Сейчас я плачу за отопление около 700 руб. при выключенных двух батареях ( а их всего две в однушке). Есть надежда, что если бы у меня стоял индивидуальный счетчик, то я бы платила хоть на копеечку меньше ????? Uriim, ответьте пожалуйста!
Да, такая надежда есть, конечно
но я просто акцентировал внимание на том, что не все так просто в плане реализации.
Например, учет нельзя производить с помощью теплосчетчика при вертикальной разводке стояков. В такой системе правильный учет не возможен, он неадекватен и задевает интересы других граждан. Притом не учитывает ни потери при транспортировке тепла, ни отопление подъездов и чердаков.
Да и как учесть передачу тепла в соседние квартиры - вообще непонятно.
При индивидуальном тепловом вводе, счетчик установить можно, но все равно еще нужен общедомовой.
Т.к. сумма Гкал насчитанных квартирными счетчиками не будет равна показаниям общедомового - это отопление мест общего пользования и теплопотери по разводке. Эту разницу необходимо делить между жильцами пропорционально площади их квартир.
В общем, если ввод у вас индивидуальный, то можете поставить счетчик - что-нибудь наверняка сэкономите только почему то мне кажется, что тогда надо их во всем доме ставить, т.к. иначе непонятно, как высчитывать доплату вами с общего счетчика.
Тема то интересная, до конца не раскрытая, но если настаиваете, давайте соскочим