А что...уже выставили м/места?!?!
ЖИЛОЙ КВАРТАЛ «9-18» ЖК 9-18
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 14:50
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 15:04
А что...уже выставили м/места?!?!
Это не официальная информация, а из уст менеджера звучала, что скоре всего такая стоимость, но точно будет известно в октябре когда начнут продавать.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:10
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:22
ну да, но и стены должны будут стоять для БТИ так как в допсоглашении, значит сейчас их точно ставить не будут, и не начнут до сентября 14, когда будут оформлять допы.
Внешние стены не как не влияют на перепланировку. На мой взгляд было бы разумней выложить внешнею кладку сейчас, тогда и зимой не так будет дуть и снега не наметёт внутрь. Просто не понятно какие работы будут производится зимой.
А мне пару недель назад в офисе неофициально объявили, что цены будут от 500 до млн. Даже с планом растановки ознакомили.
Так как нет официальной информации о сроках продажи, сначала было начало сентября потом середина, сейчас октябрь, тои говорить об этом уже нет смысла. Менеджеры говорят сроки, только бы отстали от них с данными вопросами, так ка и сами могут не знать не дату не стоимость. Так что мне не понятно зачем такая скрытность по срокам, сказали бы прямо когда и все.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 21:14
Внешние стены не как не влияют на перепланировку.
я говорила про межкомнатные стены.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 21:42
Обновленные фотки прикольные... но смотрю на фото с названием "монтаж межквартирных стен" и думаю: какое же все маленькое... как там квартира-то поместится? даже 1шка...? Может конечно визуальный обман, но я себе как-то все более масштабней представлял.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 08:43
Обновленные фотки прикольные... но смотрю на фото с названием "монтаж межквартирных стен" и думаю: какое же все маленькое... как там квартира-то поместится? даже 1шка...? Может конечно визуальный обман, но я себе как-то все более масштабней представлял.
Если будет возможность то подъедете к Б2 на Терешковой (там где у них ворота) и посмотрите на 2-й этаж. Там выложена стены той комнаты что граничат с двушкой, так там вовсе мне кажется что комната получается метров 8 а не 13 как должна быть. Мне лично стало не по себе, очень надеюсь что это визуальный обман.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 13:39
Если будет возможность то подъедете к Б2 на Терешковой (там где у них ворота) и посмотрите на 2-й этаж. Там выложена стены той комнаты что граничат с двушкой, так там вовсе мне кажется что комната получается метров 8 а не 13 как должна быть. Мне лично стало не по себе, очень надеюсь что это визуальный обман.
Интересно вот что... Применяются межкомнатные блоки Бонолит http://www.bonolit.r...odochnye-bloki/. Выборочно посмотрел, у них у всех высота 250 мм. (длина 500 или 600). По фото так и не смог понять, 500 или 600 применены, чтоб прикинуть длину.
Но вот с высотой непонятки.
Правильно ли понимаю, что высота потолков заявлена 3,02 метра. Блоки же выложены в 11,5 рядов, это 2,87 метра. С учетом швов это не более чем 2,95 м. А отопление вроде как пойдет в полу? Значит, минус 5 см как минимум, итого 2,9 м.
Поправьте, если не верно подсчитал.
Сообщение отредактировал Uriim: 17 Сентябрь 2013 - 14:31
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 15:20
Правильно ли понимаю, что высота потолков заявлена 3,02 метра. Блоки же выложены в 11,5 рядов, это 2,87 метра. С учетом швов это не более чем 2,95 м. А отопление вроде как пойдет в полу? Значит, минус 5 см как минимум, итого 2,9 м.
Там на фотках все-таки немногим больше 11,5 блоков. Похоже не везде влезут ровно 12 блоков по высоте.
Но если где-то влезут, то это как раз заявленные 3,02 с учетом швов.
Т.к. стяжки не будет, обещанные 3,02 все-таки кому-то достануться.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 19:00
Чё то на фотке "монтаж межквартирных стен" вверху в примыкании к потолку не видно вилатерм (очень важно для звукоизоляции)
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 20:58
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:02
Я уверен, что в реале все будет отлично. Я недавно был в новостройке без ремонта (2шка на 70 с чем-то квадратов), тоже показалось маленькой сначала. Когда ремонт сделали, туда еще и хамам влезла. После отделки помещения всегда больше кажутся. В прошлой жизни я жил в трешке 70 кв.м. и она казалось мне огромной, а тут 97 кв.м. ... может я меньше был тогда?? ))))
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:44
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:46
Открываем проектную декларацию и последние изменения к ней и находим информацию, что высота этажа с 2 по 12 от пола до потолка 3,02. Если эта величина не будет выдержена то Вы имеете право не принимать квартиру, пока не Застройщик не приведет высоту в соответствии с проектной декларацией.
Конкретно на выложенной фотке 3,02 нет в любом случае, как не крути. Не могу себе даже вообразить как будут приводить здесь высоту в соответствии с декларацией
Сообщение отредактировал Uriim: 17 Сентябрь 2013 - 21:50
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 23:01
Конкретно на выложенной фотке 3,02 нет в любом случае, как не крути. Не могу себе даже вообразить как будут приводить здесь высоту в соответствии с декларацией
Ну.... по-моему все не так однозначно) Мне кажется, что там 3,02 спокойно может быть) 11 рядов целых это 2750, почему вы верхний блок считаете половинкой? Там явно больше, я взяла линеечку, в общем мне кажется что там блок высотой 190 если брать нижние 250 мм. Получается, что без учета швов 2940, 8 см на 12 швов это примерно 7 мм на шов, по мне так похоже на правду более чем)
А по поводу отопления, ну да, я думаю у вас стяжка съест см 10))) высота 3020 указана от "грязного" пола, в чистые отметки вы конечно не выйдете на 3020, думаю, что реальнее 2800.
