Доброго времени суток всем участникам процесса! Внимательно изучил новости форума, приятно осознавать, что подобралась интересная компания и видимо есть, что обсудить....
Для начала, хотелось бы привести в чувство представителя застройщика, я как раз был одним из последних кто задавал ему вопросы, после чего он собственно и пропал - печально. Как вы там, господа?
По поводу экспертизы гос. не гос, смело сообщаю, что со следующего года ее вообще отменят, а сейчас все понятно, негосударственная проще и выгоднее для последующей корректировки проекта.
Следующий момент, как ни крути и не выворачивай, строить будут не то, что нужно Вам Нам и остальным, а то что будет выгодно при условии, что в будущем не упадет, и соответственно, гадать о том, что с какой стороны будет, бесполезно, будет так, как откорректируют проект, а если смогут вместо социалки в цоколь запихнуть жилье..... так об этом любой застройщик мечтает! И ни кто им не помешает и ни кто и не увидит, что и где заменили (те кто связан со строительством не по наслышке, знают, как вносятся изменения).
К разговору что все уплывет - ну звучит странно, хотя если водопонижение толком не сделают, то проблем не избежать. В мытищинском районе 80% процентов земли водоохранная зона - видимо не просто так, да и состояние грунта на этой площадке все по тому же соседнему котловану-болоту понятно.
Смотрим далее, интересно, какие обременения ограны местной власти выставили застройщику, что он отдаст городу кроме сетей-коммуникаций, или что-то построит? Объясню к чему я это, если кому-то непонятно, лично я до сих пор не могу понять, что будут делать дети 1000 семей во дворе с детским садом на 115 мест?....кто знает? поясните.... в какие дет. сады и школы пойдут остальные дети? Не пойму такого пыла обсуждающих и верющих в то, что именно Ваш ребенок попадет в это коммерчесое учреждение, если честно - не смешно, а ситуация лишь выызывает недоумение. А идея с ланчи-бизнесс для детей - сразу можно падать в обморок)))!
И немного и рисках, простите конечно, но не сбер и ни кто-либо другой ни каких гарантий не дает и не даст! или вы забыли лихие 90-е.....
Кто-то говорил, что юристы все проверили, так же ни о чем не говорит, юрист юристу рознь, может они тогда подскажут, кто это - ООО Региондевелопмент в ГПЗУ который на сайте висит или они (юристы) считают это мелочью, а не ошибкой в документе, по моему мнению ООО это уже не ЗАО а как бы другая компания....
Мне нравится проект, но не нравится подход к его реализации.....
Сообщение отредактировал trololo: 24 Январь 2013 - 16:37