Эти нормативные акты, во многом, написаны по результатам патологоанатомических исследований. Поэтому о них не стоит говорить пренебрежительно.
Как вариант решения, можно предложить использовать моторизованные окна с управлением от систем пожарной сигнализации.
Подобный проект можно будет согласовать, как мне кажется...
Мое пренебрежение во многом обусловлено тем, что я не по-наслышке знаю, что большинство этих нормативных актов пишутся отнюдь не в "анатомичках" и не на основе рез-тов их исследований. Взять, к примеру, расчеты пожарных рисков в соответствии с тех. регламентом (ФЗ 123) - на раз-два можно этим расчетом обосновать, что риск гибели человека в случае застекления наших окон не превысит порогового значения 0,000001. Значит стеклить можно. И ведь это все будет соответствовать существующим нормативным актам. Таких примеров можно привести тысячи.
Что касается задымления, то в случае пожара, согласитесь, никто не озаботится сохранностью общего имущества. К примеру, в качестве компенсирующих мероприятий повесить у каждого окна молоток с инструкцией в случае пожара разбить окно. И все. А насчет моторизованных окон... Это, конечно, круто. Но боюсь, слишком футуристично и дорого.