у меня на яндексе 3 камеры...
В экплорере и гугле хроме показывает все 4, правда одна на горизонт смотрит. Время 22-30 на наземном паркинге активно работают - заливают перекрытия.
Отправлено 25 Май 2014 - 21:34
у меня на яндексе 3 камеры...
В экплорере и гугле хроме показывает все 4, правда одна на горизонт смотрит. Время 22-30 на наземном паркинге активно работают - заливают перекрытия.
Отправлено 25 Май 2014 - 21:50
Отправлено 25 Май 2014 - 22:58
Соседи,
Может кто-то сталкивался или может подсказать что-нибудь в следующем вопросе...
Согласно первоначальному плану (вошедшему в ДДУ) часть площади кухни должна была занимать вентиляционная шахта, которой не будет, и данная площадь приплюсуется к кухне. Меня об этом, конечно же, сразу предупреждали, я был очень даже за, и рассчитывал на то, что просто увеличится кухня. При просьбе выслать мне размеры оказалось, что Регион планирует ставить стенку и вместо расширения кухни хочет "подарить" мне кладовку.
Кладовка мне вторая не нужна, что я и сообщил в офисе, на что мне предложили заплатить 50 тыс. за то, чтобы стенку кладовки не ставить.
Как следствие я в странном положении... Я либо должен согласиться на кладовку, которая мне не нужна (нужна кухня большего размера), либо заплатить за снос стенки и согласование 50 тысяч, либо самостоятельно ее снести и потратить деньги и время.
Это все при том, что никакой кладовки не планировалось, ее появление я должен согласовывать со Сбербанком. На мое подобное замечание, менеджер мне сообщил, что застройщик имеет право вносить "незначительные изменения".
Отсюда вопросы:
1. Считается ли добавление кладовки "незначительным изменением"? В ДДУ ее нет...
2. Сколько сил и денег займет самостоятельное пересогласование плана без кладовки?
Если будут еще какие-то мысли и предложения, как минимальными силами избавиться от кладовки - буду очень благодарен!
Снесите перегородку после получения ключей, всё равно ремонт будете делать, не пойму в чём проблема? За это телодвижение заплатите максимум пятак строителям, а если всё будете в комплексе делать по ремонту, может и бесплатно в качестве бонуса сделают.
Отправлено 25 Май 2014 - 23:09
Снесите перегородку после получения ключей, всё равно ремонт будете делать, не пойму в чём проблема? За это телодвижение заплатите максимум пятак строителям, а если всё будете в комплексе делать по ремонту, может и бесплатно в качестве бонуса сделают.
Отправлено 26 Май 2014 - 07:51
да. согласование перепланировки в БТИ
хотя можно упереться и потребовать от региона исполнение договора
Отправлено 26 Май 2014 - 09:42
Отправлено 26 Май 2014 - 09:52
Отправлено 26 Май 2014 - 10:32
Многие кстати подают на согласование только при продаже, т. к. проблемы могут возникнуть только в этот момент, а так сносят и живут себе спокойно.
Это я имел в виду, потом можно узаконить, вроде уже раньше обсуждали этот вопрос.
Тем более, что до продажи возможно ещё что-то перепланируете, а перед продажей всё узаконите.
Отправлено 26 Май 2014 - 11:34
Это я имел в виду, потом можно узаконить, вроде уже раньше обсуждали этот вопрос.
Тем более, что до продажи возможно ещё что-то перепланируете, а перед продажей всё узаконите.
Отправлено 26 Май 2014 - 12:10
Соседи,
Может кто-то сталкивался или может подсказать что-нибудь в следующем вопросе...
Согласно первоначальному плану (вошедшему в ДДУ) часть площади кухни должна была занимать вентиляционная шахта, которой не будет, и данная площадь приплюсуется к кухне. Меня об этом, конечно же, сразу предупреждали, я был очень даже за, и рассчитывал на то, что просто увеличится кухня. При просьбе выслать мне размеры оказалось, что Регион планирует ставить стенку и вместо расширения кухни хочет "подарить" мне кладовку.
Кладовка мне вторая не нужна, что я и сообщил в офисе, на что мне предложили заплатить 50 тыс. за то, чтобы стенку кладовки не ставить.
