Neo, если надоело мусолить, зачем приобщаться?
Не волнуйтесь. Я коротенько! ЧААААОООО!
Отправлено 24 Апрель 2014 - 21:30
Neo, если надоело мусолить, зачем приобщаться?
Не волнуйтесь. Я коротенько! ЧААААОООО!
Отправлено 24 Апрель 2014 - 21:33
Rumata, Вы только дышите ровно!
Хорошо
Про дом - я стараюсь, конечно, и для себя, в том числе. И не против участвовать в организации ТСЖ, когда время придет. Я также стараюсь не просто "пробовать", а иметь на выходе результат. Воглавлять не буду, не мой профиль, и на это нужен человек лучше даже наемный, про это тоже говорили. А всемерно помогать - хоть за-полночь
Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:59
Встречайте счастливого обладателя свидетельства о собственности!!! В 11.40 по Московскому времени в регистрационной палате прошло торжественное вручение мне документа-путевки на законную прописку!!!
Поздравляю!!! Как быстро получилось у Вас
Соседи, дайте, пожалуйста, совет. Как вы протягивали антенну и интернет в квартиру? Это ведь нужно сделать до начала ремонта, чтобы потом по полу кабели не валялись? Вы приглашали людей от провайдеров на эти работы?
Отправлено 25 Апрель 2014 - 12:06
Поздравляю!!! Как быстро получилось у Вас
Соседи, дайте, пожалуйста, совет. Как вы протягивали антенну и интернет в квартиру? Это ведь нужно сделать до начала ремонта, чтобы потом по полу кабели не валялись? Вы приглашали людей от провайдеров на эти работы?
Спасибо!
Нам все тянул нанятый электрик.
Отправлено 25 Апрель 2014 - 18:44
Почему для налоговой инспекции достаточно акта-приёмки при оформлении налоговых вычетов? Тем самым государство признаётБез свидетельства о собственности с Вами никто разговаривать не будет.
Сообщение отредактировал morilov: 25 Апрель 2014 - 18:45
Отправлено 25 Апрель 2014 - 22:16
Edaman, посмотрите эту страничку. Тема консьержей
http://gkh-topograph...rotection_3.htm
Сообщение отредактировал Rumata: 25 Апрель 2014 - 22:17
Отправлено 26 Апрель 2014 - 11:32
Не как собственников, а как правообладателей. Для этого и существует процедура регистрации собственности. Кроме того, налоговый и жилищный кодексы разные по своей сути законы.
Федеральным Законом №122-ФЗ от 21 июля 2007 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
Отправлено 26 Апрель 2014 - 13:24
при необходимости препятствовать проникновению в дом посторонних лиц, оперативно реагировать на любую подозрительную ситуацию,
Совершенно без иронии и всякого злорадства хочу Вам сказать ,что найти сразу трех (чтобы получалось"сутки-двое") человек зрелого возраста с такими гвардейскими качествами на данную работу не так-то просто. Потом - даже знаменитый поборник истины NEO говорит - законным путем не оформите. А какие тогда у них права, как им препятствовать кому-либо входить в под'езд? Оперативно реагировать - было бы здорово, но очень размыто. Даже ЦРУ недавно целый Крым профукало, не успели отреагировать. Про камеры еще раз - сами по себе они практически ничего не решат. Надо ставить рекордер, нужно еще и помещение, и за ним тоже смотреть - чтобы не унесли вместе с камерами.
Я поговорю по-поводу той идеи, подождите пару дней. Хотелось бы все-таки, чтобы весь дом под охраной был, и двор туда же.
Сообщение отредактировал Rumata: 26 Апрель 2014 - 13:31
Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:44
Про камеры еще раз - сами по себе они практически ничего не решат. Надо ставить рекордер, нужно еще и помещение, и за ним тоже смотреть - чтобы не унесли вместе с камерами.
А как обслуживается этот рекордер? Можно его в квартире поставить?
Отправлено 26 Апрель 2014 - 15:20
Обычно устанавливается в мониторной.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 15:38
Сейчас все меняется быстро в технике, не все знаю, опять-таки, но идея рекордера такая. С камер сигнал записывается на жесткий диск, как на компьютер.Через какое-то время, допустим, пару недель, диск заполнен и пошла новая запись, старая информация стирается. Таким образом, можно будет посмотреть 10-го числа , как я у NEO 5-го числа из рюкзака стянул круг одесской колбасы , пока он дверь открывал .
Рекордер работает круглые сутки. Вы можете поставить в квартире, но он ведь электричество кушает, как оплачивать? Можно скидываться, но неудобства же. А охрана видит и что сейчас происходит, и если просмотрели что-то, можно перемотать и глянуть..
Сообщение отредактировал Rumata: 26 Апрель 2014 - 15:39
Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:23
Встречайте счастливого обладателя свидетельства о собственности!!! В 11.40 по Московскому времени в регистрационной палате прошло торжественное вручение мне документа-путевки на законную прописку!!!
Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:23
... Кроме того, я озвучил нехитрую идею - как оставить охрану без участия УК. Ребята там уже подключили серое вещество, будут думать, посоветуются с юристом. ...
Ром, а в чем профит в охране без участия УК? Пусть они все организовывают - 500 руб/месяц нормальный ценник.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:41
Milashka, да перестаньте Вы, еще пока дело не выгорело . Для подсчета добрых дел (по дому) калькулятор пока не нужен, но тему охраны я добью.
