ЖИЛОЙ КВАРТАЛ «9-18» ЖК 9-18
Отправлено 06 Август 2013 - 21:07
я имела в виду внутреннюю отделку квартир,
вероятность того, что парковка будет муниципальной 90%))),
откуда брали размеры не знаю, менеджер куда то отошел и вернулся с планом квартиры, где от руки были написаны размеры)
Отправлено 07 Август 2013 - 08:45
Может конечно рано поднимать данную тему, но хотел бы узнать мнение соседей на эту тему. У меня в ДДУ прописана общая стоимость квартиры (без указания конкретной суммы за метр) и указаны формулы по которым, после обмера БТИ, придется доплачивать (или взыскивать с застройщика) разницу с метража прописанного в ДДУ. У наших соседей, в ЖК "КК" на ветки начали обсуждения темы доплаты за долитые метры и там я позаимствовал сылочку:
http://www.bfm.ru/ne...doctype=article
Вопрос заключается в том как у нас посчитаны лоджии и балконы? Исходя из цифр посчитанных из формул, то как 100% , то есть без коэффициента. В моём случаи я бы смог сэкономит около 200 000 руб.
Отправлено 07 Август 2013 - 08:50
Я считаю, что тема поднята совершенно не рано. Так подсчитано совершенно у всех. Меня тоже эта тема немного напрягает...почему метраж подсчитан с учетом 100% лоджии балкона?!?! Попробуем поинтересоваться у представителей застройщика в группе вконтакте.
Отправлено 07 Август 2013 - 11:51
по ссылочке в каментах пишут, что мосгорсуд направил истца лесом т.к. договор не содержал ни правил ни ссылок на правила подсчета площади (брееед).
защитник истца направил кассационную жалобу в верховный суд в начале этого года.
интересно как развивалось дело после февраля.
нагуглить не получилось, есть у кого новости?
Отправлено 07 Август 2013 - 12:47
по ссылочке в каментах пишут, что мосгорсуд направил истца лесом т.к. договор не содержал ни правил ни ссылок на правила подсчета площади (брееед).
защитник истца направил кассационную жалобу в верховный суд в начале этого года.
интересно как развивалось дело после февраля.
нагуглить не получилось, есть у кого новости?
Про то, что балконы и лоджии должны считаться с коэффициентом есть некие СНИПЫ и правила, но в данный момент выискивать их нет времени. Знаю людей у которых в Москве в доме (бизнес или элит класса) большая лоджия (метров 7-10) и на вопрос а как Вам считали данный объем (ценник за метр очень приличный), получил ответ , что с коэффициентом, правда не помню с каким.
Как я писал выше, в ДДУ не указана стоимость метра и поэтому, напрямую понять как считалась общая стоимость квартиры нельзя. По крайней мере я так думаю. Может у кого нибудь есть опыт по таким вопросам.
Отправлено 07 Август 2013 - 14:37
Про то, что балконы и лоджии должны считаться с коэффициентом есть некие СНИПЫ и правила, но в данный момент выискивать их нет времени. Знаю людей у которых в Москве в доме (бизнес или элит класса) большая лоджия (метров 7-10) и на вопрос а как Вам считали данный объем (ценник за метр очень приличный), получил ответ , что с коэффициентом, правда не помню с каким.
Как я писал выше, в ДДУ не указана стоимость метра и поэтому, напрямую понять как считалась общая стоимость квартиры нельзя. По крайней мере я так думаю. Может у кого нибудь есть опыт по таким вопросам.
Почитайте обзор судебной практики и примите достойно - съэкономить не удастся.
Почти все застройщики переходят именно на такое описание квартир. Да и в чем разница если они хотели получить за квартиру 5 млн. так они их и получат а уж за 40 или 41,5 м это уже не важно....
Кстати Вашему приятелю тоже надо почитать этот СНиП,то что вы описали идет уже не как балкон/лоджия, а веранда/терраса с коэф 100%
А вообще забавно, что люди сначала заключают договора, их оплачивают и уже после всего этого начинают выяснять все эти вопросы.
Сообщение отредактировал prokhogiy: 07 Август 2013 - 14:40
Отправлено 07 Август 2013 - 15:08
А вообще забавно, что люди сначала заключают договора, их оплачивают и уже после всего этого начинают выяснять все эти вопросы.
вот вы перед тем как пить воду из запечатанной бутылки несете ее на анализ в лабораторию?
может для покупки воды вы берете с собой в магазин юриста?
я вот и не в курсе был, что такие нормы и правила вообще существуют пока не прочитал сообщение MaxB2.
