Я данный вопрос задавал не Вам а Bazillions. Он написал, что он тоже планирует обьеденять квартирыиры (не трешку)
Двушку и однушку получается полноценная трешка распашонка дверь ставится в общий коридор два метра кВ пробавляются к квартире
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 06:15
Я данный вопрос задавал не Вам а Bazillions. Он написал, что он тоже планирует обьеденять квартирыиры (не трешку)
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 12:47
Мне кажется, что поставить дверь и законно получить коридор в свою собственность не получится. Это общедомовая собственность и за нее платят все жильцы дома (свет, тепло). Данный вопрос я не изучал детально, но, мне кажется, что так не получится.
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 14:16
Мне кажется, что поставить дверь и законно получить коридор в свою собственность не получится. Это общедомовая собственность и за нее платят все жильцы дома (свет, тепло). Данный вопрос я не изучал детально, но, мне кажется, что так не получится.
нам разрешили отгородить коридор, уже на стадии строительства и это как бы входит в объединение квартир с перепланировкой, но потом нам скорее всего придется доплачивать за этот метраж как за жилой.
Кстати об объединении, номер квартиры будет один и счетчик электричества тоже, БТИ это принимать будет уже как одну квартиру.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 18:48
всем привет!
еще никто не владеет информацией по продаже мест на подземном паркинге?
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:06
всем привет!
еще никто не владеет информацией по продаже мест на подземном паркинге?
Все ждёмс. В вконтакте обещали в середине сентября.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:18
Все ждёмс. В вконтакте обещали в середине сентября.
Мне в субботу в офисе продаж сказали, что только в октябре будет информация.
При этом мне сказали, что цены известны, но информация пока скрыта, изменения маловероятны но возможны: минималка точно больше 450к, максималка больше миллиона. Более точных цифр выбить не удалось.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:39
Мне в субботу в офисе продаж сказали, что только в октябре будет информация.
При этом мне сказали, что цены известны, но информация пока скрыта, изменения маловероятны но возможны: минималка точно больше 450к, максималка больше миллиона. Более точных цифр выбить не удалось.
Регион в своем репертуаре Как говорится лиж бы оте отвалил с вопросами. Если цены известны, то почему бы не продать, денег лишних не бывает. Значит, что то не так и не всё ясно с местами. Либо с ценной все не определятся, либо с размерами, либо с планировкой. Мне кажется для грамотной планировки проезда и размещению мест нужно возвести его сначала.
Думаю, что начнут продавать вместе с А корпусами к концу года или в начале 2014
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 15:32
Соседи, прошу подскажите. На сайте Региона есть объявление о том, что мы можем определяться с планировкой на выбор (в рамках одной квартиры):
0 р. оставить ту, что в ДДУ,
30 т.р. - сменить на те, что на сайте.
50 т.р. - предложить свою.
Что имеем на деле. Приезжаем, просим дать размеры нашей квартиры, что в ДДУ и желаемой планировки, что на сайте. Делаем это не из праздных побуждений, а дабы решить, подходят ли нам размеры или просить сразу свои.
Все что нам выслали - это нарисованные от руки размеры поверх скана картинки квартиры (причем не нашей, а схожей на другом этаже и отличной суммарной площади).
На просьбу выслать хотя бы размеры нашей квартиры, менеджер в грубой форме заявляет, что это все, что есть и на большее не рассчитывайте.
Отсюда вопросы:
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 15:37
Да,вот такое отношение - выбирайте,но размеры мы вам не скажем!
Соседи, прошу подскажите. На сайте Региона есть объявление о том, что мы можем определяться с планировкой на выбор (в рамках одной квартиры):
0 р. оставить ту, что в ДДУ,30 т.р. - сменить на те, что на сайте.
Что имеем на деле. Приезжаем, просим дать размеры нашей квартиры, что в ДДУ и желаемой планировки, что на сайте. Делаем это не из праздных побуждений, а дабы решить, подходят ли нам размеры или просить сразу свои.
Все что нам выслали - это нарисованные от руки размеры поверх скана картинки квартиры (причем не нашей, а схожей на другом этаже и отличной суммарной площади).
На просьбу выслать хотя бы размеры нашей квартиры, менеджер в грубой форме заявляет, что это все, что есть и на большее не рассчитывайте.
Отсюда вопросы:
- Возможно у кого-то иначе?
- У застройщиков это обычное дело и более или менее точных размеров своей квартиры нам не получить (ясно, что на этапе замера будет +/- гулять, но сейчас, дабы решить, что нам выбрать по планировке, нужны хотя бы какие-то ориентиры).
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:10
0 р. оставить ту, что в ДДУ,30 т.р. - сменить на те, что на сайте.
Отсюда вопросы:
- Возможно у кого-то иначе?
- У застройщиков это обычное дело и более или менее точных размеров своей квартиры нам не получить (ясно, что на этапе замера будет +/- гулять, но сейчас, дабы решить, что нам выбрать по планировке, нужны хотя бы какие-то ориентиры).
Размеры были высчитаны из их чертежей (очень приблизительно), так что если Вы хотите при получении квартиры быстренько поклеить обои и постелить ламинат и въехать, то довольствуйтесь этими размерами. А если Вы хотите делать все по дизайн проекту, то я бы оставил это все на то время когда появятся обмеры БТИ (я лично буду потом вызывать повторно замерщиков). Как я писал ранее в идеале если в квартирах будет выложена стена в один кирпич, а остальной материал будет аккуратно сложен в уголке квартиры. В вконтакте обещали так и меня лично это очень устроило бы. Знаю пример когда при дизайнерском ремонте пришлось сбивать 1,5 см бетона с небольшой части несущей опоры, да бы вместить все что хотелось.
