удивительно, что еще на запчасти не растащили..
При дежурящем спецназе во дворе - это не удивительно показатель хорошей работы
Отправлено 19 Март 2015 - 13:37
удивительно, что еще на запчасти не растащили..
При дежурящем спецназе во дворе - это не удивительно показатель хорошей работы
Отправлено 21 Март 2015 - 12:18
Последнюю дискуссию перенесла в тему "Организационные вопросы...." ссылка
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 21 Март 2015 - 12:19
Отправлено 24 Март 2015 - 16:48
..и тишина.
Отправлено 24 Март 2015 - 17:04
..и тишина.
"Не буди лихо, пока оно тихо"
Отправлено 24 Март 2015 - 18:17
Не пугайтесь, пиццу не потерли, она переехала в "Общение на свободные темы" (ссылка)
Всем приятного аппетита
Отправлено 26 Март 2015 - 11:24
Появилось в подъезде какое-то тревожное объявление про кондиционеры. Мол, без проса повесили, и лоджии могут обрушиться. Интересно, это правда или просто пугают/снимают с себя ответственность за все что может случиться с фасадом здания?
Отправлено 26 Март 2015 - 11:53
Появилось в подъезде какое-то тревожное объявление про кондиционеры. Мол, без проса повесили, и лоджии могут обрушиться. Интересно, это правда или просто пугают/снимают с себя ответственность за все что может случиться с фасадом здания?
А можете поподробней написать, что написано в объявлении?
Отправлено 26 Март 2015 - 12:05
Я вечером его сфотографирую и повешу. Висит в первом подъезде возле лифта.
В двух словах там написано, что в нашем доме установлены на некоторых лоджиях кондиционеры, и видимо декоративная кладка на лоджиях не рассчитана на такие нагрузки, и может обрушиться.
Отправлено 26 Март 2015 - 12:43
В двух словах там написано, что в нашем доме установлены на некоторых лоджиях кондиционеры, и видимо декоративная кладка на лоджиях не рассчитана на такие нагрузки, и может обрушиться.
Слышала такие опасения неоднократно. Парапет балкона (лоджии) выполнен в полкирпича и еще не известно, как по качеству. Но... у нас висит уже 6 лет (тттт), надеюсь - еще сто провесит. Вообще, много кто вешает на парапет, ни разу не слышала, чтобы отвалился .... но второй раз так рисковать, скорее всего, не стала бы.
Объявления кем подписано? УК, застройщиком? Возможно решили с себя таким образом снять ответственность, в случае чего - "а мы вас предупреждали, теперь сами виноваты". Удивляет только: не могли сразу сказать, когда ключи выдавали, до того, как люди их навесили?
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 26 Март 2015 - 14:39
Отправлено 26 Март 2015 - 12:54
Слышала такие опасения неоднократно. Парапет балкона (лоджии) выполнен в полкирпича и еще не известно, как по качеству. Но... у нас висит уже 6 лет (тттт), надеюсь - еще сто провесит. Вообще, много кто вешает на парапет, ни разу не слышала, чтобы отвалился .... но второй раз так рисковать, скорее всего, не стала.
Объявления кем подписано? УК, застройщиком? Возможно решили с себя таким образом снять ответственность, в случае чего - "а мы вас предупреждали, теперь сами виноваты". Удивляет только: не могли сразу сказать, когда ключи выдавали, до того, как люди их навесили?
Ну даже если бы они сразу сказали, какой может быть выход из ситуации? Без кондиционера жить? Я вот не хочу жить без кондиционера
Отправлено 26 Март 2015 - 13:02
Ну даже если бы они сразу сказали, какой может быть выход из ситуации? Без кондиционера жить? Я вот не хочу жить без кондиционера
Пытаться разместить его на наружную основную стену (например, под окно комнаты - многие так делают).
Отправлено 26 Март 2015 - 17:37
Отправлено 26 Март 2015 - 19:31
Информация по кондиционерам идет от УК. Еще месяц назад они привозили листовки и хотели "зарядить" нового охранника разнести по тем квартирам, у кого на лоджиях эти изделия ...Он было пошел, но оказалось ,что в листовках перепутаны адреса. Получилось почти как у Путина в Австралии: он(дежурный) заходит в квартиру, там идет ремонт, рабочие говорят - мы не можем убрать кондиционер, потому что его нет
Я мягко попросил управляющего не навязывать охране новых функций, он сказал, что сами разнесут, когда исправят ошибку, сейчас видимо, решили общие об'явления повесить.
Ga-o-sis права, опять тема наступания на грабли, надо было сразу сказать, знают, что многие ставят во все помещения или почти во все. А у многих квартир на южной стороне если делать, то только на лоджии получается
Сообщение отредактировал Rumata: 26 Март 2015 - 19:32
Отправлено 27 Март 2015 - 07:57
Отправлено 27 Март 2015 - 11:08
А какой есть еще вариант размещения кондиционера? Все его по одному принципу на фасаде лоджий разместили?
у большинства внешние блоки установлены на фасаде, если что.. на парапете балконов - это единичные случаи.
хотя все равно, - кто в лес, кто по дрова..
Отправлено 27 Март 2015 - 12:57
Отправлено 27 Март 2015 - 13:27
На фасаде тоже стена в полкирпича облицовачного щелевого, далее утеплитель и пеноблок.
То же думаю: то на то и получается. Вчера перелопатила информацию по креплению внешних блоков кондеев (за свой как-то сразу неспокойно стало). Стандартный дюпель (анкер), на который крепят кронштейны - 10х100 (т.е. 10 см длиной). Глубина кирпича 12 см. Т.е. даже если блок крепят на основную наружную стену, скорее всего он весит на той же кирпичной облицовке, что и на парапете лоджии.
Есть возможность анкерить и глубже (до 40 см), т.е. крепиться дополнительно к слою пеноблока (который тоже не прочный бетон, а пористый материал, если только это не пеноблок, а газосиликатный блок или подобный ему), но сомневаюсь, что кто-нибудь из кондиционерщиков так заморачивается.
Специалисты советуют сохранять договор на установку кондея, если что - отвечать будет фирма-установщик.
Отправлено 27 Март 2015 - 15:30
те вроде должно быть так, где оконные проемы: два ряда кирпича ,утеплитель и пеноблок. Везде ли второй кирпич полнотелый - не знаю
Скорее всего везде, он и по цене дешевле, чем облицовочный. Тогда это меняет дело. В идеале нужно анкериться до внутреннего (второго) ряда кирпича. Но как делают кондиционерщики в итоге - хз.
P.S. Фото конструкции наружной стены в теме "Технические вопросы ЖК "Рупасовский" ссылка (сообщение номер 2).
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 14 Апрель 2015 - 11:01
Отправлено 30 Март 2015 - 01:06
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемами свиста в "родных" окнах в ветреную погоду, как решали проблему?
Сообщение отредактировал YAZMANN: 30 Март 2015 - 01:07