А у какого застройщика в Жуковском вы приобрели бы, если не секрет?????
Если говорить о квартире, то я бы приобрел её в кирпичном доме или с системой вентилируемого фасада. В Жуковском кирпичные дома есть (я имею в виду недавно построенные), но цены там, как Вы понимаете, совсем другого порядка. К сожалению, для многих выбор стоит так: либо жилье в не самом хорошем доме, либо никакое. Тут уж у кого какие возможности.
Но лучший вариант, к которому склоняется большинство тех, кто сам занимается строительством - собственный, качественно построенный дом, когда ты сам знаешь из чего и как строил, но вопрос цены тут опять же встаёт. Если строить надежно и надолго (не каркас какой-нибудь, а настоящий каменный дом), то можно и в долги хорошо влезть. И опять же, если строить будут южные друзья (А ты что умеешь? - Всё умэю!), косяки будут 100%.
Ничего, со временем разбогатеют россияне, не сейчас так через 10 лет, начнут потихоньку перебираться в собственные дома, мужчины-белые воротнички научатся держать в руках инструмент - в своем доме не забалуешь: котел, генератор, септик, трубы, проводка, снег зимой, трава летом, что-то подлатать, подкрасить - тьма работы, а дядю каждый раз вызывать... Зато уметь многое будут. Дети оторвутся от компьютерных игр и станут играть на свежем воздухе, в саду возле дома, за которым ухаживает хозяйка семейства (не завидуйте, ей ещё весь дом убирать надо
). На Новый год дома будут украшаться горящими гирляндами - как в американских фильмах. А летней ночью, если кто хочет, будет вытаскивать раскладушку во двор и засыпать, глядя на звезды... Ну и сауна с бассейном - это должно присутствовать
Вообще, я тут проездом
. Просто один мой знакомый, когда я случайно обмолвился про этот запрет трёхслоек (тоже мне новость, строители про это давно знают), как-то напрягся и настрочил письмо в Юит, как же мол так, дорогие?!, но ответа до сих пор не получил
. Сам он в Юите не покупал, рассматривал в теории, но теперь задумался. А я просто заглянул на огонёк в тему про новостройки от Юит, вопрос решил вслух задать, а то как-то тоже интересно стало
На самом деле, думаю не стоит особо заморачиваться по этому поводу, по трёхслойкам, просто не надо идеализировать эти дома, да ещё построенные в таком месте (спросите у стариков, что там раньше было). А то некоторые считают, что типа супер-фирма, финская, надежная. От финнов там уже ничего не осталось.
Ладно, попрощаюсь и искренне пожелаю всем хорошего новоселья (когда-то же оно будет!), и чтобы дома стояли долго.
Просто иногда стоит задавать себе вопрос: "действительно ли это то, к чему мне стоит стремиться?"