Мне кажется их услуги на данном этапе нужны только тем кто купил несколько квартир и собирается их объединять, что бы при получении в собственность фигурировала 1 квартира а не 2 или 3. Так же хочу еще раз высказаться, что считаю сумму в 150 000 большой, так как считаю, что половину суммы мог бы заплатить застройщик, ну или сделать скидку на коридорные метры которые хотят присоединить данные покупатели
Что то фоток давно не выкладывали на сайт и вэбку как то скучно смотреть, я бы уже её на А корпуса повернул. Так же на сайте до сих пор написано, что лоджии будут застеклены не стеклопакетами, хотя на словах обещали, что везде остекление будет одинаковым (кроме балкончиков)
Да,вот такое отношение - выбирайте,но размеры мы вам не скажем!
В соседнем ЖК вовсе предлагают делать ремонт квартир до получения ключей, не предоставляя обмеров БТИ. Так что ждем 2015 года.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:29
Размеры были высчитаны из их чертежей (очень приблизительно), так что если Вы хотите при получении квартиры быстренько поклеить обои и постелить ламинат и въехать, то довольствуйтесь этими размерами.
Кто-нибудь в курсе, чем будут руководствоваться строители возводя межкомнатные стены по какому-либо проекту?
И что мы получим, скажем, изменив проект на какой-то другой? Общее расположение стенок, а размеры могут оказаться любыми?
Мне кажется их услуги на данном этапе нужны только тем кто купил несколько квартир и собирается их объединять, что бы при получении в собственность фигурировала 1 квартира а не 2 или 3.
Если от типового проекта, условно, нас интересует перемещение одной не несущей стеночки при входе и объединение санузла. То есть после замеров в БТИ мы рисуем сие и топаем на согласование (а вернее, просто информируем о том, что вот так поменяли). Эта процедура "болезненная" (дорого встанет и самостоятельно сложна для решения - сходить, проинформировать)?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 16:42
Если от типового проекта, условно, нас интересует перемещение одной не несущей стеночки при входе и объединение санузла. То есть после замеров в БТИ мы рисуем сие и топаем на согласование (а вернее, просто информируем о том, что вот так поменяли). Эта процедура "болезненная" (дорого встанет и самостоятельно сложна для решения - сходить, проинформировать)?
Я думаю что не дороже того что предлагает регион, да и условия оформления могут изменится за 2 года и конторок которые промышляют данным бизнесом хватает, так что я подожду сдачи дома а потом буду решать, что мне надо а что нет. К стати тут "Головин" высказывал свое мнение, типа что за 2-3 года у хозяина квартиры вполне может поменяться мировоззрения на свое жилье и я с ним согласен. А то получится, что Вы сейчас заплатили денег а через два года у Вас совсем другие мысли на данный проект.
Сообщение отредактировал MaxB2: 11 Сентябрь 2013 - 16:44
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 23:22
Фото новые появились http://kvartal918.ru...a-stroitelistva растем))))
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 04:32
Фото новые появились http://kvartal918.ru...a-stroitelistva растем))))
Будущие жильцы квартир корпус Б-2 секция 2 этаж 7 и корпус Б-2 секция 1 этаж 7 теперь точно знают какой у них вид из окон будет)
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 10:02
Будущие жильцы квартир корпус Б-2 секция 2 этаж 7 и корпус Б-2 секция 1 этаж 7 теперь точно знают какой у них вид из окон будет)
Вид конечно так себе)
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 12:08
Вид конечно так себе)
Ну уж получше, чем на ТЭЦ или промзону.
Заезжал в офис на прошлой нделе.
Цены на м/м озвучили от 450 до 850, места одинаковые, разница только в удалении от лифта.
Строительные работы сейчас идут опережая график где-то на 2 месяца.
По поводу клвдки фасада какая-то непонятная информация, что с весны начнут, может менеджер что-то перепутал.
Если кто будет заезжать, уточните этот момент.
На крыше Б2 уже неделю как лежат кучки с кирпичами, но движений нет.
Корпус Б1, где высотная часть уже уровнем как Б-2 или даже выше.
Корпус А уже заметно вылез из земли и виден через забор с Лётной.
Пока был в офисе, пару человек заходило, интересовались покупкой квартир.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 12:34
По поводу клвдки фасада какая-то непонятная информация, что с весны начнут, может менеджер что-то перепутал.
Когда я была в офисе мне сказали, что стены ставить будут позже потому, что все силы сейчас бросили на детсад, центр искусств и спортивный центр. Поэтому и заявления на перепланировку будут так долго принимать и только в 14 году оформлять в БТИ
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 13:15
Когда я была в офисе мне сказали, что стены ставить будут позже потому, что все силы сейчас бросили на детсад, центр искусств и спортивный центр. Поэтому и заявления на перепланировку будут так долго принимать и только в 14 году оформлять в БТИ
Обмеры БТИ будут перед сдачей дома гос.комисии, то есть к концу 2014 года, до этого момента необходимо согласовать Вашу перепланировку и составить допик к ДДУ.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 14:03
ну да, но и стены должны будут стоять для БТИ так как в допсоглашении, значит сейчас их точно ставить не будут, и не начнут до сентября 14, когда будут оформлять допы.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 14:31
Цены на м/м озвучили от 450 до 850, места одинаковые, разница только в удалении от лифта.
Вот это халява! Это уже официально озвучено? Что то в ценник 450 верится с трудом...