Отправлено 07 Август 2013 - 16:24
Как Вам это?!?!
имеет ли право застройщик в таком ключе составить договор?
имеет.
имеет ли покупатель право его не подписывать?
имеет.
сколько стоит бетон для заливки площади под кухню?
столько же сколько стоит бетон под заливку балкона.
ну а дальше застройщик может продавать квадратные метры либо с учетом коэффициентов и повышая стоимость отапливаемой площади, чтобы выйти на те же суммы, либо может продавать все по одной выровненной цене за квадрат.
после обмеров и документирования будет определен фактический метраж летних и жилых площадей.
и вот уже после этого можно пробовать создать судебный прецедент, как и пытался истец по ссылке, которую дал MaxB2.
районный суд иск этого истца удовлетворил, но позже он был обжалован в городском суде.
в феврале защитники истца подали кассацию в верховный суд.
что было дальше я пока не нашел.
мне кажется, если кому-то интересна эта тема, то необходимо в первую очередь наблюдать за этим процессом.
а здесь мы лишь сможем только немного попустозвонить на эту тему.
может есть кто другого мнения с более широким бэкграундом в юридических вопросах и вопросах недвижимости?
Отправлено 07 Август 2013 - 16:32
Соседи, поправьте меня, если я ошибаюсь... Вы же исходили из стоимости квартиры, когда оплачивали ее, а не из стоимости метра? В этой связи вопрос - вам было бы проще, если бы Регион в договоре посчитал отдельно стоимость летних неотапливаемых помещений и стоимость остальной квартиры? При этом цена за квартиру была бы та же, но квадратный метр балкона стоил бы, например, на 50% ниже. Тогда при обмерах БТИ и при вероятном увеличении площади квартиры (без учета балкона/лоджии) бы оплачивали бы квадратный метр площади по большей цене. Как-то так...
А вообще статья полезная, это правда... Я тоже не знал про коэффициенты.
Сообщение отредактировал Euge: 07 Август 2013 - 16:34
Отправлено 07 Август 2013 - 16:38
Соседи, поправьте меня, если я ошибаюсь... Вы же исходили из стоимости квартиры, когда оплачивали ее, а не из стоимости метра? В этой связи вопрос - вам было бы проще, если бы Регион в договоре посчитал отдельно стоимость летних неотапливаемых помещений и стоимость остальной квартиры? При этом цена за квартиру была бы та же, но квадратный метр балкона стоил бы, например, на 50% ниже. Тогда при обмерах БТИ и при вероятном увеличении площади квартиры (без учета балкона/лоджии) бы оплачивали бы квадратный метр площади по большей цене. Как-то так...
А вообще статья полезная, это правда... Я тоже не знал про коэффициенты.
я выбирал исходя из стоимости метра))
но вы все равно абсолютно правы!
Отправлено 07 Август 2013 - 16:49
http://flatinthecity...andy-i-terrasy/
Я слышала, что застройщики проигрывают в этом деле...просто стоит проговорить с юристами по этим делам...и не делать ранние выводы, а прохожий очень похож на человека работающего на стороне Региона, как только всплывает щекотливый вопрос, он с иронией начинает "топтать" другие ответы)))
http://forum.ners.ru...pic.php?t=29985
Сообщение отредактировал ValB2: 07 Август 2013 - 16:51
Отправлено 07 Август 2013 - 16:59
Отправлено 07 Август 2013 - 17:01
а прохожий очень похож на человека работающего на стороне Региона
напоминает игру "Мафия" ))) "Жители дома засыпают, просыпаются Застройщики" ))
Сообщение отредактировал Euge: 07 Август 2013 - 17:37
Отправлено 07 Август 2013 - 18:00
Балкон считается с понижающим коэф. 0,3, лоджия - 0,5, зимний сад - 1 . Я задавал данный вопрос при покупке - мне сказали, что Регион показывает площади без понижающего коэф. и так же продает. Это прописано в ДДУ, в том числе и в формуле пересчета. если подписали ДДУ - значит мы с этим согласны. У меня были замечания к ДДУ на соотвествие 214-ФЗ, замечания снимались путем общения с юристами Региона.
Отправлено 07 Август 2013 - 18:02
Судя по сегодняшним ценам, я всю квартиру купил с пониженным коэффициентом))) А так, пустой разговор, выкатили цену, на которую мы подписались, что теперь кулаками махать.
