Никому наверное не захочется после получения ключей на руки еще заниматься беготней с перепланировкой и стоянием в БТИ.
Да ситуация была бы идеальная, если бы Застройщик поставил перегородки так хотят соивесторы. Но чтобы так сделать, Застройщику надо внести изменения в проектную декларацию, которая находится в рег.палате (а точнее в планы которые являются приложение к проектной декларации) и заключить с соинвестором доп.соглашение к ДДУ, которое так же должно пройти регистрацию в рег.палате. Если Застройщик не проделает все эти процедуры, а перегородки сделает как хочет соинвестор, то последний может просто не принять квартиру ссылаясь на то, что планировка не соовтествует то, что в ДДУ. Мы же все заинтересованы, чтобы квартиры нам продавали не по векселям, а по 214-ФЗ.
Лично я прекрасно понимаю, почему это не бесплатно (думаю большинство из нас платили около 30тыс за услуги Беста), но считаю цену в 50000 немного завышена, знаю чтоаналогичные работы делают за 35тыс., но только в случае если очень заинтересованы в соинтесторе.
Лично я будут делать свою планировку потом (из хороших материалов, к примеру из керамических блоков wienerberg) и буду узаканивать её в БТИ с помощью посредников стоимость услуг, которых будет менее 50 тыс.