ЖК «Рупасовский» ул. Воронина, д.16а (ПЕРВАЯ очередь)
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:39
Доброго вечера всем соседям. Мартин ! Присоединяюсь к вашей обеспокоенности по поводу дороги к дому как автомобилист. Но еще больше переживаю за пеших. Это вся моя семья без машины и весь наш дом. Представить тяжело как через эти гаражи будут возвращаться в темное время суток наши женщины и дети. А там иногда бывает "операция гараж". Необходимо сообща решать этот вопрос в ближайшее время. Необходимы реальные предложения.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:34
Кстати, по поводу платежа за 5 месяцев. Сказали, что это аванс. То есть если за 5 месяцев будет потрачено меньше, то оплата пойдёт за следующие месяцы.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 20:01
Может уже стоит попросить администрацию сделать нам подфорум?
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 20:06
Может уже стоит попросить администрацию сделать нам подфорум?
тогда нужно решить кто за него будет ответственным. модератором так сказать
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 20:41
предлагаю лучше свой сайт. По-моему, saimen обещал с этим помочь. Самый элементарный для начала...Чтобы ни от кого не зависеть...
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:28
предлагаю лучше свой сайт. По-моему, saimen обещал с этим помочь. Самый элементарный для начала...Чтобы ни от кого не зависеть...
Без проблем помогу) Простенький можно быстро сделать и с форумом и т.д., но в дальнейшем я бы посоветовал бы развивать его и использовать как основной ресурс где могут приниматься решения это значит что в него нужно будет вкладывать какие-то но деньги.
Ну вот к примеру регистрация домен (адреса) от 300 обычно руб. в год. Можно сделать там фонд сайта и туда скидывать копеечки, ну и разумеется будут различного рода отчёты о потраченных деньгах. Там в дальнейшем можно рассылки, смс и подобное
Сообщение отредактировал saimen: 24 Декабрь 2013 - 21:29
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:01
Идея хорошая. 10 руб. с каждого жильца в год,вот тебе и бюджет.Без проблем помогу) Простенький можно быстро сделать и с форумом и т.д., но в дальнейшем я бы посоветовал бы развивать его и использовать как основной ресурс где могут приниматься решения это значит что в него нужно будет вкладывать какие-то но деньги.
Ну вот к примеру регистрация домен (адреса) от 300 обычно руб. в год. Можно сделать там фонд сайта и туда скидывать копеечки, ну и разумеется будут различного рода отчёты о потраченных деньгах. Там в дальнейшем можно рассылки, смс и подобное
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:19
Для начала, мне кажется, достаточно форума и смс. Скинемся, оплатим работу по созданию сайта и его поддержку . Не такие это деньги, чтобы кто-нибудь против был. Информационная осведомленность всем нужна будет, особенно в первый год. А там, видно будет...
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 23:22
Соседи, аларм!
Идея с сайтом очень хорошая. Но! давайте обсудим в первую очередь лифты
Лифт грузовой работает, фанерой не обшит.
Начали выдавать ключи, и народ начинает (и продолжает) делать ремонт. Например, сегодня в третьей секции (окна на юг) была вечером прямо-таки иллюминация
Думается мне, что лифт может не дожить даже до конца выдачи ключей.
Кто что думает по этому поводу?
P.S. От себя попытаюсь завтра-послезавтра пробить этот вопрос с УК
Сообщение отредактировал zlev: 24 Декабрь 2013 - 23:43
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 00:58
Соседи, аларм!
Идея с сайтом очень хорошая. Но! давайте обсудим в первую очередь лифты
Лифт грузовой работает, фанерой не обшит.
Начали выдавать ключи, и народ начинает (и продолжает) делать ремонт. Например, сегодня в третьей секции (окна на юг) была вечером прямо-таки иллюминация
Думается мне, что лифт может не дожить даже до конца выдачи ключей.
Кто что думает по этому поводу?
P.S. От себя попытаюсь завтра-послезавтра пробить этот вопрос с УК
Есть ли какой-то пунктик что УК обязаны делать защиту лифта на первое время?
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 08:31
Кстати, по поводу платежа за 5 месяцев. Сказали, что это аванс. То есть если за 5 месяцев будет потрачено меньше, то оплата пойдёт за следующие месяцы.
Ага... На заборе тоже было написано, а бабка подошла, потрогала - сучок...
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 09:50
Я вчера написала в пресс-службу Госжилинспекции МО <press@gilinspector.ru> и попросила прокоментировать действия нашей УК по поводу "авансового платежа". Вот какой ответ я получила:
"Действия управляющей компании в данной ситуации неправомерны. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. Жильцы также не обязаны вносить авансовые платежи. Данное требование УК Вы можете оспорить в суде."
