не надо витать в облаках по поводу чужого имущества
Присоединюсь к zlev. Гаражи, кстати, офицально оформлены у людей. Это ГСК, которому земля передана в бессрочное пользование.
Отправлено 14 Январь 2014 - 20:25
не надо витать в облаках по поводу чужого имущества
Присоединюсь к zlev. Гаражи, кстати, офицально оформлены у людей. Это ГСК, которому земля передана в бессрочное пользование.
Отправлено 14 Январь 2014 - 20:31
Добрый вечер! Сегодня развесила объявления в подъездах, как и обещала. Не работает принтер, пришлось писать от руки, за что приношу извинения. Дала ссылку и на наш форум.
.Milaschka, надеюсь вы нас обрадуете со временем!
ДРУЗЬЯ!!! Заполняем таблицу!!! Заполняем!!!! https://docs.google....TGc&usp=sharing
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:03
Откуда информация что это действительно ГСК? Судя по количеству гаражей, там обычный самозахват земли под гаражи, это достаточно популярное явление было в Мытищах, но раньше.Сейчас во многих дворах все эти ракушки безобразные убираются. А тут они бы может простояли лет 30, в этих трущёбах, но пришел и их черёд..(будем надеяться)
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:04
Добрый вечер! Сегодня развесила объявления в подъездах, как и обещала. Не работает принтер, пришлось писать от руки, за что приношу извинения. Дала ссылку и на наш форум.
.Milaschka, надеюсь вы нас обрадуете со временем!
ДРУЗЬЯ!!! Заполняем таблицу!!! Заполняем!!!! https://docs.google....TGc&usp=sharing
Я с удовольствием обрадую, лишь бы звонили, я всех запишу!
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:32
Без комментариев.... Видимо, совсем Вы не в теме, а жаль, я думала что-нибудь новое - интересное расскажете
Без обид, Ваши комментарии относительно моей осведомленности насчет фурнитуры мне совсем не интересны (ну вот такой я пофигист-нигилист).
А интересует меня собсно как и многих других будущих соседей долговечность изделий из стекла, ПВХ и стали именуемых окнами в нашем с Вами замечательном домике № 16А по ул. Воронина...
еще раз без обид...
Отправлено 14 Январь 2014 - 21:40
Да ну что Вы, какие могут быть обиды! Все люди разные, все имеют право на свое мнение.
Отправлено 14 Январь 2014 - 22:33
Не, не дают и не предлагают. Если надо будет, свистните, я Вам в личке подскажу где можно на заказ сделать. В микрофон не буду говорить, а то опять особо мнительные товариСЧи обвинят в ненавязчивой рекламе.
P.S. Кое-где москитки уже стоят. Я бы на зиму сняла, полотно растянется, да и для "ушек" перепады температур тоже нежелательны.
можно и мне про москитные сетки инфу в личку....плиз))
Отправлено 14 Январь 2014 - 23:28
Да ну что Вы, какие могут быть обиды! Все люди разные, все имеют право на свое мнение.
Очень приятно с вами общаться...
Вы то что скажете по поводу замены окон? Стоит менять ?
И кстати странно как то, у меня на одной лоджии пластик стоит, а на другой (в кухне) металл на салазках...
Это нормально?
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:05
Очень приятно с вами общаться...
Вы то что скажете по поводу замены окон? Стоит менять ?
И кстати странно как то, у меня на одной лоджии пластик стоит, а на другой (в кухне) металл на салазках...
Это нормально?
Скорее всего это тоже алюмишка распашонка. Не стали бы они делать пластик, он дороже алюминия, да и в ДДУ указано, что лоджии - алюминий. По крайней мере у меня тоже стоит на одном балконе раздвижка, на другом распашонка, но в обоих случаях алюминий. Я думаю, что пока менять не стоит, вроде сварные швы у пластика неплохие, прижимы тоже везде стоят, продувать не будет.
А вот алюминий на одном из своих балконов буду менять, хотя мне очень понравилось качества установки. Я задумала балкон утеплить, значит, надо ставить либо теплый алюминий (очень дорого), либо пластик с 2 камерным стеклопакетом.
Отправлено 15 Январь 2014 - 11:02
Отправлено 15 Январь 2014 - 11:29
Соседи! Объясняюсь по москиткам! Хотела посоветовать ТБМ (что у нас на Рупасовском). Но поскольку у них загружено производство другими заказами, то # они делать в ближайшем будущем не будут. Так что печалька!
Отправлено 15 Январь 2014 - 11:47
Вот ведь засада! А почему застройщик не разглашает тайну производителя наших окон? Эти окна что, в подвале вьетнамцами-нелегалами на коленках делались? Зачем все так усложнять, если мы можем обратиться напрямую к производителю и приобрести себе дополнительные аксессуары. Может этой фирме прибыль не нужна?
