Дааа! Теперь я Вас понимаю. Ну это конечно жутко. И куда только смотрит эксплуатирующая компания, за что Вы платили деньги? А Вы почему в Санитарно-эпидеологическую станцию не обращались, может она Вам помогла бы?. Или в ОАТИ местную.
Я написал Вам для примера, а смысл был в последней фразе.
Ладно, Сача - давай мириться. Плохие слова беру обратно. Вспылил, каюсь... Потом тяпнем по рюмке кофе.
А история такая...Извиняюсь за подробности...
В тот дом попал, продав двушку, получилось выгодно взять трешку... Сам удивился бардаку. Двор и стоянка заставлены
машинами, полно людей., но детям гулять негде - все ходили по соседним дворам. Мы понимали, что живем временно,
хотя район зеленый и рядом Яуза. Но в подъезде и доме большинству все по-барабану. Врачи, учителя, бизнесмены и тд.
15 лет вместе жили и друг друга не знают. Я в скором времени организовал новый домофон - провел собрание, написал письма
в администрацию - рядом с домом оборудовали пешеходный переход в парк со знаками, заделали огромную дыру в асфальте
у подъезда, об которую народ спотыкался уже давно., до сотрясения мозга. Почему ничего не делали - не знаю. Все грамотные.
Когда мы переехали, депутаты бродили там, как раз выборы на носу . Я уже тогда просил - оборудуйте площадку для баков.
За три года ходил в администрацию не раз, собирал подписи, депутатам фото с письмом каждому в ящик положил в Совете.
Как понимаете, еще ведь и работа есть и семейные дела. Каждый день общественности посвящать некогда,
а ведь еще есть люди - а зачем нам детская площадка - там ведь орать будут. Резон есть, но я милицию вызывал ночью, когда
во дворе орут, а весь квартал спит. Почему не звонят - такая психологи, моя хата с краю... А зчем нам плитка новая в общем коридоре?
Вдруг нас ограбят? Вот логика.. Это говорили взрослые люди... И трудно было общаться.
Когда вместо старого домофона поставили новый,перестали шататься подростки и наркоши. И меня ловят на ходу и говорят - а вот еще плитку надо положить и вот это и то.Я бы там если остался, сделал бы как и ВЕРДИ, частично за свой счет. Но народ спит - а что я прыгать буду? Чтоб им подарок сделать,а потом уехать без "спасиба"?
Прм чем люди и отличные есть, сейчас звонят, переживают за мои дела... НО многие пофигисты
тянут народ от общих дел. Сейчас вот позвонили - доводчик сломался. Ни у кого нет номера сервисной фирмы!!! Я три года назад
месяц потратил - бегал с мастерами, двум бабушкам бесплатно провели(у меня не хватило совести них деньги брать, хотя там копейки) -
и все спокойно жили, сейчас жареный петух клюнул - начали искать, кому звонить. А я периодически вешал номер.
Срывали, я вешал опять. Три года.Вот так народ привык жить
В том районе, правда, сейчас по городской программе идет благоустройство, но народ вялый, я этого не понимаю.
И приглашал заниматься реальными делами - свой же подъезд-двор в порядок приводить...
Про грызунов - вот не хочу повторяться про эту гадость - но все без фантазий. Постоянно шныряли. Я сам не пойму -
вот мимо ходят все и - ноль эмоций... Не понимаю. Кстати, заходил в соседний корпус там же - чистота, плитка, консьерж, цветы,
брелок тревожного вызова полиции и тд. Хотелось бы иметь такое же и у нас.
Ну, пока хватит, а то и так засорил эфир, но сами видите - лучше перебдеть.