Ну суть не в этом, подписались все осознано, но есть некоторые моменты, которые со стороны застройщика не очень "красивые", это и суета на счёт цен с паркингом, в итоге он даже уменьшился по количеству м/м... и с перепланировками, выше приводила цитату "вы можете менять и т.п.", но ни кто не говорил о денежной стороне, так же и получится с доплатами за метры, и опять же будет лоджия не 3.31, а 4.31...а ты должен заплатить как за полный жилой метраж, получается застройщик считает свои денежки, а мы не должны об этом думать?! Что бы не возникало мнения- "что кто-то машет кулаками" давайте закроем форум и каждый будет держать свое мнение при себе...
Конечно смотрю на растущий дом и умиляюсь, всё очень хорошо, но всё ещё впереди)))
Мне сказали, что обязательно должен быть кооф. за нежилые площади (лоджии , балконы), это прописано в ... но где я не уточняла, даже если информация ошибочная, то в любом случае решение о проживании в ЖК не изменит.
Скажу на отвлечённую тему.. было у нас собрание дома, пришел Дядя с "УК", народ начал расспрашивать почему подъезды запущены, почему грязь везде... платим на ремонт и сод. помещений в среднем по 1.500 в месяц - итого 3000000 в год с нашего дома, а последний ремонт текущий был в 2008г - покраска подъездов.. а он нам - Ну денег нет, вы и так нам должны 360000... замечаетельно и куда же делись 15000000 за последние 5 лет???.. вот собираемся подавать в прокуратуру...
Сообщение отредактировал ValB2: 07 Август 2013 - 18:08
Отправлено 07 Август 2013 - 18:07
напоминает игру "Мафия" ))) "Жители дома засыпают, просыпаются Застройщики" ))
Конечно я на стороне Застройщика.... мне очень нравится компания особенно радуюсь инвестиционной привлекательности проекта.....
Да и вообще мне кажется, что любой ставший дольщиком в данном проекте должен быть на стороне Застройщика. Иначе непонятно зачем Вы вступили в эту партию и оплатили немалый партийный взнос.
Сообщение отредактировал prokhogiy: 07 Август 2013 - 18:13
Отправлено 07 Август 2013 - 18:12
Конечно я на стороне Застройщика.... мне очень нравится компания особенно радуюсь инвестиционной привлекательности проекта.....
Да и вообще мне кажется, что любой ставший дольщиком в данном проекте должен быть на стороне Застройщика. Иначе не понятно зачем Вы вступили в эту партию и оплатили немалый партийный взнос.
мне тоже очень всё нравиться, но есть много не понятных моментов, хотя я их списываю просто на молодость компании , не хватает четкой информационной организации, из-за этого менеджеры путаются в "показаниях" в водя в заблуждение своих же дольщиков... а насчёт вашей персоны, так и останусь при своём мнении)))...как кто-нить ложку дегтя в "сиропную темку" так и Прохожий сразу появляется...
Сообщение отредактировал ValB2: 07 Август 2013 - 18:31
Отправлено 07 Август 2013 - 18:13
Балкон считается с понижающим коэф. 0,3, лоджия - 0,5, зимний сад - 1 . Я задавал данный вопрос при покупке - мне сказали, что Регион показывает площади без понижающего коэф. и так же продает. Это прописано в ДДУ, в том числе и в формуле пересчета. если подписали ДДУ - значит мы с этим согласны. У меня были замечания к ДДУ на соотвествие 214-ФЗ, замечания снимались путем общения с юристами Региона.
То есть у Вас балконы в ДДУ указаны с понижающими коэф. ?????
Насколько я понимаю все ДДУ должны быть одинаковы, иначе ФРС не станет их регистрировать. Все участники долевого строительства должны быть в равных условиях.
Сообщение отредактировал prokhogiy: 07 Август 2013 - 18:15
Отправлено 07 Август 2013 - 21:42
Когда я прочитал статью полностью (обе страницы) у меня сложилось впечатление, что это БТИ при обмере должно учитывать коэффициент, то есть при обмере лоджии или балкона получается 5 метров, то к жилой площади прибавляют 2,5 метров. Я конечно соглашусь что все кто купил или хочет приобрести квартиру смотрят на цену и соглашаются или ищут другие варианты, но всегда хочется чуть-чуть сэкономить В любом случаи у нас есть еще почти два года чтобы изучить данный вопрос и кто знает как поменяются СНиПы,строительные нормы и законодательство РФ. Главное чтобы более проблемных вопросов не появилось.
prokhogiy - а лоджии о которой я писал ранее является лоджией а не верандой и она более 10 метров с полностью панорамными окнами и без возможности её утеплить.