т.д. Планировал поставить там стелажную систему. Естественно, на момент покупки брал "кота в мешке", но оказалось, что хотя кладовка на втором этаже, из-за отсутствия вентиляции и близости инженерных коммуникаций (магистралей тепло и водоснабжения) в помещении очень затхлый воздух. В этой связи, как мне кажется, невозможно будет хранить даже экипировку для охоты и рыбалки. Я думаю, что изделия из текстиля приобретут запах плесени, как при хранении в гараже. А для велосипедов, колясок, колес - самое то. Если семья спортивная, то найти место в квартире под три велосипеда - проблема даже для 100 метровой трешки.
По своему опыту могу сказать, что если возможности по использованию будут ограничены, то лучше брать минимальной площади. У меня 3 квадратных метра - для хранения велосипедов, лыж, снегокатов хватает за глаза. Но еще, конечно, и цена вопроса. Я за свою кладовку платил 150 тыс. и то в целесообразности покупки до конца не уверен, так 50 на 50. А за 400, ну не знаю - смотрите по возможностям.
что это за узкие коридоры?, надеюсь это не площадки с входами в квартиры?
Коридоры кажутся очень узкими, потому-что из-за отсутствия подвесных потолков помещение кажется непропорционально высоким. А так все, в принципе, соответствует представленной ранее визуализации и плану, который выкладывал когда-то Платон. Согласно плану ширина коридора должна быть примерно 156 см. Если дверной проем 1 метр (стандартный), то и на визуализации и на фото Платона, получается, примерно, этот размер.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал vvkot: 27 Июль 2014 - 22:01