Потому, что Вы там живете / постоянно пребываете. Я всю жизнь прожил без мусоропровода, и когда в том году переселился в дом с мусоропроводом — разница ощутимая. Хотя, уверен, все жильцы, особенно верхних этажей этого дома не замечают этот запах даже летом.
Но не исключаю, что у Вас идеальный дом, где мусоропровод промывается регулярно и вычищается.
Теща живет в доме без мусоропровода. Бываю у нее регулярно, раз в 1-2 недели, запах не лучше нашего, я бы даже сказал, иногда хуже, но там есть проблема с соседями, любителями животных, но не большими любителями убирать за ними. Так что это аргумент для меня не показатель, и больше из разряда мифической страшилки
P.S. Но в целом, мне все равно, есть или нет мусоропровод.
Может у вас нет запаха, потому что, большая часть жильцов выносят его в контейнер а не пользуется мусоропроводом. А то, что возле мусорки складывают остатки стройматериала и старую мебель с покрышками, то это не вина мусорки, а людей которые не хотят платить за вывоз данного мусора. По поводу, как часто будут вывозить мусор, так это к управляющей компании, как она пропишет в договоре с компанией которая будет оказывать данную услугу. Могут поставить один контейнер и вывозить мусор каждые 2 часа, вопрос сколько это будет стоить. В конечном итоге всё будет отражаться в платежках за квартплату.
Ну я бы не стал огульно обвинять своих соседей в нежелании платить за ЖКХ. В Зеленограде с этим относительно строго, за полгода просрочки в суд на жильцов подают, и в целом по нашему и соседнему дому прецедентов не было. А основной посыл был в другом - сколько нам потребуется мусорных контейнеров, чтобы их вместимость могла удовлетворить 1000 квартир без мусоропроводов?
Отсутствие мусоропровода рассматривали как весомый полюс. Что уж тут лукавить, у нас и машины во двор въезжать не будут, что тоже плюс.
Ну не можем мы в этой стране жить так, чтоб все было "как там, где нас нет". Посмотрите вокруг: машины брошенные на тротуарах и мешающие пройти даже просто пешком, не говоря уже о колясках, курящие люди, бросающие бычки зачастую себе под ноги, а не в урны, список таких особенностей менталитета можно продолжать очень долго. Так что и мусоропровод правильно вынесен, и машинам правильно въезд во двор закрыт.
Главное, чтобы соседи не додумались, с вечера, выносить аккуратно связанные мешки с мусором в общий коридор, мол утром по дороге на работу закину в мусорный бак
Сообщение отредактировал allmyheroes: 20 Февраль 2015 - 14:45