Всем добрый день!
В целом всё неплохо, кроме следующих моментов:
1. Считаю, что Застройщику нужно было не пожалеть денег и на первых этажах во входных группах установить более дорогую напольную плитку. На мой взгляд, это важный вопрос. Был в Москве, в доме бизнес-класса (хотя, как правильно говорил Головин, чётких критериев отнесения к тому или иному классу нет, они субъективные и грань тонкая); так вот там когда входишь в подъезд и видишь отделку пола, стен создаётся впечатление, что попал в элитное жильё. А когда поднимаешься на этаж - у тебя под ногами такая же плитка, как и у нас.
Вряд ли это привело к существенному удорожанию стоимости проекта, а ощущения сразу другие возникали, когда заходишь в подъезд.
2. С лифтами непонятно. Хочется, конечно, верить Платону, но создаётся впечатление, что никакой плёнки нет, через компьютер по крайней мере её не разглядеть. Потому как на этажах не в пример 1-му этажу двери лифтов вызывают негативные эмоции.
3. Согласен, что дорожки у домов широкие, но, судя по всему, это требования пожарников; да и скорая должна иметь возможность подъехать прямо к подъезду, а не искать возможности заезда в подземный паркинг.
НО: очень хочется, чтобы было больше озеленения (газоны, кусты, невысокие деревья) во дворе. Как можно больше, максимально много.
4. Тема с остеклением входных групп очень понравилась. Действительно красиво и вызывает положительные эмоции. Теоретические можно даже подумать о том, чтобы поставить диванчики (если место будет позволять), как на фотографии из поста Тёмы Лебедева ( http://tema.livejour...om/1687654.html ).
5. И как-то задавал уже вопрос своему будущему соседу. Может, конечно, уже это обсуждали на форуме, и я не видел этих постов. Но проясните, пожалуйста, вопрос с ограждением комплекса? Забор всё-таки установят, чтобы доступ во двор имели только жильцы комплекса, по картам?
Не пойму: на фотках перед паркингом квартира внутри с двумя окнами - это что за планировка? Поначалу подумал, что полукруглые трешки... но вроде нет. Как думаете?
Одна из 2-х фотографий квартир очень похожа на трёшку (тесновато, правда, немного). Вторая - непонятно, может это спальня в трёшке, может вообще другая квартира.