Вчера проезжал мимо. Сделал пару кадров со стороны Летной. Кстати, я так понял, что у детского сада возвели первый этаж. Стройка идет полным ходом на всей территории квартала.
Отправлено 24 Март 2014 - 10:18
Спасибо! Ознакомился, но в явном виде не прописано, что обращаться за налоговым вычетом по части ипотеки можно только после получения на руки документов на квартиру. Но с другой стороны как я понял эти два вычета должны подаватся одновременно, поскольку неразрывно связанны между собой?! Вообщем вопросы скорее остались
Так же вопрос по формулировке "сделка до 2014", как я понимаю - это момент подписания ДДУ и перечисление средств застройщику, а не получение ключей от квартиры?!
Отправлено 24 Март 2014 - 10:43
Так же вопрос по формулировке "сделка до 2014", как я понимаю - это момент подписания ДДУ и перечисление средств застройщику, а не получение ключей от квартиры?!
Я понимаю этот как дату подписания акта приемо-передачи или оформления собственности, получить налоговый вычет можно при наличии любого из этих документов (хотя сам с налоговыми вычетами сталкиваюсь в первый раз).
Сообщение отредактировал mkostik: 24 Март 2014 - 11:26
Отправлено 24 Март 2014 - 12:28
Как-то странно, темпы строительства черепашьи, все идет жутко медленно, ежемесячные фотографии одни похожи на другие, как будто все заморозили...
Отправлено 24 Март 2014 - 12:31
Для нас это вопрос не ранее 15 года, за фото спасибо, вот только изменений по с равнению с февральским мало мало. Сам себя успокаиваю, но изменений по Б2 не вижу.
Отправлено 24 Март 2014 - 14:32
Для нас это вопрос не ранее 15 года, за фото спасибо, вот только изменений по с равнению с февральским мало мало. Сам себя успокаиваю, но изменений по Б2 не вижу.
не для всех 2015-го, т.к. нужно после подписания акта 2 млн официально заработать, выплатить государству 260т.р. и только потом их обратно получить. Раньше заработаешь - раньше получишь
Отправлено 24 Март 2014 - 15:18
Ребят, слышал такую вещь, что руководство ЖК до сих пор не получили разрешение на прокладку инженерных коммуникаций, т.к. для этого надо перекрывать всю Лётную. Канализационные трубы так до сих и лежат на строительном участке без дела. Кто в курсе, так ли это?
Отправлено 24 Март 2014 - 16:58
Спасибо! Ознакомился, но в явном виде не прописано, что обращаться за налоговым вычетом по части ипотеки можно только после получения на руки документов на квартиру. Но с другой стороны как я понял эти два вычета должны подаватся одновременно, поскольку неразрывно связанны между собой?! Вообщем вопросы скорее остались
Отправлено 24 Март 2014 - 18:06
не для всех 2015-го, т.к. нужно после подписания акта 2 млн официально заработать, выплатить государству 260т.р. и только потом их обратно получить. Раньше заработаешь - раньше получишь
Нет, можно подать 3НДФЛ за последние три года и если там налогооблагаемая база больше двух миллионов - можно рассчитывать на вычет в течение нескольких месяцев.
Отправлено 24 Март 2014 - 21:35
Сообщение отредактировал vvkot: 24 Март 2014 - 21:38
Отправлено 24 Март 2014 - 22:07
Отправлено 25 Март 2014 - 07:44
Это так кажется. Возвести бетонную коробку - это меньшая часть дела. Когда Текта строила ЖК Архимед она возвела коробку меньше чем за полгода при сроке строительства два года. Я тоже думал сдадут раньше срока. Где там еле успели и то с кучей недоделок, которые устраняли в процессе приемки квартир. При том что все это время стройка кипела как муравейник. Очень много времени занимает обустройство фасадов (направляющие, утеплитель, панели или клинкер, откосы), окна, отделка общих помещений, инженерия, территория и т.д.Имхо, сроки позволяют не спешить, поэтому ограничиваются имеющимися силами. Когда там сдача то дома, больше чем через год? Я даже не знаю, чем они себя занимать будут столько времени
Отправлено 25 Март 2014 - 08:17
Ребят, слышал такую вещь, что руководство ЖК до сих пор не получили разрешение на прокладку инженерных коммуникаций, т.к. для этого надо перекрывать всю Лётную. Канализационные трубы так до сих и лежат на строительном участке без дела. Кто в курсе, так ли это?
