Как и обещано, для нашего ЖК Рупасовский выделена отдельная ветка общения, где мы сможем создавать новые темы и обсуждать вопросы по тематикам.
Спасибо! Давно пора было сделать...
Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:22
Как и обещано, для нашего ЖК Рупасовский выделена отдельная ветка общения, где мы сможем создавать новые темы и обсуждать вопросы по тематикам.
Спасибо! Давно пора было сделать...
Отправлено 19 Апрель 2014 - 11:25
Очередной раз предлагаю задуматься по поводу гаражей на въезде к дому. В Мытищах утвержден план сноса незаконно установленных гаражей на 2014 год. http://www.mytischi-...info/70018.html
Думаю имеет смысл и нам начать писать в электронную приёмную начальника управления ЖКХ, чтобы бороться с этой проблемой. Заявление можно написать здесь: http://www.mytischi-...content/ep/jkx/
Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:59
Очередной раз предлагаю задуматься по поводу гаражей на въезде к дому. В Мытищах утвержден план сноса незаконно установленных гаражей на 2014 год.
Есть подозрение в их "незаконности"?
Отправлено 19 Апрель 2014 - 15:49
Подозрение есть, уверенности нет. На ГСК эти заброшенные несколько гаражей не тянут, так что надо привлечь внимание городских властей, а там уже умные люди разберутся в законности и примут соответствующие меры. Думаю большого труда не составит написать заявление через сайт. Больше заявлений, больше шансов, что проблемой займутся.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 17:52
... Больше заявлений, больше шансов, что проблемой займутся.
Ок, держите в курсе событий.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 18:13
Подозрение есть, уверенности нет. На ГСК эти заброшенные несколько гаражей не тянут, так что надо привлечь внимание городских властей, а там уже умные люди разберутся в законности и примут соответствующие меры. Думаю большого труда не составит написать заявление через сайт. Больше заявлений, больше шансов, что проблемой займутся.
Готовы поспособствовать в том, чтобы людей вышвырнули на улицу? Не Вы ли потом будете, спотыкаясь о припаркованные то тут, то сям машины, ворчать что-то из серии "понакупали себе драндулетов"? )))))
Отправлено 19 Апрель 2014 - 18:45
Гаражи незаконны, об этом и на собрании говорили. Я консультировалась с юристами, говорят, что гаражи и так снесут со временем, когда - не известно. Ускорить процесс можно только написав письмо в администрацию города и указав причину наших беспокойств по этому поводу ( страшно проходить мимо, сборище наркоманов и бомжей и т.п.).
Сообщение отредактировал edaman: 19 Апрель 2014 - 18:47
Отправлено 19 Апрель 2014 - 19:54
Гаражи, скорее всего, установлены незаконно. Один пожилой человек сказал мне, что этот "кэмпинг" возник еще в советское время. Но дабы с целью резко не создавать конфликт, который может закончится традиционной русской забавой, именуемой в простонародье мордобоем, лучше всего предложить участникам незаконных гаражных формирований предоставить данные - сколько реально гаражей в пользовании. (Мне кажется, что не очень таких много).
И те гаражи, хозяева которых уже "далече", снести, а остальные переустановить в более упорядоченные ряды до более прекрасных времен. Деревья при этом, по возможности, не вырубать. Сделать нормальный подъезд и тротуар.
Таким образом и "баба на возу" останется , и "волки будут сыты", а в добавок, с учетом неустойчивой погоды, не придется на "безрыбье раком ползать" .
Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:34
Гаражи, скорее всего, установлены незаконно. Один пожилой человек сказал мне, что этот "кэмпинг" возник еще в советское время. Но дабы с целью резко не создавать конфликт, который может закончится традиционной русской забавой, именуемой в простонародье мордобоем, лучше всего предложить участникам незаконных гаражных формирований предоставить данные - сколько реально гаражей в пользовании. (Мне кажется, что не очень таких много).
И те гаражи, хозяева которых уже "далече", снести, а остальные переустановить в более упорядоченные ряды до более прекрасных времен. Деревья при этом, по возможности, не вырубать. Сделать нормальный подъезд и тротуар.
Таким образом и "баба на возу" останется , и "волки будут сыты", а в добавок, с учетом неустойчивой погоды, не придется на "безрыбье раком ползать" .
вот это дельное предложение! Как всегда Rumata молодец.
От себя ещё хочу добавить, что не хотелось бы, чтобы на месте снесенных гаражей появилась заправка, магазин или ещё какой-либо объект, приносящий бабло нашей охочей до него (бабла) администрации. Пусть уж лучше там будет что-то типа сквера. Хотя, если уж ляпают дома на пироговском перекрестке и напротив пивзавода, то и пустырь после сноса гаражей тоже недолго будет простаивать
Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:00
вот это дельное предложение! Как всегда Rumata молодец.
Согласен, молодец. Окультурить гаражи и сделать нормальный заезд это отличная идея.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:34
Zlev, Deon, спасибо за похвалу. Старался. Думал. Страдал Будем вместе посмотреть
Заправку сделать не должны, так как (опять-таки - скорее всего ), рядом с лицеем не разрешат, к тому же курящие студенты оного ее же и взорвут. Им сейчас как и студентам техникума ММЗ запретили курить на территории, и они заполоняют тротуары, куря в лица прохожим. Они же загадят и сквер.( Имею, извините, предвзятое отношение к этим двум очагам культуры, так как иногда затыкаю рты этим "медикам" за хамство. Но это история отдельная.)
А вообще, сквер при подъезде к дому, даже без озера с лебедями, очень бы устроил. И супермаркет бы устроил, магазишки-то все далековато от дома , но без полицейского поста, в таком случае, не обойтись.
Новый дом от администрации на месте гаражей, (при всем уважении к нуждающимся в улучшении жилищных условий) был бы для муниципальных властей проявлением чревоугодия. Последнее входит в список смертных грехов
Отправлено 20 Апрель 2014 - 09:09
Не кипятитесь, все будет
Отправлено 20 Апрель 2014 - 15:12
Православные соседи - Христос Воскрес! Здоровья и процветания!
Отправлено 20 Апрель 2014 - 16:19
Куда уж ближе. "4 Сезона" совсем рядом.И супермаркет бы устроил, магазишки-то все далековато от дома
Присоединяюсь. Не нужны нам высотные строения около дома. Но паркинг в 2-3 этажа не помешал бы.Окультурить гаражи и сделать нормальный заезд это отличная идея.
Отправлено 20 Апрель 2014 - 17:45
Куда уж ближе. "4 Сезона" совсем рядом.
Близко, близко... Просто - через дорогу. Для школьников не так удобно. Младших.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 13:58
Здрасте форумчане. Принимайте новеньких...однушка 3 подъезд 8 этаж...молодожены Сашка и Сашка.
Отправлено 22 Апрель 2014 - 21:36
Пришло время заменить балконное алюминиевое "остекление" на нормальные пластиковые стеклопакеты. Прошу соседей поделиться информацией о том где кто и что заказывал и о цене вопроса. Спасибо
Отправлено 23 Апрель 2014 - 07:23
Уважаемые соседи...а дайте координаты компании и поделитесь стоимостью натяжных потолочков...уж очень хочется инсталлировать сие произведение искусства у себя в квартире. За ранее благодарен.
Сообщение отредактировал nasya1823: 23 Апрель 2014 - 07:26