Что я только туда не заливал
Закрывайте трубы коробами. Все станет значительно лучше.
Слышимость в доме прекрасная. Могу с соседями сверху и снизу петь дуэтом или трио.
Отправлено 23 Май 2014 - 14:03
Что я только туда не заливал
Закрывайте трубы коробами. Все станет значительно лучше.
Слышимость в доме прекрасная. Могу с соседями сверху и снизу петь дуэтом или трио.
Отправлено 23 Май 2014 - 14:55
Если поставить вместо них проверенные чугунные советские - это решит проблему?
Думаю, не разрешат. По батареям с УК уже все обсудили. И где сейчас взять чугунные, БУ? или кто-то клепает еще?
Закрывайте трубы коробами.
Зимой не змирзнем? И не видно - что там с батареями, а коли закапают?
Сообщение отредактировал Rumata: 23 Май 2014 - 14:56
Отправлено 23 Май 2014 - 15:08
А что по батареям с УК решили в конце концов? Я читал, что не разрешают они их менять и даже краны ставить не разрешают. С чугунными наверное перебор, а вот короба это неплохая идея, но я тоже например "немного очкую", что закапают они там в темноте по-тихому и никому не скажут.
Отправлено 23 Май 2014 - 17:36
А что по батареям с УК решили в конце концов? Я читал, что не разрешают они их менять и даже краны ставить не разрешают. С чугунными наверное перебор, а вот короба это неплохая идея, но я тоже например "немного очкую", что закапают они там в темноте по-тихому и никому не скажут.
Не должны, по идее, батарейки закапать, но когда-то надо проверять, смотреть. Потом, коробом если закрывать полностью, то регулятор не будет доступным. То есть, или что-л. съемное надо делать, или в том месте, где регулятор, оставлять окошко. И делать всю эту конструкцию так, чтобы не получился пылесборник .
Между прочим, сами-то батареи нормальные, вроде, зачем их менять? А отказ УК по кранам связан вот с чем - боятся, что кто-то начнет наращивать или выводить на лоджии. Уже спорили-переспорили - никак не дают...
Отправлено 23 Май 2014 - 20:27
Зимой не змирзнем? И не видно - что там с батареями, а коли закапают?
Та не, токаж стояки, радиаторы снаружи остаются.
Вероятность того, что потечет именно стояк - крайне мала, имхо лучше закрыть коробами, а на крайний случай сломать. Благо гипсокартон - не бетон, ломается легко.
Отправлено 23 Май 2014 - 20:33
Та не, токаж стояки, радиаторы снаружи остаются.
Вероятность того, что потечет именно стояк - крайне мала, имхо лучше закрыть коробами, а на крайний случай сломать. Благо гипсокартон - не бетон, ломается легко.
Если трубы, скажем, слева - тада уголоцек выступать будет. И асимметрия с правым углом получается, так? Или шторами закрываем? Гм..
Сообщение отредактировал Rumata: 23 Май 2014 - 20:34
Отправлено 23 Май 2014 - 21:49
Отправлено 23 Май 2014 - 22:21
Или шторами закрываем?
Шторками не получится, он минимум на 16 см выступает. Так что, да, асимметрия. Самая большая подстава в центральной комнате, та труба сильно от боковой стены отступает, короб получается слишком широкий, соотв. решили в этом коробе еще и нишу с подсветкой сделать
Отправлено 23 Май 2014 - 22:35
Да хрен с ним с уголком, вы бы пожили с быдломеломанами снизу и резонирующими в унисон их песням батареям. Лучше коробами закрыть, раз это реальный выход.
Быдломеломаны... Интересно...Сколько синонимов у простого, тоже звучного слова "козлы" . Было дело. И не раз. Воевали с переменным успехом... Да, тут иногда бывает зашкаливание напряжеметра
. решили в этом коробе еще и нишу с подсветкой сделать
если елестрический кабель не нагревается, наверное выход
Сообщение отредактировал Rumata: 23 Май 2014 - 22:32
Отправлено 24 Май 2014 - 11:49
Быдломеломаны... Интересно...Сколько синонимов у простого, тоже звучного слова "козлы" . ...
