Меня тоже волнуют вопросы с документацией, но имхо на форуме никто развернутых ответов не даст. Это не то место, да и не понятно, кто спрашивает... От застройщика отвечает, наверное, какой-нибудь сотрудник, который либо делает это по собственной инициативе или его этим нагрузили помимо основной работы. Поэтому я не жду, что тут будут даны супер-развернутые ответы. Если что-то особенно вас напрягает - наймите независимого юриста, кто проверит все документы компании перед заключением договора. Это не дорого стоит. Я по-крайней мере планирую своему юристу дать все на проверку.
Как я понимаю, объект сейчас прошел стадию "П" (проектирование), на которой только в общих чертах описываются здания и указываются их основные ТТХ. Следующая стадия "РД" (рабочая документация) включает в себя детальную информацию по всем инж.системам (с указанием брендов и моделей). Стадия "П" нужна, чтобы можно было начать строительство. На стадии "РД" часто решения меняются координально.
Интересно было бы заложить решение по видео-домофонной связи (интерком). Чтобы видео связь была от входных групп (ворота, калитки), от подъездов - прямо в квартиры. Сегодня есть не особо дорогие решения, которые могут дать жильцам больше комфорта (не только слышать, но и видеть - кто к ним пришел).
Интересует не столько развернутость ответов, сколько конкретика, не знаю, кто у них за что отвечает и кто ведет переписку, но если уж представился оф. представителем Региондевелопмент так надо значит соответствовать или мы тут "новый сорт морковки" рекламируем" По этому не до конца понятна Ваша логика, форум это место для обсуждения и представитель застройщика раз проявил себя соответственно и отвечать на вопросы надо честно и конкретно....а вот эти танцы с бубнами не для нас, если Вам нравится - танцевать ни кто не мешает ), а мы в сторонке постоим....
Очень похвально, что Ваш юрист ответственный человек и не чуждо ему, в таком болоте ковыряться, то это ему в плюс, но для того чтобы не тратить ни время ни "совсем недорого" как вы говорите на тех кто - никто и сказать ничего не может как то не рентабельно.
По поводу Всех стадий, что там и кто прошел куда, это не так важно, важно другое, как объект прошел экспертизу, т.к. проверяют законность не министры, а специализированная экспертная организация и хорошо эсли "государственная", но судя по всему, в том числе указано в декларации у данного застройщика заключение экспертизы не содержит слова "государственная", а значит чистая коммерция, что сейчас со стороны законодательства допускается. Складывая все воедино, начинаем понимать, что проект будет меняться и видимо не в лучшую сторону.
И лично нас система безопасности доступа и т.д. пока мало волнует, т.к. не понятно на какие средства будут построены дома, пока судя по декларации могут позволить построить себе лишь огороженную территории о которой все так мечтают.