Platon, Вас послушать так Вы просто единственный кто все знает и умеет. Раз так, то почему бы Вам не организовать компанию и самому не построить дом ? И не надо будет ни за кого ничего делать. Своим личным примером покажете как надо работать всей России. Думаю к Вам просто очереди выстроятся, так что проблем с инвестициями не будет.
А пока Вы этого не сделали, Вы похожи на нашу оппозицию - много слов и не более того. Так что предлагаю Вам уже принять правильное решение и организовать свой девелоперский бизнес. Обещаю, что как только Вы сами начнете работать ровно так как описываете в своих постах, я обязательно встану в очередь Ваших дольщиков.
Редко захожу на форумы, но каждый раз вижу одно и тоже во всех проектах - обязательно кто-то сеет панику. Никогда не мог понять смысл этого. Если Вы уже отдали Застройщику свои кровные, то зачем хаять проект и отпугивать потенциальных инвесторов? Одних Ваших денег явно не хватит, чтобы построить весь комплекс и если Вы всех потенциальных покупателей распугаете (то есть добьетесь поставленной цели), то именно Вы узнаете, что такое обладание НЕДОСТРОЕМ. Вот у меня такой опыт в жизни уже имеется и поверьте ничего веселого. Писать придется уже намного больше и не на форумах, а по разным инстанциям.
Единственный кто все знает и умеет - это Земсков. Правда, многие из его клиентов придерживаются противоположного мнения. Но, как говорится, клиенты лают, а Земсков идет... к успеху.
За сравнение спасибо, знакомые слова "не надо раскачивать лодку", "кому не нравится - чемодан, вокзал,...". То, что никогда не могли понять смысл - ну наверное уже и не поймете, раз столько раз это объяснялось и все мимо.
А вот рот мне затыкать не надо, я бы с удовольствием сделал это со многими своими критиканами, в том числе и заказчиками и клиентами, как это делается на гос. уровне... Но эта критика позволяет мне развиваться, а не подгонять всех остальных под свой невысокий уровень.
Так что и за критику спасибо, но я продолжу здесь писать, высказываться, спорить, доказывать, обосновывать. Ну или заниматься пустопорожним многословием, как свойственно вашей оппозиции. Если раздражает - не обращайте внимания.
PS: До ввода в эксплуатацию, распродано 90% площади. Если вы являетесь счастливым обладателем счетной машинки, можете сопоставить 5млрд стоимости проекта и 50000 кв.м проданных квартир. Чтобы не было иллюзии по поводу острого дефицита потенциальных инвесторов.