Пастор, без участия УК - это если они с ЧОП не договорятся. Я всех этих юридических тонкостей не знаю, но канители не будет, если не начнут некоторые архивариусы права качать. Не надо - просто не лезьте. Это уже помощь. Тот парень из ЧОП сказал - ну, не будут некоторые платить - это практика. Главное - чтобы большинство было за. Я лично вижу мало аргументов против. Кому не по бюджету, но они - за - тоже как-то решим.
Все можно решить, если захотеть. Да, где-то законы регламентируют все жестко. Но законов у нас много, порядка мало. И без охраны в доме и вокруг порядка не будет точно. Идеализировать ЧОП тоже не надо. Самим придется тоже смотреть.
По-поводу 500 рублей. Там не вся сумма в ЧОП идет. Надо еще выяснить сколько Домжилсервис кушает. Может там еще легкую диетку можно прописать
Сообщение отредактировал Rumata: 28 Апрель 2014 - 09:42
Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:57
...
По-поводу 500 рублей. Там не вся сумма в ЧОП идет. Надо еще выяснить сколько Домжилсервис кушает. Может там еще легкую диетку можно прописать
Ром, я ЗА охрану. Сколько скажут - столько и заплачу. Диету и ЗОЖ одобряю.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:27
Подскажите плз, Воронина 16а, у кого подключить интернет? Смайл этот дом не обслуживает! И скорее всего не будет! "Индиком", говорят полное г@№;"но (у нескольких друзей в Мытищах был от них интернет). Отваливался 3 раза за день. Онлайн игры лагают или вообще не работают, а соц сети вообще не открываются! Так что к ним точно не пойду, есть ли еще варианты?
Сообщение отредактировал fomoff: 28 Апрель 2014 - 10:49
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:46
Здравствуйте
На Ваше обращение в Электронную приемную начальника управления ЖКХ городского поселения Мытищи подготовлен ответ!
Информация по обращению:
Номер обращения - 206 (70974)
Дата размещения обращения - 21.04.2014 11:00:29
Текст обращения:
Добрый день.
На подъезде к дому 16а по улице Воронина находятся незаконно установленные гаражи и ракушки.
Вечером после работы страшно идти домой. Не говоря уже о том что просто пройти с коляской или маленьким ребенком крайне трудно.
Не законно установленные гаражи являются сборищем наркоманов бомжей и алкоголиков.
У половины гаражей и ракушек нет света и замков.
Прошу Вас рассмотреть вопрос о сносе или частичном переносе гаражей которые были установленны незаконно. На их месте можно устроить парковую зону с дорожками и игровой зоной для детей.
Прошу Вас рассмотреть варианты сноса незаконно установленных гаражей и ракушек.
========================================
Текст ответа:
Уважаемый Георгий Игоревич!
На Ваше обращение в Администрацию городского поселения Мытищи по вопросу сноса гаражей по адресу: ул.Индустриальная, д.1/9, сообщаю, что план работ металлических гаражей на 2014 г. сформирован, работы по сносу указанных Вами гаражей будут рассмотрены при формировании плана на 2015 г.
Начальник Управления ЖКХ В.А.Железняков
Исп.Поликарпова Н.В.
586-24-31
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:55
А вот так они отвечали ранее:
Здравствуйте, Сергей Евгеньевич!
На Ваше обращение в Электронную приемную начальника управления ЖКХ городского поселения Мытищи подготовлен ответ!
Информация по обращению:
Номер обращения - 19 (68471)
Дата размещения обращения - 16.01.2014 10:20:00
Текст обращения:
Здравствуйте!
20.12.2013 было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по адресу: Мытищи,ул. Воронина, д. 16 А.
Фактически, сейчас к данному дому ведет одна дорога с ул. Индустриальной через насыпную дамбу, далее через железные гаражи.
Указанная дорога, как и вся территория вокруг дома не освещены.
Альтернативный подъезд (подход) к дому через улицу Воронина перекрыт застройщиком забором в целях строительства 2-ой очереди ЖК Рупасовский.
Прошу прокомментировать:
- планируется ли Администрацией города снос железных гаражей и организация подъезда (подхода) к указанному дому со стороны ул. Индустриальной?
- планируется ли электрификация территории вокруг дома и на подъезде к нему?
- на какой срок запланированы работы?
Спасибо!
========================================
Текст ответа:
Ваше обращение, поступившее в электронную приемную начальника управления ЖКХ администрации городского поселения Мытищи, рассмотрено.
Вопросы, касающиеся организации подъезда (подхода) к дому 16А по ул. Воронина со стороны ул. Индустриальная, электрификации территории вокруг вышеуказанного дома по полномочиям, перенаправлены в управление капитального строительства и инвестиций администрации городского поселения Мытищи для рассмотрения и ответа.
Дополнительно сообщаю, что вопрос по освобождению территории от металлических гаражей будет рассмотрен при формировании плана работ по сносу в I квартале текущего года.
Начальник управления ЖКХ В.А. Железняков
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:55
Подскажите плз, Воронина 16а, у кого подключить интернет? Смайл этот дом не обслуживает! И скорее всего не будет! "Индиком", говорят полное г@№;"но (у нескольких друзей в Мытищах был от них интернет). Отваливался 3 раза за день. Онлайн игры лагают или вообще не работают, а соц сети вообще не открываются! Так что к ним точно не пойду, есть ли еще варианты?
Почему Смайл не обслуживает.....мне 30.04 должны подключить...Вы туда позвоните уточните
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:57
Так что по их логике, кто не успел - тот опоздал.
Надо как можно больше обращений, чтобы они откорректировали план на этот год или хотя бы точно не забыли про нас на следующий)