Речь выше заходила про наши помойные стаканы... Мне кажется, или их заливает водой? У меня живописный вид на них из окон, и когда машина для вывоза мусора их выгружает, литрами вода стекает с этого мешка. Асфальт вокруг все время мокрый и грязный. Что-то раньше такого не было. Может ямы затопило? Может их надо осушать?
ЖК «Рупасовский» ул. Воронина, д.16а (ПЕРВАЯ очередь)
Отправлено 30 Август 2016 - 21:20
Отправлено 31 Август 2016 - 15:52
Речь выше заходила про наши помойные стаканы... Мне кажется, или их заливает водой? У меня живописный вид на них из окон, и когда машина для вывоза мусора их выгружает, литрами вода стекает с этого мешка. Асфальт вокруг все время мокрый и грязный. Что-то раньше такого не было. Может ямы затопило? Может их надо осушать?
Хм...Трудно сказать, дождей сильных было много этим летом...Может и подтапливает...Это надо у обслуживающей конторы узнать, телефоны там написаны...Да уж, "живописный вид". Когда вынимают эту "кишку"(пару раз видел) ,почему-то вспоминается незатейливый голливудский триллер "Дрожь земли".
Коммуникаций под землей много, может и их прорывать. На южных газонах давеча был большой шухер. Затопило подвальные помещения, прочищали трубы.Сантехник Паша с искренним удивлением наблюдал в водяной жиже размякшие остатки подгузников, гранул для домашних животных и другую бесформенную субстанцию, происхождение которой он не смог определить ,несмотря на накопленный гигантский опыт работы.
Всё вышеперечисленное кто-то из жителей отправляет в далекое путешествие по канализации, скорее всего, через известный предмет, схожий с многими видами оружия тем ,что он имеет некий спусковой механизм.
Больше, чем что-либо другое, Пашу удивил непонятно как попавший в слив довольно больших размеров цветочный букет. Было это результатом ссоры или цветы просто завяли со временем - неизвестно ,так как проводить экспертизу с той икебаной никто не захотел.
Сообщение отредактировал Rumata: 31 Август 2016 - 15:54
Отправлено 31 Август 2016 - 20:58
нужно было Чаплину Н.Ю. писать.
Правильно. Привет товарищу Чаплину!!!
https://youtu.be/kaidM5G6R5U?t=4544
"Учитывая существенное разделение полномочий..."
Так и хочется существенно разделить некоторых уполномоченных
Сообщение отредактировал Rumata: 31 Август 2016 - 21:04
- Washingtonian это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:19
Предлагается в субботу, 17 сентября, часов в 11(либо раньше) провести собрание жителей дома и поговорить о главном - это в смысле проблем дома и двора.
А так, конечно, главное у каждого свое.
https://youtu.be/UNE5TLFtPiQ?t=10
Знаю, помню... Некоторые уважаемые форумчане говорили, что в субботу им неудобно говорить о главном. Но приходится подстраиваться под большинство, а оно пока как-то субботу любит больше.
Сообщение отредактировал Rumata: 06 Сентябрь 2016 - 20:19
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:42
17 сентября же акция Посади дерево. Может перенести собрание?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 11:04
17 сентября же акция Посади дерево. Может перенести собрание?
А что ,все куда-то пойдут сажать деревья? Было бы здорово, конечно))) Ну я предложил 17-е, так как еще не совсем холодно и уже все немного отойдут от суматохи - приезд с отпусков, начало учебного года и тд. Можно и на неделю позже...Тут сейчас принципиально - день и время. И лучше в сентябре ,всё-таки...Можно в 10 утра провести, я сам не хочу долго митинговать И можно будут посадить кучу зелени потом
Кстати, Черноплодка у трансформаторной будки уже дала неплохой урожай, так что ehkaanna-е за подбор саженцев - Плюс.
Сообщение отредактировал Rumata: 07 Сентябрь 2016 - 12:47
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 21:19
Мы например в детском садике собираемся сажать деревья, только пока не знаю еще во сколько. По области вроде мероприятие будет с утра и до обеда.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:46
Всё же пока 17-е оптимальнее ,судя по устным опросам. В эту субботу точно не получится, а потом - чем дальше тем сложнее,
в холод многие просто не любят стоять на одном месте, на ветру и тд. Я тоже не люблю...
