Я уверена, что сотрудники БТИ не будут ходить по каждой квартире, сначала они попросят чертежи у застройщика в электронном виде, чтобы самим не чертить, а потом в лучшем случае проверят каждый тип квартир по одной. У БТИ есть еще такое правило, расхождения в размерах в пределах 10 см являются погрешностью измерения. 10 см по периметру в квартире общей площадью 100м2 будут не очень приятной погрешностью.
На сколько я поняла, площадь прибавилась именно по периметру. В круглых квартирах стены "отступили" от колонн, раньше по чертежам примыкали, но эти чертежи появились только в А корпусах, возможно Б и А корпуса будут отличаться. Но судя по тому, что у Платона получилась площадь больше, значит она прибавилась у всех.
И еще мне интересно, вот например, когда я попаду в квартиру и проведу обмеры, например я пойму, что у меня получается меньше, я знаю, что в таком случае нужно куда-то обратиться и площадь пересчитают, но наверно для этого обмеры должны быть проведены кем-то с лицензией архитектурной организации или вроде того.
Да-да, стены отошли от пилонов на 13см, отсюда и прибавка нарисовалась. А на планах, по которым расчетная площадь считалась, пилоны заходят в стены на 30 сантиметров
http://best-novostro...18/b2_2-12.pdf
(0,3м+0,13м) х длина наружней стены = прибавка площади. Как-то так...