Горячие жкрупасовские парни
Я по дороге к школе уже 1,5 года работаю, никого не агитировал особо мне помогать, но знаю, что другие тоже писали, их мнение тоже сработало, иначе тротуар тут и не запланировали бы на 2017 год..Дорогу просили благоустроить, поставить знаки разметку и тд...Я собирал подписи и печатал тексты писем, насколько позволяла грамотность. В течение многих месяцев идет переписка через Добродел, идут личные обращения в Администрацию по поводу того ,чтобы в этом месте навести порядок. В управление ЖКХ письмо отвозили в секретариат.
Что мы имеем на сегодняшний день?:
Все ,кто водит детей в школу или отпускает их одних, эту ситуацию считает ненормальной. Просто не все почему-то пишут и обращаются в Администрацию...Это дело каждого. Я когда смотрю ,как первоклашки с рюкзаками и двумя пакетами снуют между джипов ,хозяева(-йки) которых то держат руль в одной руке, то 3,14.... по телефону, то поправляют прическу ,продолжая жать на газ, скажем так...сильно удивляюсь... При этом работая дядей Стёпой иногда просто встаю на повороте и загораживаю машинам дорогу, те останавливаются и пропускают детей. И другие люди так делают... Водители ,конечно, тоже смотрят, но останавливаются мало ,чаще тормозят. А многие "летают" - все это видят каждый день.
Я эту ситуацию считаю ублюдочной, и руку приложил и приложу еще, чтобы тут такого не было.... При этом жители обоих домов имеют свободный выезд на обе улицы и будут его иметь. Это счастье достаточно огромно ,чтобы требовать третьей дороги... Я вообще не понимаю, что опять за паника на наших фрегатах?)))
В Администрации есть куча отделов или управлений, которые причастны к этому вопросу, а согласия нет. И получается по басням Крылова - то щуку раком, то лебедя с воза, то кобылу под лежачий камень ,я щас все басни точно не помню ,может что и напутал....Если кто хочет - пишите сами - посмОтрите что и как отвечают. И годик когда почитаете всякую ахинею ,то поймете, каково это - терпеть ,писать опять, вытаскивать должностных лиц - на месте посмотреть, что и как.
Я не собирался и не собираюсь ни осложнять жизнь автовладельцам, ни создавать дополнительные помехи движению вокруг домов. Сегодня был разговор по телефону с Управлением транспорта, итог такой: знаки "Дети" ставить все же нельзя, когда тротуар делать будут - тоже непонятно, а чтобы можно было ходить более-менее спокойно, остается перекрыть проезд в том месте ,которое я описал и которое Deon сфотографировал. И это не мое решение, я просил знаки поставить... Один там стоит, почему другие нельзя поставить, до сих пор не понимаю...При этом понятно, что если не перекрыть проезд к 16А со стороны сада,то многие "чужие" поедут через наш двор... Будем сейчас думать, как этого избежать.
Мы ,вообще-то, кто писал, и просили обсудить в комплексе - создать комиссию, пригласить жителей. А все делается по другому...В комплексе я бы, например, решил это ,если бы были полномочия...Я точно не могу решать в комплексе, это понятно, мне не подчиняются управление ЖКХ, управление ГИБДД и управление транспорта... А еще есть частные противоречивые мнения, соседи спорят друг с другом...Соберите их вместе, потребуйте, у меня не получилось...
Еще про дорогу
Знаки жилая зона не остановят тех ,кто едет по навигатору или по звездам, уже понятно. ГИБДД тут пост ставить не будет... Поэтому из многих зол пока придется выбрать меньшее - перекрытие проезда в указанном месте, а 16А еще будет думать ,как сделать так, чтобы через наш двор поток не пошел
И еще:
Про переход к Ленте...Выяснилось вот что опять-таки...Чтобы Управление транспорта сделало зебру и знаки, надо ,чтобы управление ЖКХ на той стороне тротуар сделало там ,где "карман". Опять - пишите письма.
Про тротуар к школе
Я напомню еще раз ,что запланировали его в том месте , где напрашивается, так как другого, еще и нет))) Но тоже наполовину- он на углу забора по плану заканчивается и придется теперь опять писать.. Ну почин есть, приехали одни, приедут и другие...
Пристально жду теплых отзывов, ну или хотя бы комнатной температуры
Сообщение отредактировал Rumata: 14 Ноябрь 2016 - 21:16