Хочется процитировать себя
Шлагбаум без охраны официально не поставить.
Отправлено 28 Январь 2013 - 10:33
Хочется процитировать себя
Шлагбаум без охраны официально не поставить.
Отправлено 11 Март 2013 - 23:56
А Как же установили шлагбаум у детской поликлиники № 4, ул.Рождественская 9/1 ? Будки с охраной нет, медперсоналу на машинах выдали карточки тоже. По слухам сказали, что жильцам не нравиться, что приезжающие люди на молочную кухню и в поликлинику ставят машины в их дворе...
Отправлено 14 Март 2013 - 15:59
Добрый день, соседи!
До тех пор пока в доме не будет хозяина, не будет ни шлагбаума, ни порядка во дворе. Перемывание косточек соседям на форуме не принесет ни того ни другого. Есть ли способ навести и поддерживать порядок? Наверное, есть. Организовать собственное ТСЖ или найти человека, кто будет прослойкой между жильцами и ЖКО Берег (типа, управдома). И в том и в другом случае это будет стоить денег. В самом дешевом и простом варианте №2 "Свой управдом" кто готов скидываться на ежемесячную зарплату управдому? Если есть инициативная группа и никто не хочет рисковать с организацией ТСЖ, почему бы инициативной группе не нанять такого управдома? Найти активного пенсионера, определить ему зарплату, поставить задачи общие и тривиальные (порядок и чистота во дворе и лестничных клетках, работающие лифты и подъездные двери). И нетривиальные. Такие как установка шлагбаума. И каждый месяц скидываться на зарплату.
Обычно как только дело доходит до денег, все сразу разбегаются.
Отправлено 14 Март 2013 - 22:50
Добрый день, соседи!
До тех пор пока в доме не будет хозяина, не будет ни шлагбаума, ни порядка во дворе. Перемывание косточек соседям на форуме не принесет ни того ни другого. Есть ли способ навести и поддерживать порядок? Наверное, есть. Организовать собственное ТСЖ или найти человека, кто будет прослойкой между жильцами и ЖКО Берег (типа, управдома). И в том и в другом случае это будет стоить денег. В самом дешевом и простом варианте №2 "Свой управдом" кто готов скидываться на ежемесячную зарплату управдому? Если есть инициативная группа и никто не хочет рисковать с организацией ТСЖ, почему бы инициативной группе не нанять такого управдома? Найти активного пенсионера, определить ему зарплату, поставить задачи общие и тривиальные (порядок и чистота во дворе и лестничных клетках, работающие лифты и подъездные двери). И нетривиальные. Такие как установка шлагбаума. И каждый месяц скидываться на зарплату.
Обычно как только дело доходит до денег, все сразу разбегаются.
А Как же установили шлагбаум у детской поликлиники № 4, ул.Рождественская 9/1 ? Будки с охраной нет, медперсоналу на машинах выдали карточки тоже. По слухам сказали, что жильцам не нравиться, что приезжающие люди на молочную кухню и в поликлинику ставят машины в их дворе...
Отправлено 16 Март 2013 - 20:17
Найти активного пенсионера, определить ему зарплату, поставить задачи общие и тривиальные (порядок и чистота во дворе и лестничных клетках, работающие лифты и подъездные двери). И нетривиальные. Такие как установка шлагбаума. И каждый месяц скидываться на зарплату.
ничего я не понял, что вы хотели сказать? у вас грязь в подъезде и лифт не работает?! тогда надо в ук жаловаться и берег песочить, в 3-м подъезде с этим всё хорошо, чисто, светло и лифты ходят. И зачем ещё кому то платить?!