Потом еще одно письмо вдогонку прислали:
"Если есть в письменном виде такое обращение от УК, то можете написать нам официальное заявление. Если нет документального подтверждения данного требования, то обращайтесь сразу в суд."
Сообщение отредактировал milaschka0505: 25 Декабрь 2013 - 09:57
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:06
Ой, кипит форум, класс...Поздравляю всех, у кого карман уже тяжелый от ключей, а походка
легкая от этой тяжести.
Кто уже начал делать ремонт, не поленитесь, в лифте хотя бы целлофан пришпандорьте,
не закрывая отверстия для воздуха . Копейки стоит. Царапины с некоторых поверхностей не
уберешь потом. Рабочие часто не церемонятся, и не только таджики...
Берегите общее имущество. Не поступайте, как некие хитрюги в еще одном известном анекдоте,
который заканчивается фразой - "вот за это нас русские и не любят" ... В смысле - никто не заметит.
Позвонил! сказали приходить 16 января 2014 года в 11-00!!! (164) а так хотел до НГ!!!(((
Не един ты в желаниях своих! Главное - успеть всем до китайского НГ
Сообщение отредактировал Rumata: 25 Декабрь 2013 - 10:03
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:32
Друзья,
кто получил уже ключи?
поделитесь впечатлениями, на что обратить внимание?
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:45
Привет, соседи!
Я так понимаю, порядок выдачи начиная с первой секции оказался формальностью!? А то я со своей четвертой уже настроилась на конец марта
Позвоню, пожалуй, запишусь!
Вопрос насущный!!!! Ни у кого нет прораба хорошего напрокат сходить со мной на приемку квартиры??? За вознаграждение естессссно!!!
Позвонил. Записали на пятницу(27) в 15:00
Расскажите потом как все прошло! Пожааааалуйста!!!
ЗЫ ну и сама дорога по вышеобозначенной насыпи конечно жесть, пару месяцев движения по этой дороги газелей с родбантом, гипсокартоном и прочим, и проехать там можно будет разве что на танке.
Предлагаю обязать застройщика обзавестись парой танков и пользовать их в кач-ве транферов для переправки дольщиков через тернии к их собственности!
Без проблем помогу) Простенький можно быстро сделать и с форумом и т.д., но в дальнейшем я бы посоветовал бы развивать его и использовать как основной ресурс где могут приниматься решения это значит что в него нужно будет вкладывать какие-то но деньги.
Плюсуюсь!
Общий ресурс будет необходим рано или поздно! Только пока нас все равно меньшинство. Так что, мне кажется, можно обойтись общим форумом. А по мере привлечения остальных соседей создать свой сайт.
Я вчера написала в пресс-службу Госжилинспекции МО <press@gilinspector.ru> и попросила прокоментировать действия нашей УК по поводу "авансового платежа". Вот какой ответ я получила:
"Действия управляющей компании в данной ситуации неправомерны. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. Жильцы также не обязаны вносить авансовые платежи. Данное требование УК Вы можете оспорить в суде."
Потом еще одно письмо вдогонку прислали:
"Если есть в письменном виде такое обращение от УК, то можете написать нам официальное заявление. Если нет документального подтверждения данного требования, то обращайтесь сразу в суд."
О как!
И что думаете? Распечатать и предъявить представителям УК при получении ключей?
Вообще это вроде как повсеместная практика. И я где-то даже могу понять их логику - дом сдан, отопление и электричество вовсю расходуется, а жильцов нет и в ближайшие полгода вряд ли появятся. Кому платежки то за коммуналку слать?
Другой вопрос, что цифры запредельные какие-то! Но, я так понимаю, торг тут вряд ли будет уместен Либо платишь, либо грозишь судом (с пониманием, что угрозу скорее всего придется исполнять).
Письменного обращения от УК на этот счет никто не видел, случайно??
Сообщение отредактировал Dolce: 25 Декабрь 2013 - 11:47
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:21
И что думаете?
