Вчера вечером ездил в экобазар, стройка шла полным ходом, вереница грузовиков стояла, краны крутились, рабочие варили арматуру. Так что пока точно напрягаться рано, работа идет.
ЖИЛОЙ КВАРТАЛ «9-18» ЖК 9-18
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 21:09
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 21:53
Сообщение отредактировал Eovn: 15 Декабрь 2013 - 21:55
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:52
попробую резюмировать
удивляться поводов нет - всё очевидно
много новичков - открыли продажи А корпусов, вот мы и присоединились. Старожилам форума - отдельное спасибо за ссылки на планировки........
новички нервничают - тоже всё понятно, деньги то немногие перевести успели, вот и ёрзают. Тем более что многие прошли достаточно тревожный путь принятия решения, ожидания открытия продаж, наконец продажи имеющейся недвижимости и/или общения с банками по ипотеке. У старожилов форума - бессонные ночи позади и наверняка вспоминаются с улыбкой.....
Теперь по ситуации:
даже если регион - дочка БПФ, и ЧТО? Мама померла - жизнь продолжается................
регион самостоятельное юр. лицо, которое работает по ФЗ 214 - расходы на иные цели - запрещены законом. Весь вопрос как деньги в регион завели, тут несколько вариантов:
1. Пополнение уставного капитала - никто обратно не заберет, даже через суд (наименее вероятный вариант, робин гуды - давно вывелись)
2. Кредит долгосрочный - это маленькие фин каникулы (самый вероятный вариант)
3. Кредит краткосрочный, года на 2 на 3. Маловероятный, но самый тревожный сценарий, новый владелец такого долга будет требовать возврата и ему будет всё равно. Вариант маловероятный, т.к. стройки финансируются длинными деньгами.
В любом случае учредители БПФ будут до последнего отбивать этот актив - "хоть что-то осталось"
Стройка вот так за 1 день не остановится, есть оплаченные контракты со строителями, как писали выше - дебиторка большая.
Для себя решил - ввязываться буду, т.к. устраивает всё что будет в 9-18, а достроят обязательно опасений никаких не вижу.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 00:00
Ещё раз повторюсь, лучший ответ на все вопросы и сомнения - это ход самой стройки! Учитывая что домен подрядчика забыли проплатить, пусть тот кто ближе живет к самой стройке (мытищинцы) сфотографирует строительство квартала (желательно с проводимыми работами)
Не знаю, чё там не проплатили, весь день всё показывает, в том числе и сейчас.
Сообщение отредактировал Yola22: 16 Декабрь 2013 - 00:00
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 02:27
Не знаю, чё там не проплатили, весь день всё показывает, в том числе и сейчас.
закешировался ip адрес.. возможно, вы это окно просто не закрывали. поделитесь прямой ссылкой
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 07:08
Сейчас и у меня все показывает с сайта квартала
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:03
я так понимаю у Региона позиция "Слухи не комментируем"
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 11:53
Мне не понятен смысл , когда люди лезут в другие ветки и делятся своими соображениями????? Мне эти соображения не нужны, да любому другому человеку тоже... есть сложившийся коллектив, с которым мы связаны одной цепью, вот их мнениние и несет значимость в выше написанной ситуации. Злости в моём ответе не вижу, так , что с наилучшими пожеланиями, ставлю точку в диалоге с Вами.
Кажется, кто-то пытается узурпировать право выдачи разрешений,кому писать в ветке,а кому нет. "Не нужно " - не читайте и не коментируйте.На диалог сами напросились,задавая вопрос. У меня не было намерения вести с Вами диалог.
И вообще разговор вокруг данной ситуации мог бы вестись в более конструктивном русле,а не скатываться до банальных обвинений.Можно отметить лишь пару серьезных коментариев людей,пытающихся оценить ситуацию и её последствия.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:05
Уважаемые клиенты!
Доводим до Вашего сведения, что компания-застройщик «Жилого Квартала 9-18», ЗАО «Региондевелопмент», и Банк Проектного Финансирования не имеют никаких деловых взаимоотношений.На начальном этапе реализации проекта «Жилой Квартал 9-18» компания-застройщик (ЗАО «Региондевелопмент») и Банк Проектного Финансирования действительно вели переговоры о возможном сотрудничестве, но в марте 2013 года переговоры завершились обоюдным решением прекратить какое-либо взаимодействие.
