Я тоже считаю, что машиноместо не должно стоить больше, чем машина.
Я для себя рассматривал покупку под другим углом: кусок бетона прослужит мне гораздо дольше, чем машина, потому что квартиру я покупаю на перспективу прожить тут минимум 15-20 лет, и уверен, что через два-три года, на этом куске бетона будет стоять что то подороже, чем сам кусок бетона на момент покупки К тому же это Ваш личный кусок бетона, т.е. вы всегда уверенны в том, что приехав домой, вам будет где поставить машину, не надо будет с утра ее откапывать и отогревать и тд. Я не знаю как часто вы бываете возле нашего ЖК в момент проведения хоккейных матчей на Арене Мытищи, но могу сказать одно, когда они проходят - с парковкой с 19 до 22 там адъ. Можете сегодня, 24/02/2015 в это время туда съездить на разведку, там как раз закрытие регулярки будет.
Еще один аспект - этот кусок бетона по сути недвижимость и в ценовом плане будет себя вести как квартира, т.е. не обесцениваться, а расти, в отличие от той же машины, которая с годами лишь в цене теряет, даже если на ней не ездить, а только пыль сдувать.
Мы не то чтобы не согласные, но когда мы покупали квартиру в этом доме у нас на что-то другое денег просто не хватило, т.к. это было самое дешевое предложение квартир в Мытищах. В ПИКе на тот момент квартиры стоили на 1,2 млн. руб. дороже. Если бы в нашем ЖК места в паркинге стоили по 300-400 тыс. руб., то мы бы их с удовольствием купили, но они стоят намного дороже (как машина, но это за кусок бетона).
Например, в Англии при покупке новой квартиры в строящемся доме к ней обязательно прилагается одно м/м на квартиру и это помимо того, что квартиры сдаются с отделкой и полностью готовой кухней с бытовой техникой.
Мне кажется Великобритания не самый удачный пример. Насколько я помню недвижимость там одна из самых дорогих в мире (хотя не исключаю, что речь в статье, которую я когда то читал, шла про элитную недвижимость), стоимость услуг ЖКХ мне неизвестна, но если грубо судить по стоимости проезда в общественном транспорте, вряд ли ЖКХ будет дешевле нашего. Кстати, у нас тоже начинают такую концепцию вводить, например "Микрогород в лесу" - там все, без исключения, квартиры с отделкой и паркингом. Но стоят они, естественно дороже.
2All:
В любом случае, резюмирую свою позицию еще раз, я никого не хочу обвинять в том, что он не купил себе паркинг, это личный выбор и приоритет для каждого соседа. Я лишь выразил свое мнение - почему я это сделал (в ущерб другим интересам - например кладовки). Также никого не хотел обидеть фразой "паркующиеся нищеброды на газонах и тротуарах". Тут как вы понимаете адресное обращение было не к вам, дорогие соседи, а к тем некультурным людям, которые в социуме ведут себя эгоцентрично. Искренне верю, что среди жильцов 9/18 таких людей нет
А насчет мусоропровода: мне все равно, есть он или нет. В доме где я живу - он есть и это не напрягает. В концепции нашего ЖК изначально было заложено его отсутствие, но это никак не повлияло на выбор который я сделал 1,5 года назад
Сообщение отредактировал allmyheroes: 24 Февраль 2015 - 10:30