Привет, соседи!
Делюсь свеженайденной полезной инфой по приемке http://ideas.vdolevke.ru/posts/7572/ Отдельно интересны к прочтению комментарии! Вот, к примеру, к вопросу о присутствии при таинстве приемки специально обученного человека из администрации - одна тететчка пишет, что ходила с "человеком из отдела по надзору за строительством в городской администрации", очень, говорит, помог!
А откуда инфа, что шахты забиты мусором? У нас в 4 подъезде они просто установлены не по нормам
Для тех, кто только пойдет принимать квартиры: берете любой лист бумаги и прям при Дзусе и тетеньке из УК прикладываете его к вытяжке, руку отпускаете. Если не падает, вам повезло
А если падает?!
И еще про вентиляцию.
У всех ли вентиляция в ванной выполнена в виде дыры в стене между ванной и санузлом?
Т.е. отсутствует вентиляционный канал, соединяющий отверстие в стене ванны с вентиляционной шахтой. У всех ли вентиляционные окна расположены на высоте человеческого роста, а не на максимально возможной высоте под потолком помещений?
А размеры вентиляционных окон? Это даже не окно, а прямоугольная щель. Хотя форма неважна, важна площадь. Однако представляется проблематичным установка в такую щель вентилятора, для создания принудительной вентиляции (хотя это, скорее всего, запрещено – но все равно ведь все поставят).
Я все это законспектирую и спрошу у УК при приемке, можно?
В администрацию съездила, сходу записаться нельзя. Нужно сначала написать заявление на имя Казакова А.М., в нем описать суть дела, дождаться ответа в течении 30 дней и если ответ не устраивает, то тогда запишут на прием. Попробую написать, хуже не будет.
Написали? А я то подписалась бы за компанию...
А какая техника в принципе проходит? На чем ехать ключи получать?
Я на своей Астре без проблем доковыляла.
Правда офис УК за забором в красном офисном здании, как мне объяснили. И их территория с нашей придомовой никак не сообщается. Так что я для себя пока не решила дилемму - куда в итоге ехать, к дому или к офису.
Добрый день! Без собрания жильцов нам не обойтись, не одна у нас проблема уже на сегодняшний день, а в дальнейшем проблем прибавится, я уверена...После получения всеми ключей, мы не соберем и 10% жильцов . Предлагаю уже сейчас повесить объявления во всех подъездах с просьбой позвонить и оставить свои номера телефонов для связи . Сейчас ВСЕ жильцы побывают в доме и если хоть 60% позвонят, уже будет хорошо...Кто согласиться обнародовать свой номер телефона и записывать координаты жильцов, отзовитесь!!! Обещаю повесить объявления!
Добровольцы че то не торопятся
Я готова, в принципе, собрать контакты кучи незнакомых мне людей Но не всегда имею возможность отвечать на звонки - как минимум на ребенкин сон звук выключаю.
Мне кажется имеет смысл найти хотя бы пару человек для этого благородного дела. И кроме телефонов указать электронную почту, а также ссылку на этот форум, пока у нас нет своего.