Лифты не работают ,говорят что гдет через недельку другую включат
Сообщение отредактировал sashe2008: 03 Декабрь 2013 - 19:21
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:20
Сообщение отредактировал sashe2008: 03 Декабрь 2013 - 19:21
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:24
а лифты работают?
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:26
подъезды такие чистенькие))
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:27
Зато площадки в строительном мусореподъезды такие чистенькие))
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:52
Пока лифты не включат, нет смысла принимать квартиру.
И ремонт нельзя начать и коммуналку впустую придется платить, которая зимой не маленькая.
Сообщение отредактировал ankiy: 03 Декабрь 2013 - 19:53
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:09
На Чугунова 15а эта "неделька-другая" реально вылилась в 1,5 месяца...Лифты не работают ,говорят что гдет через недельку другую включат
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 16:19
А я уже задумался,как делать ремонт без лифта.Видел как в соседнем доме поднимали лебедкой.Нашел первую попавшуюся liftanet.ucoz.ru .Дороговата аренда для одного.Кому интересно,может скооперируемся?
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 16:31
"Не болтайте ерундой"... Пока лифт не включили- делайте сантехнику и электрику (поднимать много не надо). А там и лифт включат...А я уже задумался,как делать ремонт без лифта.Видел как в соседнем доме поднимали лебедкой.Нашел первую попавшуюся liftanet.ucoz.ru .Дороговата аренда для одного.Кому интересно,может скооперируемся?
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 16:44
По просьбам трудящихся копия платежки за декабрь + (верхняя часть) разовые платежи.
это что за тарифы такие, получается бизнесс класс какой-то, что можно ремонтировать в только что сданном доме, причем за счет жителей,
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 20:10
это что за тарифы такие, получается бизнесс класс какой-то, что можно ремонтировать в только что сданном доме, причем за счет жителей,
вот такие тарифы.... Спросите что они делают за эти деньги? ЭТО ВЕСТА....
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 21:05
"Не болтайте ерундой"... Пока лифт не включили- делайте сантехнику и электрику (поднимать много не надо). А там и лифт включат...
Электрику надо по готовым стенам разводить, а перегородки высотой 1 метр.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 21:26
из любопытства полезли на сайты частных охранных организаций... выяснили что за охрану квартиры в Москве берут от 650 рублей... еще раз задались вопросом что за сумма такая 1200 руб? что касается остальных тарифов, пока сильного беспокойства не вызывают... хотелось бы узнать еще цену киловатта электроэнергии, соответствует ли она единым тарифам, и цену кубометра воды холодной и горячей. И еще, отопление теперь по счетчику будет, сколько выходит на 2х-комнатную квартиру в месяц?
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 21:56
А я вот как-то извернулся и сделал разводку по полу с установкой розеток на высоте 30 см и выключателей 90 см (перегородки кстати 1,2 м)... И собрал электрощиток... И висели провода с потолков без стен..., которые потом сразу в возводимые стены замуровывал...Электрику надо по готовым стенам разводить, а перегородки высотой 1 метр.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:19
Я не спец, конечно, но вроде как всю электрику принято сверху вниз делать, а Вы по полу сделали? Или я не правильно понял?А я вот как-то извернулся и сделал разводку по полу с установкой розеток на высоте 30 см и выключателей 90 см (перегородки кстати 1,2 м)
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:52
А я вот как-то извернулся и сделал разводку по полу
ну кто делает разводку по полу??? а если вас зальют или вы кого-то зальете??? не боитесь этого??
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 07:30
ну кто делает разводку по полу??? а если вас зальют или вы кого-то зальете??? не боитесь этого??
Я делаю только по полу... А что будет кабелю в тройной изоляции, да ещё похороненному в 5-10 см бетонной стяжке? На полу же нет соединений, а только цельный изолированный кабель. Все соединения в розетках и выключателях (я делаю без распаечных коробок - так надёжней, и не надо под натяжной (подвесной)потолок лазить, если что)
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:18
Я делаю только по полу... А что будет кабелю в тройной изоляции, да ещё похороненному в 5-10 см бетонной стяжке? На полу же нет соединений, а только цельный изолированный кабель. Все соединения в розетках и выключателях (я делаю без распаечных коробок - так надёжней, и не надо под натяжной (подвесной)потолок лазить, если что)
Про пол согласен. Если еще делать в гофре, то потоп проводке не страшен. Цена гофры копеечная кстати...
Сообщение отредактировал Fmils: 05 Декабрь 2013 - 09:19
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:30
Получается у Вас на каждую точку свой автомат,или соединения выполнены последовательно?Я делаю только по полу... А что будет кабелю в тройной изоляции, да ещё похороненному в 5-10 см бетонной стяжке? На полу же нет соединений, а только цельный изолированный кабель. Все соединения в розетках и выключателях (я делаю без распаечных коробок - так надёжней, и не надо под натяжной (подвесной)потолок лазить, если что)
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 10:02
Получается у Вас на каждую точку свой автомат,или соединения выполнены последовательно?
это зависит только от Вас, я бы советовал делать покомнатно (розетки). Так если есть маленькие дети всегда можно отключить розетки и оставить ребенка в комнате одного. ( про защищенные розетки спорить не буду, но меня это в детстве не останавливало )
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 11:35
это зависит только от Вас, я бы советовал делать покомнатно (розетки). Так если есть маленькие дети всегда можно отключить розетки и оставить ребенка в комнате одного. ( про защищенные розетки спорить не буду, но меня это в детстве не останавливало )
Подскажите а короб на кухне у вас большой-маленький?У нас в квартире просто печь стоит..из-за этого кухня теряется..а вот на 2 этаже маленький аккуратненький коробок..