Да? А чем рисковали? Почему же моя риелторша (абсолютно со стороны) не нашла никаких рисков, кроме форс-мажорных типа: наводнение, землятресение, цунами, сход лавины и т.п.? Теперь, когда все страхи остались позади, можно мне раскрыть эту тайну?
Самый главный риск- это остаться на долгое время без жилья, зависнуть на съемной квартире ( те кто продал свою и вложился), потом финансовые риски , кто взял ипотеку.Сюда же можно отнести серьезные неудобства проживания в только что сданной новостройке( не обустроенность территории, отсутствие дорог, постоянный шум и грязь от ремонтов) Вот в этом и заложена разница в цене квартиры на этапе строительства и сданном доме через год-два.
p.s Почитайте ветку Комфортного Квартала. Только не на ночь,а то это триллер
Например:
Отправлено 16 марта 2014 - 00:56
bert12, on 16 Mar 2014 - 00:30:
Понемного читаю) Но может кто выжемку даст)
Косяки по квартирам зависят от того в какой период времени их строили + случайный фактор. Если квартиру достраивали в послднюю очередь - будет много недоделок. Стены могут быть как ровными так и кривыми.
Если хотите на стадии строительства вложиться, то Вас ждут конечно сюрпризы, без них никак:
Сдачу задержали на пол года. + 3-4 месяца еще наладка электричества, лифтов и горячей воды.
Готовьтесь к тому, что метры после обмеров БТИ скорее всего прибавятся и придется доплатить около 80-150 т.р. в среднем, хотя были случаи и возврата вложенных денег и доплат по 400 т.р.
Самый главный косяк считаю, в этом доме, это когда стояк канализации и водопровода в итоге располагается не аккуратно в нише, как на плане, а посередине стены, тем самым съедая пространство санузла. Но такое расхождение с планом встречается не во всех квартирах - кому то все таки повезло.
Официально на стройку не пускают посмотреть, то, что покупаете пока дом не сдастся, Но с августа стало возможным проникнуть на объект вместе с ремонтниками, но не всегда получалось именно в свою квартиру.
Самое наболевшее наверно - это то, что дольщиков заставили доплатить за ниши под стояки, которые на планах не учитывались, как жилая площадь. (40-50 т.р. доплаты на один сан узел)
Сообщение отредактировал world: 31 Март 2014 - 21:30