Думаю, что УК сильно приборзела, а называется это, говоря юридическим языком - "незаконное обогащение". Я не отказываюсь платить, я отказываюсь платить такую огромную сумму, в которую входят неплатежи половины "недобросовестных" будущих собственников квартир! УК страхует себя от работы по поиску и взыскиванию квартплаты с людей, которые там не появляются месяцами или годами, у которых этих квартир, как грязи, но я -то тут причем??? У меня прописка на сосодней улице и совпадает с проживанием! Я не собираюсь никуда прятаться, это моя единственная будущая собственность! Почему я, инвалид 3 группы, должна кормить и поить УК, потому что им кто-то "может быть не заплатит"??? Я в своем договоре пока не нашла пункта об "авансовом платеже", а если найду, то сумма в 10тыс.руб. за мес. явно не соответствует действительности. В сказку про то, что "все пересчитают и вернут", я не верю, потому что мне давно не 18 лет. Я сначала возьму у УК раскладку с обоснованием каждой цифры за коммунальные услуги и потом с этой бумажкой пойду в прокуратуру и поинтересуюсь, все ли это так законно, как УК мне заливает? В агентстве "Миэль недвижимость", которое я нанимала для покупки квартиры, очень удивились, услышав требуемую сумму. Я работаю совсем в другой сфере и много чего не знаю, поэтому хочу, чтобы мне объяснили этот момент компетентные органы. Если я окажусь не права, я извинюсь перед всеми, кого обидела, я умею признавать свои ошибки. Тут кто-то спрашивал по поводу "социального" контенгента в доме. Так вот меня можно именно им и считать. Мне по семейным, очень грустным обстоятельствам пришлось продать свою квартиру в Москве, купить эту и переехать на длительное время к родителям. Я "за" : сайт, забор, охрану, консъержа и т.д., но против наглого обирательства! (Извините за многословие, накипело.)
Сообщение отредактировал milaschka0505: 25 Декабрь 2013 - 13:22
- grey86 это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:08
Думаю, что УК сильно приборзела, а называется это, говоря юридическим языком - "незаконное обогащение" (Извините за многословие, накипело.)
Может и так, но зачем волноваться, портить себе нервы? Пускай лучше волнуются в УК...
Я пока актов не видел. (сам Павла не видал ) Но, скажем, по-поводу воды так понимаю:
УК берет вперед за такой-то объем...Через 5 месяцев, они должны произвести перерасчет,
исходя из показаний счетчиков. Допустим, они 5 кубов в месяц считают горячей, а по счетчикам
всего 2 натекло, значит за 3 должны вернуть. Тоже самое со светом... Другие соседи, по идее,
не при чем... У всех же счетчики... Если это не так, другое дело. Надо разбираться.
Возможно, в ближайшее время, те,кто получил ключи расскажет, как УК цены такие объясняет.
А если будет заведомо высокая коммуналка ( я,например, свою старую указывал выше) опять-таки будем разбираться.
И пусть не надеются некоторые хитрые дяди и тети из сферы ЖКХ, что по второму кругу после этих 5-и
месяцев им будут оплачивать, если у них появится соблазн на такой маневр
Сообщение отредактировал Rumata: 25 Декабрь 2013 - 14:09
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:15
В сказку про то, что "все пересчитают и вернут", я не верю, потому что мне давно не 18 лет.
Вот тут согласна полностью. Есть ощущение, что по истечение оплаченных 5 месяцев мы получим кучу пунктов, на оплату которых якобы ушел весь этот аванс! Да еще и должны можем остаться
Впрочем, по всему остальному вами написанному тоже соглашусь. Кроме извинений - не за что
Печалюсь только что не обладаю ни достаточно юридической грамотностью, ни наглостью, чтобы при приемке квартиры ругаться с УК
УК берет вперед за такой-то объем...Через 5 месяцев, они должны произвести перерасчет,
исходя из показаний счетчиков. Допустим, они 5 кубов в месяц считают горячей, а по счетчикам
всего 2 натекло, значит за 3 должны вернуть. Тоже самое со светом... Другие соседи, по идее,
не при чем... У всех же счетчики... Если это не так, другое дело. Надо разбираться.
Кстати о воде и других соседях! Есть уверенность, что чужие рабочие не будут забегать в вашу квартиру "попить", к примеру?
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:16
Вопрос насущный!!!! Ни у кого нет прораба хорошего напрокат сходить со мной на приемку квартиры??? За вознаграждение естессссно!!!
Dolce, а что там особо принимать? Состояние дверей, окон, как закрываются, ну, розетки, разводку сантехники, конвекторы посмотреть.
Можно на цифру все взять...Плиты несущие вроде у всех одинаковые. Вполне сами справитесь. Зачем кому-то платить?
Я например, электрика и сантехника приведу своих, поменяю кое-что, могу порекомендовать, но при приемке вы же не будете розетки выковыривать.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:19
Вполне сами справитесь. Зачем кому-то платить?
Вот именно затем, что все Вами написанное для меня откровение Я думала приду, проверю что стены на месте и подмахну все бумажки!
Да и потом, ну обойдутся мне эти эскорт-услуги в тыщу рублей - так я готова за свое спокойствие платить.
Сообщение отредактировал Dolce: 25 Декабрь 2013 - 14:26