Хотелось бы обсудить условия ипотеки. Кто мониторил ситуацию? Где выгоднее условия? ВТБ или СБЕР?
ЖИЛОЙ КВАРТАЛ «9-18» ЖК 9-18
Отправлено 03 Февраль 2013 - 13:58
Отправлено 03 Февраль 2013 - 14:17
А почему продажи остановили? Что случилось? Тоже смотрю сайт все корпуса сняты с продажи.
Отправлено 03 Февраль 2013 - 14:42
А почему продажи остановили? Что случилось? Тоже смотрю сайт все корпуса сняты с продажи.
цены повышают и новый объем квартир готовится. Инфо на сайте
ничего не остановилось, просто сайт обновляют
Сообщение отредактировал xochykvartiry: 03 Февраль 2013 - 14:42
Отправлено 03 Февраль 2013 - 15:47
Хотелось бы обсудить условия ипотеки. Кто мониторил ситуацию? Где выгоднее условия? ВТБ или СБЕР?
ипотека в сбере 14.25% при 30% взносе-одобрили ждем договора
Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:51
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:05
ипотека в сбере 14.25% при 30% взносе-одобрили ждем договора
14%! сволочи они всетки... при инфляции 7-8%, депозитных ставках и того меньше - драть 14%. Енто госбанк.
Даже ссуда на работе и то налогом облагается, как биржевая деятельность - 30%. т.е. дают мне недостающие 2М, но изволь заплатить налог, как будто я положил бы деньги в банк - 30% от ставки рефинансирования.
Антинародно все это. )
Сообщение отредактировал Fland: 03 Февраль 2013 - 17:05
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:45
14%! сволочи они всетки... при инфляции 7-8%, депозитных ставках и того меньше - драть 14%. Енто госбанк.
Даже ссуда на работе и то налогом облагается, как биржевая деятельность - 30%. т.е. дают мне недостающие 2М, но изволь заплатить налог, как будто я положил бы деньги в банк - 30% от ставки рефинансирования.
Антинародно все это. )
а что делать накопить никак за 2 года на лям квартиры выросли минимум
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:49
Есть ли у кого-нибудь окончательная информация, что будет с балконами? Будут ли их стеклить, или останутся мусоросборниками?
Отправлено 03 Февраль 2013 - 17:53
Есть ли у кого-нибудь окончательная информация, что будет с балконами? Будут ли их стеклить, или останутся мусоросборниками?
как мусоросборник нехоца но если стеклить то все сразу иначе колхоз
Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:40
как мусоросборник нехоца но если стеклить то все сразу иначе колхоз
Если застеклить будут как гробики, а вот интересные по дизайну козырки было бы отлично.
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:26
можно было бы сделать как лоджии, и единый стиль сохранили бы, и практичности добавили. иначе бред - вроде балконы и есть, и пользоваться невозможно...)
Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:09
можно было бы сделать как лоджии, и единый стиль сохранили бы, и практичности добавили. иначе бред - вроде балконы и есть, и пользоваться невозможно...)
Балконы это архитектурный промах, потому что и смотрятся они плохо и пользоваться ими ...
Лазил я на их сайт (сайт архитекторов) - интересный сайт, интересные проекты делали - коттеджы огромные причудливые (многоквартирных домов нет), есть на что посмотреть. НО! балконов таких как тут, там у них, я честно не нашел. Это наверно ноухау для них или архитектурный компромисс какой то - изюминка этого проекта ))))
Отправлено 03 Февраль 2013 - 23:19
Балконы это архитектурный промах, потому что и смотрятся они плохо и пользоваться ими ...
Лазил я на их сайт (сайт архитекторов) - интересный сайт, интересные проекты делали - коттеджы огромные причудливые (многоквартирных домов нет), есть на что посмотреть. НО! балконов таких как тут, там у них, я честно не нашел. Это наверно ноухау для них или архитектурный компромисс какой то - изюминка этого проекта ))))
Вот тут Вы немного заблуждаетесь.Есть там и многоэтажные дома и целые кварталы многоэтажных домов.Только все довольно гладко снаружи.Да и выражения фигурируют "блок","коробка". Похоже это действительно желание разнообразить свое постоянство в проектах - прилепить эти балкончики.Но они не совсем подходят для нашего климата,на мой взгяд. Да и не украшают они дом - спортивные тапочки к деловому костюму. А с козырьками или остеклением будет ещё хуже,хотя практичнее. И, наверняка, часть жителей наплюет на эстетику,выберет практичность.
Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:20
Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:47
Что нужно сделать,чтоы согласовать остекление балкона и другая интересная и полезная информация
http://ya-sob.ru/wp-...e-balkona-3.jpg
Отправлено 04 Февраль 2013 - 13:01
А вот мне интересно, если балконы не будут застеклены, как они будут бороться с теми, кто захочет их застеклить? Или если будут застеклены, а кому то захочется по другому застеклить (например другой дизайн окон)?
Застройщик никак бороться не будет.Будет адмтехнадзор, если захочет или ему даст указание городская администрация.Он, как раз, располагается по соседству с этим домом,через дорогу по ул. Летная. Выпишет предписание,оштрафует,подаст в суд с требованием возвращения в исходное состояние,либо получения разрешительных документов.
Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:45
Что нужно сделать,чтоы согласовать остекление балкона и другая интересная и полезная информация
Так сделать не получится, балкон слишком мал и они в разбежку идут.
Кто будет штрафовать за остекления балконов которые во двор выходят, да и на летную тоже, это лицо города чтоль?
Отправлено 04 Февраль 2013 - 16:26
Не проверил ссылку,извините.Странно,почему-то встала только фотография,а самой статьи нет.Это сайт "Я собственник" попробую вот так:
http://ya-sob.ru/ - Здесь в разделе "все статьи" можно найти статью от 06.06.12 " Согласование остекления балконов и лоджий", а также много другой полезной информации.
А это выдержка из статьи.
Для согласования остекления балкона или лоджии вам потребуется получить разрешение в следующих организациях вашего города:
-в Бюро технической инвентаризации предоставить эскиз вашего проекта с перечнем используемых материалов;
-в Архитектурно-планировочном управлении согласуйте вопросы изменения фасада, конфигурацию и цвет рам, балконное ограждение;
-в Отделе пожарного надзора УВДсогласуйте соответствие противопожарным нормам вновь сооружаемые конструкции балкона;
-в Санэпидстанции согласуйте соблюдение санитарных норм после внесенных вами изменений в конструкцию балкона;
-в Государственной жилищной инспекциисогласуйте соответствие внесенных вами изменений эксплуатационным нормам и СНиПу;
В заключение, собрав все перечисленные согласования их нужно сдать в Районную межведомственную комиссию, она и выдаст вам разрешение на производство остекления вашего балкона. На согласование уйдет около трех месяцев, но в награду вы получите сэкономленные средства – около 30 тысяч рублей, которые взяли бы с вас за такое согласование посредники.
Сообщение отредактировал Senya24: 04 Февраль 2013 - 16:34
Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:55
О ужас
Значит застройщик тем самым экономит под видом эстетических соображений. Тоже мне бизнес класс.
Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:57
Прогуливались сегодня вдоль площадки. В 19.30 работы еще велись.
На сайте квартала появилась информация о координационном центре.
Сообщение отредактировал Eovn: 04 Февраль 2013 - 20:04