Знаю что канализация будет подсоединяться к ПИКовским домам, поэтому им много придется капать.
А вот насчет электричества до нового года еще не была решена проблема куда подключаться:-(
Отправлено 25 Март 2014 - 11:17
Знаю что канализация будет подсоединяться к ПИКовским домам, поэтому им много придется капать.
А вот насчет электричества до нового года еще не была решена проблема куда подключаться:-(
Странно, а вокруг в действующую инфраструктуру подключиться нельзя? Надо пол города копать? Что-то не логично.
Кстати в документах на строительство всё прописано вплоть до метров кабелей, неужели по вашему это не было согласовано с администрацией когда выдавали разрешение на строительство?
http://kvartal918.ru...c0d3d4f80ad.pdf
Сообщение отредактировал Yola22: 25 Март 2014 - 11:42
Отправлено 25 Март 2014 - 15:09
Имхо, сроки позволяют не спешить, поэтому ограничиваются имеющимися силами. Когда там сдача то дома, больше чем через год? Я даже не знаю, чем они себя занимать будут столько времени
Это так кажется. Возвести бетонную коробку - это меньшая часть дела. Когда Текта строила ЖК Архимед она возвела коробку меньше чем за полгода при сроке строительства два года. Я тоже думал сдадут раньше срока. Где там еле успели и то с кучей недоделок, которые устраняли в процессе приемки квартир. При том что все это время стройка кипела как муравейник. Очень много времени занимает обустройство фасадов (направляющие, утеплитель, панели или клинкер, откосы), окна, отделка общих помещений, инженерия, территория и т.д.
Отправлено 25 Март 2014 - 16:14
Отправлено 25 Март 2014 - 19:54
что то давно панорамы не обновлялись, в прошлом году раз в 2 месяца обновляли, а сейчас с последнего обновления уже 3,5 прошло. Да и документов новых тоже нет.......
никто не уточнял???
Отправлено 25 Март 2014 - 20:28
что то давно панорамы не обновлялись, в прошлом году раз в 2 месяца обновляли, а сейчас с последнего обновления уже 3,5 прошло. Да и документов новых тоже нет.......
никто не уточнял???
А что в документах новых отражать, изменений вроде не предвидится. Так же панорама нового не покажет, вот дольют А2 и сделают. Хотелось бы фоток новых, только не как обычно, то что и без них видно а внутренности например пофоткали бы.
Отправлено 25 Март 2014 - 22:33
И да, и нет. Если строить так, как регион, то есть поэтапно, то времени надо дофига.Это так кажется. Возвести бетонную коробку - это меньшая часть дела. Когда Текта строила ЖК Архимед она возвела коробку меньше чем за полгода при сроке строительства два года. Я тоже думал сдадут раньше срока. Где там еле успели и то с кучей недоделок, которые устраняли в процессе приемки квартир. При том что все это время стройка кипела как муравейник. Очень много времени занимает обустройство фасадов (направляющие, утеплитель, панели или клинкер, откосы), окна, отделка общих помещений, инженерия, территория и т.д.
Сообщение отредактировал Uriim: 26 Март 2014 - 08:40
Отправлено 26 Март 2014 - 08:31
А что в документах новых отражать, изменений вроде не предвидится. Так же панорама нового не покажет, вот дольют А2 и сделают. Хотелось бы фоток новых, только не как обычно, то что и без них видно а внутренности например пофоткали бы.
в прошлом году ежеквартально фин отчетность выкладывали, посмотрите последняя от 01.10 - по результатам работы за 3 квартала. Выложили её в середине декабря