ЭТО КАК ЭТО ? Вот это вы выдали.... У вас в договоре определена стоимость квадратного метра?
Вопрос лишь в том, что определено договором. Если договор говорит о том, что в площадь квартиры входят лоджии и балконы, то доплачивать придётся, но потом можно оспорить доплату через суд.
Если в договоре определена просто общая площадь, и не уточняется с балконом или без, то от оплаты можно отказаться без судебного спора.
Уважаемый nogotkov,
1. В договоре цены квадратного метра, естественно, нет, но есть формула, по которой считается доплата. Это чисто арифметическая задача найти условную стоимость квадратного метра, исходя из площади и стоимости квартиры. В договоре есть Расчетная площадь Квартиры, на основании которой рассчитывается стоимость Квартиры. И, да, она включает в себя балкон. О чем четко прописано в договоре.
2. При приеме/передаче квартиры я должен буду доплатить за дополнительные метры, появившиеся по объективным и субъективным причинам. И я говорю не балкон, за который я уже (читайте пункт 1) заплатил.
3. Суть моего предыдущего поста: Если руководствоваться вашей логикой, вставать в позу и требовать не включать балкон в площадь квартиры, то можно добиться одного - переплаты для себя. Т.к. при уменьшении расчетной площади, автоматически увеличится то, что я должен буду доплатить за дополнительные метры (указанные в пункте 2) - арифметически, согласно расчетной формуле.
Вы себя, конечно, пропиарили... но, мне кажется, что пиар был бы лучше, если бы вы сначала разобрались с частностями, а потом уже переходили к "смайликам" и цитатам из ЖК РФ, в котором вы несомненно разбираетесь.
Удачи вам!