Напишу подробнее.
Если отбросить сюси-пуси (елку для детей, картины Андрияки, розыгрыш призов и фуршет), встреча состояла из 3 пунктов: видео-презентация квартала, выступление и ответы на вопросы представителей застройщика и иже с ними, последний час можно было пообщаться и задать вопросы персонально менеджерам, забронировать квартиру и прочее. На 3 часть я не остался, ничего сказать не могу.
По поводу первых двух.
1. Презентация стандартная. В общем, ничего нового для сидящих на этом форуме.
2. Выступления
а) первой выступала Наталья Крюкова - консультант по дошкольному образованию. Держалась уверенно, рассказала каким в идеале все будет. Если будет хотя бы на 70 процентов от того, что она описала, будет круто. Академия детства, детский сад, бассейн, хокейная школа, дети всегда под присмотром, передовые технологии по воспитанию, сильнейшая опытная команда, прекрасно оборудованный детский сад и игровая площадка и т. д. Из конкретики: сад на 115 мест, квартир в 10 раз больше, стоимость ориентировочно 30000. Видимо, как и везде будет борьба за места в детском саду, поставят такую цену, чтобы спрос уравновесил предложение. Вопросов к ней было немного. Будет ли огорожена территория - будет, будут ли камеры - будут, система Монтессори будет, сад будет работать до 20-00, будет работать по выходным. Вроде все.
б) следом выступала генеральный директор Застройщика Ольга Вальчук. Не хочу никого обидеть, да я думаю, Ольга и сама это понимает, в целом за выступление (преимущественно за ответы на вопросы) я бы поставил ей тройку. Тут ей нужно было бы или сразу обозначить, что технических деталей она пока не знает, либо взять какого-то помощника сведущего в этих делах. Народ стал требовать конкретики, как именно будет огорожена территория, какого размера будут машиноместа, какой фирмы будут стеклопакеты, сколько будут стоить кладовки и будут ли они при машиноместах. В итоге Ольгу вконец замучили - она просила по всем техническим вопросам звонить в офис в понедельник и уточнять. Еще раз повторюсь, либо ей стоило пресечь сразу вопросы типа "будут ли оранжевые двери деревянными или железными" или взять человека который грамотно бы ответил или сделал вид, что ответил. Ну а презентацию она провела неплохо, только было видно, что она волнуется. Скорее всего опыта выступлений перед разношерстной и не всегда доброжелательной публикой у нее не очень много.
в) дальше выступал представитель банка по вопросам ипотечного кредитования. Название банка не запомнил, ставка начинается от 8,25 процентов, минимум документов. Держался он хорошо, на все вопросы ответил. Сказали, что несколько других банков тоже скоро подтянутся, в числе которых, насколько я помню, и Сбербанк и ВТБ24. Процесс идет.
г) последней выступала представитель Бест-Новострой. Милая девушка, держалась хорошо. Приглашала всех в офис продаж. Сказала, что все будет очень хорошо. Рассказала про рассрочку платежа, про переуступку прав. Вопросы ей задавались, но такого частного порядка. Как работает программа Взаимозачет, сколько стоит переуступка прав и прочее.
Как-то так.
P.S. Конечно, тема парковок снова волновала ползала.
Заезда на территорию не будет, парковки будут примерно по 450 000, будет небольшой карман со стороны Летной улицы. Какая-то часть фонда и наземной и подземной парковки останется в общем фонде, который можно будет за небольшую плату арендовать для гостей.
Сообщение отредактировал antananarivu: 16 Декабрь 2012 - 19:40