Marine1980, on 09 Dec 2013 - 19:42:
Я просто говорю о том, что если уж подписывать, то забирать свой экземпляр, а если с их стороны не подписан документ, значит они не хотят его подписывать. А смысл тогда подписывать и отдавать им? Вы (т.е. все мы) ж себя подставляете этим.
всё понимаю. И что подставляю себя, и что с момента подписания акта несу бремя коммунальных платежей. Но пока не увидела выхода из этой ситуации. Фактически, если я не оплачиваю доп. услуги, то мне не дают мой акт и мои ключи. Коммуналка оплачивается просто так. Я не могу пользоваться тем, за что заплатила и перерасчета скорее всего не будет. Если оплачиваю все квитанции и подписываю все бумажки, которые дает Веста, то подставляю себя еще больше. Замкнутый круг. Какой выход из этой ситуации? Веста не хочет как правильно, она хочет, как ей надо.
Вы сами-то когда на приемку идете?
Да, по закону и совести, если всё устраивает, то подписываем акт, оплачиваем доп. метры и коммуналку без доп. услуг, потому как доп. услуги не устраивают, даже не они сами, столько их завышенная стоимость. А Веста хочет оплату всего. И что делать? Заплатить за то, что считаешь нужным, принести 2 квитанции из 4 и поселиться в Весте? Устроить голодную забастовку, пока не отдадут ключи и акт?
Marine1980, on 09 Dec 2013 - 19:42:
Надо предпринимать конкрет.действия: не платить, писать коллективные письма прежде всего в Жил.инспекцию, можно в Прокуратуру (думаю, они перенаправят).
а пока ждем ответа, в квартиру попасть мы не можем, время идет, оплаченные платежи по коммуналке потихоньку расходуются, долги по неоплаченным доп. услугам растут. 3 месяца истекут быстро. Вот уже и новые платежки пора оплачивать, в новую платежечку включили долги по старым и одноразовые платежи тут же, а мы еще в квартире ни разу не были, и ремонт не начинали, потому что не ключей, ни акта. Вот она наша будущая реальность.
Max87, on 10 Dec 2013 - 05:44:
зачем подписывать документ, если ты его не можешь тут же забрать, тем более такой, от которого напрямую зависит вся дальнейшая судьба квартиры....
вам сотрудники Весты на это 100 отмазок придумают, начиная с того, что первым подписывается Заказчик, и далеко не все Заказчики подписывают акт тем числом, которое на нем стоит, а им потом переделывать надо и снова у директора переподписывать, и заканчивая тем, что директор уехал/будет завтра/не подписывает по одной бумажке. Это всё известные ходы.
Max87, on 10 Dec 2013 - 05:44:
я бы сделал так: сходил бы на приемку, после того как мне подсунули бы акт, сказал - ставьте сначала свою подпись, если отказываются пишешь письменную претензию в двух копиях с обязательной регистрацией у них о том, что отказываются подписывать акт и потому квартира не принята, т.е. возложить вину именно на них, и идти дальше по своим делам, подписанный акт они вам все равно отдадут до даты обозначеной в ДДУ, иначе потом платить бешеную пеневку вам будут, кому ж этого то хочется?
можно и так. Тут уж все средства хороши.