Какой-то "подвох" с удорожанием трешек на начальной стадии стройки.
Они, по идее, продаются хуже всего именно из-за дороговизны стоимости сделки.
Вы явно не отслеживали продажи на старте..... исчезли самыми первыми именно трешки.
Теперь ради интереса просто посчитайте их количество на весь комплекс. После несложных подсчетов ВЫ придете к пониманию что они достаточно дефицитный товар. Добавьте своеобразную но интересную планировку вместе с панорамным видом из окон. И после всего этого вы поймете что они уйдут по таким ценам. Найдутся покупатели в таком количестве уж точно.
Давно участвую в недвижимости и очень интересно почитать парой сайты и форумы. тут писали про Пирогово, вы сами там бывали ??? видели счастливых новоселов ??? с таким контингентом жить мало кому захочется.... в ряде дворов русская речь вообще редкость (для сравнения выбрали далеко не лучший вариант). Самое забавное, что на форуме все критикуют, разводят долгие ветки обсуждений вот только квартиры уходят, и наверное сейчас конечно темп немного снизится после повышения, но продажи врятли остановятся. Посчитайте на сайте проданные квартиры (и это за месяц продаж неизвестной никому компании) прикиньте среднюю стоимость, поймете размер привлеченных денег в стройку и рекламу. А дальше становится понятен ход развития событий. Стройка зашевелится, думаю к лету вылезут из-под земли, реклама сделает свое дело, количество банков с ипотекой увеличится и ценник полезет снова вверх. Так было уже не раз и врятли, что в этой стране изменится. Мне это только на руку - больше будет отдача от инвестиций. Разводить долгие дискуссии о жадности застройщиков конечно можно вот только, что от этого изменится ??? Думаю врятли у них проснется совесть и они начнут дарить квартиры нуждающимся. Тут много обсуждалась прибыль застройщиков и затраты на стройку... интересно, а расчеты то откуда ??? кто-то из присутствующих построил жилой квартал или хотя бы один многоквартирный дом ??? Вывод простой и печальный (печальный не для всех) - кто хочет купить дешево (на этапе строительства других вариантов больше нет) должен, понимать что это риск, а кто не хочет рисковать, должен понимать, что купит дорого у тех кто когда-то рискнул. По моей практике риск этот стоит от 45 до 180 % ( это уж как проект раскрутится ).
P.S. C новыми изменениями в федеральном законодательстве полагаю с 01.01.2014 цену метра застройщики приподнимут порядком, так что если хотите купить квартиру подешевле, определяйтесь в 2013 году (время еще есть)
Сообщение отредактировал prokhogiy: 08 Февраль 2013 - 01:18