В любом случае сад рядом, и родителей не так уж много из дома туда водят детей, если не получится на собрание подойти, потом
пообщаемся. Не думаю ,что в Троицкое поедут десятки соседей. При этом если есть горячее желание что-то посадить, это можно сделать
и в другой день - я не имею ввиду сейчас мероприятие в детском саду, о котором Gala упомянула.
Суббота у многих распланирована - поездки, курсы ,занятия, гаражи, прогулки, и т.д. Но собираться надо, так как есть 3-4 вопроса, которые важны для всех жильцов, кроме определённой хм..группы. При этом ,как и всегда раньше ,никаких молний - ОН(а) НЕ ПРИШЁЛ! - развешивать никто не будет. Просто нужно подбить итоги по весенне-летней сессии нашего "парламента" и понять, что делать дальше. И чем больше придет и потом передадут соседям, тем будет лучше.
Прогноз погоды на 17-е третий день - без дождя
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:59
"Главная площадка областной акции «Наш лес. Посади свое дерево» будет располагаться в селе Троицкое в Мытищах.
А между прочим ,Ga-o-sis, эта тема - не для страницы ли "Общение на свободные темы?" Это я как лучший друг модераторов уточняю
Сообщение отредактировал Rumata: 08 Сентябрь 2016 - 12:01
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:10
А между прочим ,Ga-o-sis, эта тема - не для страницы ли "Общение на свободные темы?" Это я как лучший друг модераторов уточняю
Впрочем, как и Площадка для выгула собак Это я так намекаю, раз такое дело, как лучший друг лучшего друга модераторов.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 16:05
Впрочем, как и Площадка для выгула собак Это я так намекаю, раз такое дело, как лучший друг лучшего друга модераторов.
Ну площадка всё же в зоне локальных интересов))).... Ну ладно, раз тут дружба взаимная, то нехай и Троицкое будет в той же зоне
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:58
Если кто-то знает телефон владельцев квартиры № 23 сообщите невероятно быстро охране, УК или даже мне,
так как им немножко дверь взломать могут
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 19:40
Сделано устное предупреждение очередным кидальщикам окурков с балкона. 1 подъезд. Выявлены случайно. Вину признали, перспектива участия в уборке газона не обрадовала. На нехитрый вопрос - зачем так ,в принципе ,делать, мусорить на подстриженную ,с красивыми цветами травку? - был получен нехитрый ответ: закончилось куда кидать Хм...
За охрану и наблюдение владельцы не платят - как факт.
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:07
Интересуюсь у широкой публики - все ловят кайф от раскаленных батарей? В теплосети по телефону сказали ,что они должны быть "немного теплые". Я сказал ,что они немного не как поверхность Солнца, обещали приехать и проверить
PS Причину выяснили...Какой-то клапан не отрегулирован в подвале... Должен приехать регулировщик...Скоро...
Сообщение отредактировал Rumata: 24 Сентябрь 2016 - 19:13
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 09:24
Интересуюсь у широкой публики - все ловят кайф от раскаленных батарей?
Вчера вызвала нашего сантехника по той же причине. В аварийке сказали, что только я жалуюсь на жару, остальным холодно. Сантехник покрутил мои неработающие регуляторы на батареях, пожал плечами, посоветовал приобрести новые и ушел.
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 11:54
...Сантехник покрутил мои неработающие регуляторы на батареях, пожал плечами, посоветовал приобрести новые и ушел.
кто же вызывает сантехника в Шаббат?))
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 13:28
Интересуюсь у широкой публики - все ловят кайф от раскаленных батарей? В теплосети по телефону сказали ,что они должны быть "немного теплые". Я сказал ,что они немного не как поверхность Солнца, обещали приехать и проверить
PS Причину выяснили...Какой-то клапан не отрегулирован в подвале... Должен приехать регулировщик...Скоро...
Очень здорово получается.
Это выходит что этот клапан с самого начала не был отрегулирован!?