если я уже берегу за всё заплатил и с него буду требовать, точнее с ук, но не суть,
с установкой шлагбаума один пенсионер не справится и ещё вопрос большой надо ли оно нам,
а про тсж - совсем отдельная история и это точно не к пенсионеру надо отсылать
Сообщение отредактировал zmey: 16 Март 2013 - 20:19
Отправлено 17 Март 2013 - 19:38
Отправлено 18 Март 2013 - 07:57
с очисткой двора, согласен, в эту зиму плохо, совсем, причём в других дворах, где берег обслуживает - то же самое, надо бы пожаловаться,
а дом вроде нормально содержится
Отправлено 18 Март 2013 - 14:25
А еще куча бумажного спама, который валяется на полу у лифтов третьего подъезда. И грузовой лифт то закрывается то не закрывается. Снег на стоянке у фасада здания практически не чистится. Забита водосточная труба у третьего подъезда, дождевая вода льется на стену подъезда, разрушая кирпичную кладку. В том же самом третьем подъезде на пожарной лестнице пустые банки и бутылки, жильцы оставляют мусор на этой лестнице лестнице или на лоджиях - переходах. Мусор то вывозится то не вывозится.
Отправлено 18 Март 2013 - 14:40
ну вообще то все проблемы можно с берегом решить самостоятельно, по крайней мере попытаться, а писать сюда об этом можно конечно, но проблем вы так не решите, почему бы все претензии не высказать напрямую? или вы хотите сами стать тем самым посредником между жко и жильцами? берег работает не идеально, с этим не поспоришь, но вполне приемлемо, и кстати про лифты - открою страшную тайну
- во первых к берегу они отношения не имеют
- во вторых в каждом лифте есть волшебная кнопка, жёлтого цвета, колокольчик там нарисован, жмёте на неё и ждёте ответа, лифтёр отвечает и ему рассказываете проблему, как правило устраняют сразу, можно ещё по телефону, там номер указан,
так что вперёд, кроме нас самих, нам никто не поможет,
про чистку двора - я сегодня отписал по электронке в уез претензию, пишите, чем больше жалоб, тем быстрее услышат
контакты уез тут http://www.uez-mytischi.ru/
контакты берега тут http://gkobereg.ru/?page_id=31
Сообщение отредактировал zmey: 18 Март 2013 - 14:42
Отправлено 19 Март 2013 - 13:50
Отправлено 22 Июнь 2013 - 08:48
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 13:44
мы тут все про шлагбаум?
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 07:12
про собрание прошедшее расскажите кто там был, а? А то не смог присутствовать...
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:11
Да ничего там толком не было.
Обсуждали тот народ что поставил блокираторы, мол так делать не стоит.
Тема с ограждением вокруг дома - я честно говоря так и не понял зачем оно нужно, если все равно у нас двор проходной.
Да и для этого нужно приватизировать землю, что автоматом поднимет налог.
Шлагбаум - по моему нереально делать. Тем кто хочет всегда ставить машину на место лучше уж купить машиноместа или стоянку.
Все думают что охрана не нужна, ага..я что то ни разу не видел такого.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:19
Да ничего там толком не было.
Обсуждали тот народ что поставил блокираторы, мол так делать не стоит.
Тема с ограждением вокруг дома - я честно говоря так и не понял зачем оно нужно, если все равно у нас двор проходной.
Да и для этого нужно приватизировать землю, что автоматом поднимет налог.
Шлагбаум - по моему нереально делать. Тем кто хочет всегда ставить машину на место лучше уж купить машиноместа или стоянку.
Все думают что охрана не нужна, ага..я что то ни разу не видел такого.
спасибо, всё яссно, потерял я не много. хозяева блокираторов приходили? может эти девайсы им мазутом или какашками помазать....
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:09
Сроки строительства метро перенесли до 2017 г.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:19
до 2019-го уже, думаю, что и позже выйдет, как всегда
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:23
И до сих пор не понятно, тут станция будет или в челобитьево.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:22
а стройка вроде активизировалась опять, по крайней мере возят постоянно, уже вся площадка завалена трубами, так что процесс идёт
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:31
К сожалению площадка используется как склад, всё вместе с щитом уедет на Дыбенко в Москву. Там уже часть щита отвезли.
http://www.yarea.ru/...c,134.7995.html