Таким образом, Застройщик не имеет никакого отношения к БПФ. Застройщик никогда не открывал в данном банке счетов и кредитных линий. Вся операционная деятельность Застройщика ведется через Росинтербанк.
На сегодняшний день партнерами компании ЗАО «Региондевеломент» по предоставлению ипотечных кредитов являются такие крупные и надежные банки, как Сбербанк России, ВТБ24, Банк Москвы, а также КБ МИА и Росинтербанк.
Просим Вас внимательно отнестись к данной информации и не заострять свое внимание на неподтвержденных статьях и комментариях.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:07
Уважаемые клиенты!
Доводим до Вашего сведения, что компания-застройщик «Жилого Квартала 9-18», ЗАО «Региондевелопмент», и Банк Проектного Финансирования не имеют никаких деловых взаимоотношений.
На начальном этапе реализации проекта «Жилой Квартал 9-18» компания-застройщик (ЗАО «Региондевелопмент») и Банк Проектного Финансирования действительно вели переговоры о возможном сотрудничестве, но в марте 2013 года переговоры завершились обоюдным решением прекратить какое-либо взаимодействие.
Таким образом, Застройщик не имеет никакого отношения к БПФ. Застройщик никогда не открывал в данном банке счетов и кредитных линий. Вся операционная деятельность Застройщика ведется через Росинтербанк.
На сегодняшний день партнерами компании ЗАО «Региондевеломент» по предоставлению ипотечных кредитов являются такие крупные и надежные банки, как Сбербанк России, ВТБ24, Банк Москвы, а также КБ МИА и Росинтербанк.
Просим Вас внимательно отнестись к данной информации и не заострять свое внимание на неподтвержденных статьях и комментариях.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:18
Это "официальное" заявление? Больше смахивает на "заявление" кого-то из дольщиков
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:29
А официально они не будут это заявлять. В официальных доках нет их связи,а смысл светить эту неприятность на сайте?)
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:29
Смотрю я на всю эту ситуацию с БПФ, просто цирк с конями. Ну отписались они здесь на форуме, но в интернете куча информации, которая говорит об обратном. Вменяемый маркетолог давно бы уже опротестовал эту информацию на сайте.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:39
Так это любой дядя вася тут может что угодно написать.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 14:45
Честно, мне наплевать какие там отношения у Региона с этим банком. Для меня главный показатель - это строительство и какими темпами оно идет. Если я, имея сейчас ипотеку на свою долгожданную квартиру, начну читать всю эту белеберду, соответственно, начну себя накручивать)))
Поэтому в последнее время нет желания читать форум и вникать во всю эту писанину. Обидно только то,что возможно новые покупатели, почитав данные сообщения, откажутся от покупки квартир в нашем ЖК, а вот это уже не есть хорошо и может отрицательно отразиться в первую очередь на нас на всех уже купивших квартиры.
Это мое мнение. До сдачи еще больше года и давайте стараться не накручивать себя!!!
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 15:59
Сообщение отредактировал vvkot: 16 Декабрь 2013 - 16:02
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 16:03
Странно, зачем надо было регистрироваться, если раньше тут уже мелькал какой-то типа "официальный"
Вообще чисто по анализу этого текста акцентируют внимание на опровержении того, что и опровергать не нужно - что ипотеки они дают через другие банки и счета в других банках. Это и так все знают, и ежу понятно. То есть, идет отвлечение внимание на незначимые детали.
А вот про взаимоотношения темнят. Ведь было же черным по серому написано "является структурным подразделением"!
Уж лучше вообще молчать, чем так коряво опровергать.
Сообщение отредактировал Uriim: 16 Декабрь 2013 - 16:03
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 16:10
Странно, зачем надо было регистрироваться, если раньше тут уже мелькал какой-то типа "официальный"
Вообще чисто по анализу этого текста акцентируют внимание на опровержении того, что и опровергать не нужно - что ипотеки они дают через другие банки и счета в других банках. Это и так все знают, и ежу понятно. То есть, идет отвлечение внимание на незначимые детали.
А вот про взаимоотношения темнят. Ведь было же черным по серому написано "является структурным подразделением"!
все правильно ответили, кратко и лаконично. Протоколы переговоров никто никогда не выложит.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 18:31
Все в порядке. Ответили и ответили. А то начнется другая тема - "если не виноват, то чего оправдываешься"
Сначала кто-то из манагеров зарегился с благой мыслью стройку освещать, потом секретарю дали срочную задачу опровержения запостить - вот и написали с нового аккаунта.