Кислый, чё курим? Отсыпь по-соседски
Да так, посмотрел фотку от технадзора, где-то в середине отчета выложена http://szakaz.com/st...i-sentyabr-2015
Сообщение отредактировал Kislyi: 25 Сентябрь 2015 - 15:26
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:26
Кислый, чё курим? Отсыпь по-соседски
Да так, посмотрел фотку от технадзора, где-то в середине отчета выложена http://szakaz.com/st...i-sentyabr-2015
Сообщение отредактировал Kislyi: 25 Сентябрь 2015 - 15:26
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:56
Размеры на сайте вообще никогда не соответствовали действительности.
При покупке давали распечатанный план, на него и ориентировались, потом давали какие-то размеры написанные от руки в офисе около года назад.
Когда заезжал месяца полтора назад к ним в офис, у них на одном из столов были пачки бумаг- видимо комплекты размеров по каждой квартире, по крайне мере на это было похоже.
Насколько я понимаю, стена должна была быть по краю меж этажного перекрытия в квартире, вместо этого они стены повесили снаружи, от этого и получается прибавка площади.
Стена вряд-ли 0,5 метров по размерам, предполагаю что максимум 30 см. Лучше бы квартиры были бы шире по факту, чем удлинение и так узких комнат- вагончиков.
Подскажите пожалуйста про какое увеличение квадратных метров идет речь, на сколько я понимаю изначально на сайте в корпусе Б1 при просмотре квартир был один метраж (в моем случае 58 кв. м), но при покупке квартиры метраж в договоре стал 62, объяснено это было пересмотром проекта! Отсюда вопрос - будет еще одно увеличение? или основная масса покупала квартиры по старым планировкам? изините за вопрос, судя по тому что я тут начитался я серьезно отсал от жизни комплекса
Если будет, то вероятно незначительное - 1-2метра. Нам то никто не удосужился про пересмотр проекта сообщить.
Сообщение отредактировал Platon: 25 Сентябрь 2015 - 16:16
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:29
Ну это просто твои догадки.
Она возможно длиннее должна была быть по задумке, вторую некуда вовнутрь заводить, смотри следующую фотку, там установлена такая же по длине.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:32
Если будет, то вероятно незначительное - 1-2метра. Нам то никто не удосужился про пересмотр проекта сообщить.
Платон, а не могли бы Вы сфотографировать выход на балкон из квартиры, интересует внешний вид остекления.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:38
Да, дверей, отгораживающих жилые комнаты от лоджий до сих пор нет. По крайней мере при визуальном осмотре не наблюдаются. С какой целью это сделано, непонятно. Возможно, чтобы площадь лоджий входила при замере БТИ в общую жилую и не считалась с понижающим коэффициентом. Возможно такое? Как реагировать на ее отсутствие при приемке, мы пока не знаем.
Так если нету перегородки с остеклением между лоджией и кухней, с чего вдруг я её должен делать в таком случае, почему мне не оставить тогда 18 метровую кухню?
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:52
Платон, а не могли бы Вы сфотографировать выход на балкон из квартиры, интересует внешний вид остекления.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 17:30
Очень узкие комнаты, поставить двуспальную кровать и пройти будет уже не возможно!
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 18:07
Ооо, спасибо огромное, Платон! Уважили так уважили!
Меня только сразу два вопроса смущают:
1. Межкомнатные перегородки так и останутся невыложенными ? Положили пару блоков для БТИ и все ?
2. Какая же там ширина в средней комнате на первом фото ? там хоть 2.5м будет ?
Сообщение отредактировал Limonad: 25 Сентябрь 2015 - 18:14
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 18:17
Я надеюсь ширина будет 2850 мм, на кухне 2581 мм. Если нет, то стену придется переносить или комнату с кухней объединять, а то не комната, а коридор какой-то выходит
Сообщение отредактировал Hellwarm: 25 Сентябрь 2015 - 18:20
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 19:23
Ооо, спасибо огромное, Платон! Уважили так уважили!
Меня только сразу два вопроса смущают:
1. Межкомнатные перегородки так и останутся невыложенными ? Положили пару блоков для БТИ и все ?
2. Какая же там ширина в средней комнате на первом фото ? там хоть 2.5м будет ?
1. Не останутся
2. 2,58м
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:14
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 20:38
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:17
Расстояние между прутьями - 13см. Если признать это в нарушением, то нарушение проще всего устранить вварив между ними арматуру холоднотянутую. Цена вопроса - тысяча рублей.
И потом, смысл решетчатого ограждения именно в прозрачности. Стеклянные двери в пол имеют смысл именно когда по всей высоте пропускают свет.
PS В следующих сериях: "Балконщики наносят ответный удар", "Как бороться с теми, кто решит утеплить лоджию?", "Фонтан крови или разборки на бродвее"
Ахахах)))) когда смотреть эти серии по ТВ?)))
Ну а по факту, на нет и суда нет))
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 21:36
Как поднимать пол с такими балконным блоком?
залить стяжкой балконную раму по самое стекло)))
А если по делу, косяк знатный!
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:02
залить стяжкой балконную раму по самое стекло)))
А если по делу, косяк знатный!
Из мухи слона раздуваете. Там пены три сантиметра и еще 7 до створки. Куда его еще поднимать? Если только шумку пола делать... а так 5см стяжка и еще 5 на любое покрытие: наливной пол +1см, ламинат +1,5см, паркет +3см, массивная доска +2,1см, керамогранит с теплым полом +2см.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:30
Из мухи слона раздуваете. Там пены три сантиметра и еще 7 до створки. Куда его еще поднимать? Если только шумку пола делать... а так 5см стяжка и еще 5 на любое покрытие: наливной пол +1см, ламинат +1,5см, паркет +3см, массивная доска +2,1см, керамогранит с теплым полом +2см.
шумку однозначно делать надо, еще бы и соседей сверху обязал. Только вот где гарантии что с балкона под раму не будет влага попадать? Хотя я так понимаю это в рубрику "сделай сам" вопрос))
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:46
шумку однозначно делать надо, еще бы и соседей сверху обязал. Только вот где гарантии что с балкона под раму не будет влага попадать? Хотя я так понимаю это в рубрику "сделай сам" вопрос))
В договоре купли-продажи гарантии. Пять лет, если память не изменяет.
Шумка пола спасает соседей снизу от вашего шарканья и топота, обратный эффект, увы, не стоит потраченных трудов.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 22:54
В договоре купли-продажи гарантии. Пять лет, если память не изменяет.
Шумка пола спасает соседей снизу от вашего шарканья и топота, обратный эффект, увы, не стоит потраченных трудов.
Знаем мы как у нас в стране гарантии выполняются. "сарказм".
А по шумке на полу, в КК, например, эта проблема работает и в обратном направлении (снизу-вверх), точнее та проблема работает во всех направлениях.
Ох как не хочется это проверять уже после ремонта.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 23:53
Мне так кажется или на самом деле- обогреватель в средней комнате стоит странно, его можно к стене переставить?
Думал для лоджии место... А там ведь балкон... Непонятно, чего батарея в центр комнаты уехала на полметра.
Сообщение отредактировал vvkot: 25 Сентябрь 2015 - 23:59
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 01:27
Думал для лоджии место... А там ведь балкон... Непонятно, чего батарея в центр комнаты уехала на полметра.
Да она там не закреплена, можно подвинуть куда надо или тем более продлить.