Кончиты Вюрст - трендовый "синоним" этого года
Отправлено 26 Май 2014 - 08:54
Шторками не получится, он минимум на 16 см выступает. Так что, да, асимметрия. Самая большая подстава в центральной комнате, та труба сильно от боковой стены отступает, короб получается слишком широкий, соотв. решили в этом коробе еще и нишу с подсветкой сделать
Аналогично. сделали 3 ниши с подсветкой, отлично получилось!!!
Отправлено 26 Май 2014 - 11:11
Да хрен с ним с уголком, вы бы пожили с быдломеломанами снизу и резонирующими в унисон их песням батареям. Лучше коробами закрыть, раз это реальный выход.
Интересно, это в каком же подъезде живут такие существа, о которых речь идет??)))
Отправлено 26 Май 2014 - 12:08
Уважаемые соседи,
Благодаря Вашим оперативным откликам-голосованиям, в пятницу вечером УК было принято решение о продлении договора по охране дома. Спасибо World и Alena90 за активную помощь по материалам. Также сыграло положительную роль участие Rumata в переговорах с руководством двух ЧОП. Правда, на сегодняшний момент ООО Альфа-Щит пока остается, если так можно выразиться, в резерве.
Есть детали, которые следует обсудить, возможно, что нам придется менять форму договора во избежание конфликтов с теми, кто платить за охрану не желает. Предстоит сезон отпусков, сможем ли собраться, хотя бы по нескольку человек с подъезда? Остальным донесем информацию через почтовые ящики и объявления. Какой день, время, число будет удобнее всего в ближайшие 2 недели?
Я попрошу модераторов оставлять пока тему охраны на общем форуме, копировать на страницу "Охрана", а с общего удалить через какое-то время, скажем - после собрания...
Сообщение отредактировал Sedoy8: 26 Май 2014 - 12:10
Отправлено 26 Май 2014 - 12:39
Согласна на все 100%. Самый слышимый звук от сосдедей передается как раз через стояк отопления. Сами с этим столкнулись. Когда соседи сверху гогочат или громко разговаривают поздно ночью, то ощущение, что они в комнате у нас сидят, даже слова хорошо разобрать можно. Но....
Мы в комнате стояк отопления закрыли коробом гипсокартонным; на кухне - оставили, как есть. И могу на личном опыте сказать, что короб усиливает звук значительно, отражаяя от внутренних поверхностей. Это как если кричать в трубу или ведро. Даже небольшое эхо присутствует. Думаю, что решить эту проблему можно было бы: предварительно обматав стояк звукоизоляционным материалом, например, рулонной подложкой для ламината в несколько слоев, а уж затем закрывать коробом. Жалею, что так не сделали. И в итоге: где стояк не зашит, звук получился менее громкий.
Сообщение отредактировал Ga-o-sis: 26 Май 2014 - 12:43
Отправлено 26 Май 2014 - 13:41
Согласна на все 100%. Самый слышимый звук от сосдедей передается как раз через стояк отопления. Сами с этим столкнулись. Когда соседи сверху гогочат или громко разговаривают поздно ночью, то ощущение, что они в комнате у нас сидят, даже слова хорошо разобрать можно. Но....
И у стен есть уши..
Отправлено 26 Май 2014 - 15:24
И могу на личном опыте сказать, что короб усиливает звук значительно
А вы случаем нигде профиль вплотную к трубе не прижали? + в обязательном порядке нужно звукоизолировать гильзы.
Отправлено 27 Май 2014 - 09:00
Ура !Ура! Ура! Хорошо , что принято такое решение . С охраной намного спокойнее.
А на какой срок продляют договор?
Вроде количество подписей "за охрану" собрано меньше чем 160 квартир? Или нет?
Это уже никак не повлияет на решение УК?
Отправлено 27 Май 2014 - 10:24
Ура !Ура! Ура! Хорошо , что принято такое решение . А на какой срок продляют договор? Это уже никак не повлияет на решение УК?
Пока просто продлили договор. Что и как повлиять может - информация будет, пока надо потихоньку продолжать собирать голоса, работать с УК и ЧОП. Надеюсь, в итоге тему охраны поддержит подавляющее большинство. Спасибо всем за добросовестное отношение к голосованию. Охрана не панацея от всех неприятных ситуаций, но хуже не будет точно...