А это проверенная информация? И не дорого ли это? Помнится мне на форуме обсуждали уже эту тему и говорилось, что нормальная цена отделки, около 5 т./кв. метр.
Это информация от менеджера, у котрого оформлял заявление на вариант планировки квартиры и ДДУ на паркинг и кладовку.
Естественно, что эта цена пока ориентировочная. До ремонта еще больше 1,5 лет, еще 100 раз все поменяется.
По мне, так 10-15 тыс.руб. за квадратный метр (работа + материалы) - это сейчас вполне нормальная цена для ремонта в новостройке Мытищь.
У меня знакомая только что начала ремонт в новой квартире в "Ярославском", ей наш знакомый мастер (который нам уже давно ремонты делает) именно 15 тыс. объявил.
Она до него проводила конкурс среди разных мастеров (по объявам), так ей некоторые и 20 и 25 тыс.руб. объявляли за кв.метр.
А вообще все зависит от того, как и что вам будут делать. Если положить линолеум на пол без стяжки, обои поклеить на кирпич, и развести дешевым металлопластом - то будет еще дешевле.
И еще где делать (в Москве цены на ремонт дороже примерно в 1,5 раза).
Машиноместо штука приятная, и если машина и деньги есть, то для своего же комфорта - лучше купить.
Там все окрестные дворы уже плотно уставлены машинами, так что проехать можно только в притирку.
И там магазинов много рядом всяких, куда на больших грузовиках возять товары, и эти грузовики там едва протискиваются, и иногда задевают припаркованные у домов машины - это обычное дело.
Насчет последующией перепродажи - еще неизвестно, как потом сложится. Обычно продать машиноместо - большой гемор и потеря в деньгах.
Так что покупать м/м с целью последующей перепродажи - риск очень большой. Скорее люди для себя покупают.
Это в Мытищах. В Москве застройщиков обязали строить дома с обязательным паркингом, и много мест нераспродано, и продаются по смешным ценам.