но тут есть плюс в том, что у балконов нет козырька
Вы серьезно считаете, что это может остановить любителей сделать себе непродуваемый балкон?
Отправлено 24 Март 2015 - 12:20
Вы серьезно считаете, что это может остановить любителей сделать себе непродуваемый балкон?
ну у меня еще есть надежды на управляющую компанию, но я признаю, что я чаще всего переоцениваю людей)))
Отправлено 24 Март 2015 - 12:24
Я не удивлюсь, что найдутся те кто захочет сделать козырек и застеклить балкон
Отправлено 24 Март 2015 - 12:33
Отправлено 24 Март 2015 - 12:34
Сто процентов! В весенне-летний период мы увидим и велосипеды и тряпки, которые сушатся. А может кто в курсе, вообще такие ограждения с точки зрения безопасности как? По нормам разрешаются такие балконы? Все-таки не 4 этажа здание.
а чем оно вас смущает с точки зрения безопасности? регламентируется только высота ограждения, а то, что между прутьями будет гулять воздух не страшно, главное, чтобы вы не вывалились, тем более там же не просто перекладина, есть и вертикальные деления.
Отправлено 24 Март 2015 - 12:44
Мне тоже нравится открытый балкон, а для всякого хлама я купил кладовку. Я не представляю как на таком балконе можно хранить, к примеру, велосипеды, а если ещё и не один. Как мне кажется, единственный минус этих балконов - это шахматное расположение, что позволит соседям с верху закидывать бычками балконы.
На ограждение балконов регламентируется высота ограждения и горизонтальная нагрузка на поручни, если не ошибаюсь, то 0,3 кН/м (30 кг/м).
Отправлено 24 Март 2015 - 12:51
Отправлено 24 Март 2015 - 12:53
Добрый день! Сегодня звонила в офис, сообщили, что принято решение по балконам. Решетчатое ограждение. Честно говоря, разочарована. Люди либо начнут городить свои ограждения, кто во что горазд, либо все что на болконе, будет у всех на виду, что красоты дому не прибавит. Не понимаю, это экономия у них такая пошла? Польза от таких балконов сведена к нулю.
Полностью Вас поддерживаю...
Открытые балконы ЗЛО, весь хлам будет напоказ.....
Изначально была другая концепция, опять обман и невыполнение заявленных обязательств.
Отправлено 24 Март 2015 - 13:00
Открытые балконы ЗЛО, весь хлам будет напоказ.....
Не храните хлам на балконе и всё будет отлично
Отправлено 24 Март 2015 - 13:19
По-моему у многих какое-то извращенное представление европы. Балконы стоят пустые только в отелях, а в жилых домах они вполне себе захламлены, даже если они сделаны из прозрачного материала.
Сетка - это очень плохо по моим субъективным ощущениям. И вообще, проект дома ухудшается с каждым днём стройки, метро заморозили, а тоннель под желзной дорогой с ярославки даже не начали. Сплошное разочарование.
Отправлено 24 Март 2015 - 13:31
. И вообще, проект дома ухудшается с каждым днём стройки, метро заморозили, а тоннель под желзной дорогой с ярославки даже не начали. Сплошное разочарование.
Ну проект дома и описанные вами проблемы с метро и тоннелем, немного разные вещи. Насколько я знаю Регион не участвует в строительстве данных объектов, хотя на старте продаж активно пиарил близость к метро. Но в защиту "Региона" хочу сказать, что на тот момент по Мытищам висели щиты с информацией, что строительство метро уже начато и даже было завезено оборудование для начала строительства, но ПОКА УВЫ.
Сообщение отредактировал MaxB2: 24 Март 2015 - 13:33
Отправлено 24 Март 2015 - 13:54
По-моему у многих какое-то извращенное представление европы. Балконы стоят пустые только в отелях, а в жилых домах они вполне себе захламлены, даже если они сделаны из прозрачного материала.
Сетка - это очень плохо по моим субъективным ощущениям. И вообще, проект дома ухудшается с каждым днём стройки, метро заморозили, а тоннель под желзной дорогой с ярославки даже не начали. Сплошное разочарование.
тоннеля не будет, будет путепровод. сейчас только проектируется, если и построят, то не скоро!
Отправлено 24 Март 2015 - 14:01
тоннеля не будет, будет путепровод. сейчас только проектируется, если и построят, то не скоро!
Самое интересное, то что со стороны Ярославки уже почти всё сделано 70-80%, но это наверное по тому что финансируется не из бюджета Мытищ.
Отправлено 24 Март 2015 - 14:03
Пришло смс об изменении реквизитов. На сайте доп инфы никакой не нашел. Кто в курсе, что изменилось?
Отправлено 24 Март 2015 - 14:08
Самое интересное, то что со стороны Ярославки уже почти всё сделано 70-80%, но это наверное по тому что финансируется не из бюджета Мытищ.
скорее всего! проект планировки начинали еще несколько лет назад, и сейчас взялись заново. надеюсь это приведет к строительству, так как и правда уже много сделано.
Отправлено 24 Март 2015 - 14:14
информацию о смене реквизитов видел на сайте пару недель назад в разделе новости
спасибо
Отправлено 24 Март 2015 - 14:36
Так же пришла СМС, но информацию о смене реквизитов видел на сайте пару недель назад в разделе новости.
Как это относится к дольщикам ?
Чем может быть чревато ?
Отправлено 24 Март 2015 - 14:40
никак, это относится к тем, кто собирается оплачивать по договору что-то с момента к реквизиты поменялись. они уже 1 раз менялись в 2013 году весной.
Отправлено 24 Март 2015 - 17:59
да! и если метро/тоннели не имеют прямого отношения к нашему кварталу и компетенции застройщика, то множество других аспектов очень даже имеют.
можете закидать меня палками, но решетчатые балконы ну вообще не сочетаются со всем остальным. с ними дом выглядит "легче", но на этом их плюсы заканчиваются. дома в той же Европе с такими балконами имеют несколько иной стиль. надеяться, что люди не начнут городить, захламлять и т.д. - ну просто наивно. сначала регион заявляет, что ставит окна белые со стороны квартиры, чтобы люди не начали повально их менять, чтобы сохранить тем самым внешний облик дома, и тут же делает балконы, с которыми все в точности наоборот! я абсолютно разочарована архитекторами/дизайнерами/или кто там за это отвечает в регионе. никогда не думала, что напишу нечто подобное.