Сообщение отредактировал onyma: 17 Сентябрь 2013 - 23:02
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 08:47
Интересно вот что... Применяются межкомнатные блоки Бонолит http://www.bonolit.r...odochnye-bloki/. Выборочно посмотрел, у них у всех высота 250 мм. (длина 500 или 600). По фото так и не смог понять, 500 или 600 применены, чтоб прикинуть длину.
Но вот с высотой непонятки.
Поправьте, если не верно подсчитал.
Если прикинуть линейкой к экрану то у меня длина блока получилась в два раза больше высоты, то есть блоки скорей всего 500 см. Так же мне показалось, что нижний слой раствора порядка 2 см. Из выше перечисленных доводов я так понимаю, что квартиры нам сдадут именно с той стяжкой которая заливалась при строительстве + будут трубы отопления. Для меня конечно 5-10 сантиметров не критичны, но тогда заявленная высота в 3,02 м не совсем корректна, так как трубы всё равно нужно заливать, а это как минимум 5-7 см. В реальности всетаки надеюсь выйти на 2,9 м
Чё то на фотке "монтаж межквартирных стен" вверху в примыкании к потолку не видно вилатерм (очень важно для звукоизоляции)
А можно по подробней, как данная штука должна выглядеть. Я так понимаю какой-то специальный материал между потолком и стеной.
Сообщение отредактировал MaxB2: 18 Сентябрь 2013 - 09:06
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:12
Если прикинуть линейкой к экрану то у меня длина блока получилась в два раза больше высоты, то есть блоки скорей всего 500 см. Так же мне показалось, что нижний слой раствора порядка 2 см. Из выше перечисленных доводов я так понимаю, что квартиры нам сдадут именно с той стяжкой которая заливалась при строительстве + будут трубы отопления. Для меня конечно 5-10 сантиметров не критичны, но тогда заявленная высота в 3,02 м не совсем корректна, так как трубы всё равно нужно заливать, а это как минимум 5-7 см. В реальности всетаки надеюсь выйти на 2,9 м
А можно по подробней, как данная штука должна выглядеть. Я так понимаю какой-то специальный материал между потолком и стеной.
Учитывая, что в монолитных домах потолки обычно не совсем ровные, скорее всего придётся делать подвесные потолки, которые заберут сантиметров 5, так что в реальности будет 2,8-2,85 м. В принципе это нормально.
Если квартира сдаётся без ремонта от застройщика- она практически всегда без стяжки. Да и лучше её самим сделать, чем, ту которую тяп ляп сделают строители оптом на весь дом.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 11:01
Ну.... по-моему все не так однозначно) Мне кажется, что там 3,02 спокойно может быть) 11 рядов целых это 2750, почему вы верхний блок считаете половинкой? Там явно больше, я взяла линеечку, в общем мне кажется что там блок высотой 190 если брать нижние 250 мм. Получается, что без учета швов 2940, 8 см на 12 швов это примерно 7 мм на шов, по мне так похоже на правду более чем) А по поводу отопления, ну да, я думаю у вас стяжка съест см 10))) высота 3020 указана от "грязного" пола, в чистые отметки вы конечно не выйдете на 3020, думаю, что реальнее 2800.
Согласен, верхний блок несколько больше половинки.
НО!!! Если клали на клей, то толщина шва должна быть около 2-3 мм, 5 мм - это мегамаксимум. Если лепили на раствор, тогда могли и толсто наляпать, но раствор это само по себе не хорошо, т.к. пеноблок быстро забирает воду, шов получается слабоват, да и на толстом шве сложнее ровность стены выдерживать. По фото толщину швов оценить невозможно, может быть просто заляпано.
Так что 3,02 есть, если клали блоки на раствор, но я бы назвал это, так скажем, халтурой технологически не корректным...
Сообщение отредактировал Uriim: 18 Сентябрь 2013 - 11:33
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 12:35
Внутриквартирные перегородки и межквартирные перегородки
- Внутриквартирные перегородки – каменная кладка из газобетонных блоков: акустическое сопротивление - 41 дБ, плотность 500 кг/куб.м., толщина - 100 мм
- Межквартирные перегородки – каменная кладка из газобетонных блоков: акустическое сопротивление - 52 дБ, плотность 700 кг/куб.м., толщина - 200 мм
На сайте бонолита максимальная толщина блока 175мм, на сайте Региона толщина межквартирных перегородок 200 мм. Вопрос: опять обман или стена будет выложена в 2-ва блока толщиной по 100 мм.
Сори, на другом сайте нащел толщину в 200 мм, но у них у всех длина 600 мм.
Сообщение отредактировал MaxB2: 18 Сентябрь 2013 - 12:42
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:22
- Межквартирные перегородки – каменная кладка из газобетонных блоков: акустическое сопротивление - 52 дБ, плотность 700 кг/куб.м., толщина - 200 мм
А что, между квартирами - газобетонные блоки??? При хорошем ударе кувалдой можно зайти в гости к соседу