Вот тут очевидно, как "европейское" проектирование разбивается об обычный русский расчет. Засунуть бы им в задницу этот балкон, ведь красивый же дом на картинке, отделка и т.п., но эти кастраты даже виртуальный вид портят, что внатуре будет - мне страшно представить. )
Кстати, кто там спрашивал "где велосипеды хранить?" - ответ на картинке. ))
А мне нравятся эти балкончики, они легкие и воздушные, не подразумевающие захламления, вы бы предпочли французский балкон вместо такого? По-моему без них архитектура смотрелась бы хуже, они вносят разнообразие в фасад, без них он бы смотрелся по-моему слишком брутально)) Но это всего лишь мое личное мнение. А вообще это индивидуальный проект, над ним работали хорошие архитекторы, которые именно так увидели образ здания, и застройщик с ними согласился, это все-таки не совсем эконом, и я сомневаюсь что данное решение было принято в целях экономии на материалах. По-моему будет просто кошмар, когда жильцы начнут пытаться городить свои навесы и пытаться застеклить, но это незаконно и если застройщик захочет оставить этот объект, как пример своей деятельности, то он примет меры к творчеству таких жильцов. И я согласна, что с функциональной точки зрения балкон этот практически бесполезен.
Тут другое непонятно, вы же покупая квартиру видите этот балкон на планах и фасадах и принимаете для себя решение брать или нет, ну если вас так они раздражают, то не покупайте квартиру в данном доме, купите там где балконы остеклены и стоят рядами (ничего против такого решения фасадов не имею).
Велосипедная парковка во дворе хороша в теплое время года, мне кажется это здорово, что все больше кафе и т.д. задумываются об этом и ставят их, но это же временная парковка, просто до вас кто-то ей возмущался)