Как следствие я в странном положении... Я либо должен согласиться на кладовку, которая мне не нужна (нужна кухня большего размера), либо заплатить за снос стенки и согласование 50 тысяч, либо самостоятельно ее снести и потратить деньги и время.
Это все при том, что никакой кладовки не планировалось, ее появление я должен согласовывать со Сбербанком. На мое подобное замечание, менеджер мне сообщил, что застройщик имеет право вносить "незначительные изменения".
Отсюда вопросы:
1. Считается ли добавление кладовки "незначительным изменением"? В ДДУ ее нет...
2. Сколько сил и денег займет самостоятельное пересогласование плана без кладовки?
Если будут еще какие-то мысли и предложения, как минимальными силами избавиться от кладовки - буду очень благодарен!
Сделать полную перепланировку и заплатить 50к либо
Ничего не платить и сломать кладовку самому.
Отправлено 26 Май 2014 - 13:06
Yola22, mobdk, Denix, спасибо за ответы!
Проблема позднего согласования в том, что в сделке еще принимает участие Сбербанк, с которым я вроде как должен согласовывать все изменения планировки. В этом тоже есть свои риски.
Я понимаю, что самое простое в этой ситуации - убедить Регион не ставить перегородку. Отсюда и вопрос, является ли она "незначительным архитектурным, структурным изменением" (пункт 8.2.2) или не является?
Отправлено 26 Май 2014 - 14:36
чушь какая-то, зачем тогда планировку к ДДУ подписывают. Так по этому пункту можно где и как угодно наставить или не наставить стенок... Кто определит "незначительность" и как она определяется??? одна стенка по сравнению со всем объектом - конечно незначительное изменение, а по отношению к квартире - даже очень значительное.
Euge - предлагаю забыть обо всех согласованиях - больше стенок - меньше площадь - меньше доплачивать Региону за излишки. потом ломай себе на здоровье.
Я например продал квартиру с неузаконенной перепланировкой, покупатель носом недовольно поводил и забил.
Отправлено 26 Май 2014 - 16:55
если регион сделает кладовку вместо вентиляционной шахты, площадь кухни относительно ДДУ изменится или нет?
Отправлено 26 Май 2014 - 17:47
если регион сделает кладовку вместо вентиляционной шахты, площадь кухни относительно ДДУ изменится или нет?
Сообщение отредактировал Euge: 26 Май 2014 - 17:53
Отправлено 26 Май 2014 - 18:05
Площадь кухни остается примерно такой же, а к площади квартиры плюсуется кладовка.
ну, если площадь кухни не урезается, то ваши права они никак не урезают, только желания
во всех стандартных планировках, как мне кажется, рядом с кухней кладовка, поэтому они и добавляют кладовку, а не расширяют кухню. по крайней мере, во всех квартирах, что я смотрела...
я бы в вашем случае просто снесла потом стену, если в остальном планировка вас устраивает. а то и за метры заплатите, и за индивидуальную планировку еще.
Отправлено 27 Май 2014 - 06:08
Отправлено 27 Май 2014 - 07:35
Соседи, у меня тоже ипотека сбера. В субботу оформляла планировку квартиры по одному из вариантов с сайта. Меня никто ничего согласовывать с банком не просил. Или согласование трабуют не при оформлении, а позже, когда выясняется, что квартира приобретена в ипотеку? Почему требуют согласование, если ипотека на строящееся жилье, а не на готовый объект?
Сообщение отредактировал Uriim: 27 Май 2014 - 07:38
Отправлено 27 Май 2014 - 10:02
Соседи, у меня тоже ипотека сбера. В субботу оформляла планировку квартиры по одному из вариантов с сайта. Меня никто ничего согласовывать с банком не просил. Или согласование трабуют не при оформлении, а позже, когда выясняется, что квартира приобретена в ипотеку? Почему требуют согласование, если ипотека на строящееся жилье, а не на готовый объект?
Отправлено 27 Май 2014 - 18:45
Что то после новости о начале монтажа облицовки особых действий не происходит. Максимум, что мне удалось разглядеть, это крепёж для клинкура на нескольких этажах Б1 со стороны ледового.
Сообщение отредактировал Karamelka: 27 Май 2014 - 18:58