Сообщение отредактировал milaschka0505: 15 Январь 2014 - 13:19
Отправлено 15 Январь 2014 - 13:59
А интересует меня собсно как и многих других будущих соседей долговечность изделий из стекла, ПВХ и стали именуемых окнами в нашем с Вами замечательном домике № 16А по ул. Воронина...
Я буду менять, именно из-за опасений, что через год наши бюджетные окна начнет продувать и заедать. Они и сейчас то не очень хорошо закрываются, а на балконе так вообще...
ЗЫ профиль у нас вроде как MONTBLANC самый бюджетный
Отправлено 15 Январь 2014 - 17:59
Доброго времени суток, соседи!
Тоже не смогла, точно не Rehau и, скорее всего, не KBE. Но менять пока не стоит, хотя бы из-за фурнитуры, на ней они не сэкономили
Блин, а я собралась менять ручки Хочу с замками, чтоб закрывать на ключ можно было!
"На практике большинство покупателей вселяется в квартиру (вернее, начинает делать ремонт), получив ключи, хотя строго по закону заселяться можно после получения документов - минимум свидетельства о собственности. Почему это важно? Дело в том, что перед выдачей свидетельства о собственности оформляется кадастровый паспорт, для чего предусмотрен еще один обмер БТИ. В большинстве случаев его не делают, но визит обмерщиков вполне возможен. Так вот, в случае, если вы уже начали делать ремонт: изменили планировки, наложили на стены слой штукатурки и так далее, и первоначальные обмеры не совпадут с существующими параметрами, - вам придется привести все в первоначальный вид.
Именно поэтому в законе четко прописано, что пока не получено свидетельства о собственности, никаких изменений в конфигурацию квартиры вносить нельзя."http://www.bpn.ru/publications/60436
Я тут вообще профан, могу только сплетнями поделиться. Насколько я знаю, если не изменялась геометрия или функционал помещения, не переносились стены, то БТИ на это внимания просто не обращает. Ну или закрывает глаза за символическую плату
Юлия подскажите,у Вас квартира 58 кв.м.? А то я не могу таблицу заполнить(
Да, 58. В таблице первая на этаже)) Помочь?
Соседи, ходила сегодня в рег палату, у них теперь есть запись (чтобы без очереди пройти)
Запись у них еще в прошлом году была, мне сказали тогда, что записывают как минимум за две недели до приема. И на каждый "донос" документов, и на получение их зарегистрированных тоже надо записываться.
Прошу прощения, забегалась с делами и забыла Вам отправить свой номер телефона для объявления!
Исправила оплошность. Если не сложно, перепишите объявление. Спасибо.
Завела нам почтовый ящик на гугле для общего пользования - думаю пригодится.
Можно также указать его в объявлении для пересылки контактов. Ну и, дамы и господа участники нашего форума, также прошу желающих
оставить свои телефоны, "мыло", адреса и паспортные данные
Можно будет использовать его для рассылки соседям писем по общедомовым нуждам, пока не своего форума. Логин и пароль с удовольствием
отправлю в личку по запросу.
Сообщение отредактировал Dolce: 15 Январь 2014 - 18:01
Отправлено 15 Январь 2014 - 19:16
Отправлено 15 Январь 2014 - 19:37
Наша почта rupasovsky@gmail.com
Отправлено 15 Январь 2014 - 20:14
Кому интересно - идея про лоджии и двери.
На старой квартире переустановил дверку так,
чтобы она открывалась наружу, те внутрь лоджии.
Плюсы: - освободившийся угол, красивые занавески не рвутся, просто модно
есть еще 16 преимуществ, но главные перечислил.
Отправлено 15 Январь 2014 - 20:39
Поступил первый звонок, данные записала! Начало положено!
Отправил вам в личку свой телефон и адрес электронной почты.
Отправлено 15 Январь 2014 - 21:19
Отправил вам в личку свой телефон и адрес электронной почты.
Учтено и записано! Спасибо!
На старой квартире переустановил дверку так,
чтобы она открывалась наружу, те внутрь лоджии.
Почем стоит это удовольствие? Я прям вся в восторге от идеи!!! Неужели для этого нужно другую дверь купить?
Отправлено 15 Январь 2014 - 21:31
Я прям вся в восторге от идеи!!! Неужели для этого нужно другую дверь купить?
Я думаю, что в случае с пластиковыми окнами и дверьми лучше со Zlev посоветоваться.
У меня там деревяшки были, не совсем цельная конструкция. А тут монтаж скорее всего "неразлучный"
Может, и вместе с окном придется переделывать. Но в быту удобно было пользоваться.
Однажды, помню, успел быстро закрыться от жены, когда чайник "убил" - выкипел на плите.
Это одно из тех дополнительных 16-ти преимуществ