Может знает кто, какой интернет-провайдер лучше: индиком или интек-м?
ЖК «Рупасовский» ул. Воронина, д.16а (ПЕРВАЯ очередь)
Отправлено 14 Март 2014 - 16:15
Отправлено 14 Март 2014 - 17:55
Я вчера звонила в Яузу, мне сказали продажи будут через месяц-два, а цены уже известны 2-х комн. 75 за м.кв,3х-70, не знаю, что будет, когда начнутся продажи
Отправлено 14 Март 2014 - 19:28
Народ живущий в доме ! Куда у вас охрана смотрит? Уже минут 20 полыхает пожар через ж/д пути товарные ( прям за ними забор, где складские помещения, какие машины там стоят.)
Я сейчас пожарным сообщила, удивляюсь спокойствию жильцов в доме (свет вижу у многих) ....сейчас товорняк мимо еле полз, сильный ветер, языки пламени уже выше забора, рванёт мало не покажется. Будьте бдительны, там часто жгут. Адрес бы их точный узнать и название организации.
P.S. пожарные так и не приехали ((( в среднем костёр такой не хилый был 1,5 часа, сейчас дымит...
Сообщение отредактировал Варди: 14 Март 2014 - 21:25
- Rumata это нравится
Отправлено 15 Март 2014 - 00:32
А что, сейчас уже фундамент не выдерживают несколько месяцев, новые технологии? Вроде только залили и уже давай втыкать туда все подряд
А что это за технология с выдержкой фундамента несколько месяцев?
Отправлено 15 Март 2014 - 10:21
Может знает кто, какой интернет-провайдер лучше: индиком или интек-м?
Точно не интек-м, проверено...
Отправлено 15 Март 2014 - 15:33
Difigo, у тебя там не видно, кто через шпалы в Везувий играл вчера?
Отправлено 15 Март 2014 - 15:50
Я сейчас пожарным сообщила, P.S. пожарные так и не приехали костёр такой не хилый был 1,5 часа, сейчас дымит...
Варди, спасибо за бдительность. Пожарные, видимо, не знают нового адреса. Или без воды сидят...Или сами подожгли...
Отправлено 15 Март 2014 - 16:56
А что это за технология с выдержкой фундамента несколько месяцев?
Технологию не знаю, но мой жизненный опыт и память подсказывает мне, что фундамент, по крайней мере раньше, отстаивался около 3-х месяцев.
Буду благодарна за ссылку на статью про современные технологии на эту тему.
Отправлено 16 Март 2014 - 00:10
Более 90% прочности бетон набирает за 28 дней, а оставшееся потом еще 50 лет. Поэтому 3 месяца уже особого толка не дают.
Раньше да, месяц нужно было выдерживать, а теперь пихают всякие ускорители в бетон, он и схватывается и прочность берет гораздо быстрее.
Думаю вместо статей можно Госты и СНиПы почитать, там написано, как дОлжно быть.
Отправлено 17 Март 2014 - 07:28
Difigo, у тебя там не видно, кто через шпалы в Везувий играл вчера?
Был в квартире в пятницу, переодически курил в окошко. Пожара не видел.....(Если что бычки я в баночку складывал)
Сообщение отредактировал djfigo: 17 Март 2014 - 07:31
Отправлено 17 Март 2014 - 08:28
Спешу поделиться с Вами, дорогие мои соседушки, своей радостью!
После 3-месячных поисков и бесконечных кастингов, я наконец-то выбрала себе рабочую бригаду!!! Я прошу прощения у всех, кого замучала экзаменами на профпригодность, кому дала призрачную надежду на работу, кого невольно обидела чем-нибудь... Я не нарочно!
Эта бригада отремонтировала в нашем доме несколько квартир, работу свою они показывают, на вопросы по ремонту отвечают правильно, на объектах не живут, работают сами (без палки и тумаков), отрицательных отзывов нет.
Так что с завтрашнего дня у меня начнут жужжать и стучать. В договоре мы прописали график шумных работ по старому стилю (который вывешен на 1 этаже), но если кто-нибудь поймает их на горячем, то бишь на шумном, звоните мне, я обещаю их нещадно штрафовать!
Отправлено 17 Март 2014 - 10:34
У меня есть пара интересных вопросиков:
1. Кто и как будет устанавливать домофон?
2. Помещаются ли листы гипсокартона 1,2х2,5 м. в лифт (или их ручками несут по лестнице)?
и ещё пара вопросиков:
1. кто-нибудь объединял кухню и лоджию? (мне дизайнер говорит, что стена не несущая, можно без сомнений все поломать.... и согласование получить не проблема)
2. какие официальные согласования нужны? (при этом существующая система отопления остается неизменной, делается теплый пол на балконе)
Отправлено 17 Март 2014 - 10:51
У меня есть пара интересных вопросиков:
Панели домофонов установлены от Техкомсервиса, насколько я понял. Листы полностью не входят, зачем нести - аккуратно поломать., см 50 отрезок получится. Не пропадет, используешь...По объединению не торопись, дизайнер здесь не лучший советчик, стена не несущая, но надо сперва в Упр. архитектуры узнать. Адрес и телефоны уже кидали, или сам в Интернете глянь. Карла Маркса 4. Под рукой нет сейчас
Сообщение отредактировал Rumata: 17 Март 2014 - 10:51
Отправлено 17 Март 2014 - 11:50
В лифт залазит профиль для гипсокартона 3-х метровый по диагонали если всунуть.
Гипсокартон лично я резал пополам. А так 2 метра спокойно встают.
Соседи мои с 6, 8, 9, 13 этажей носили листы по лестнице.
В леруа есть листы гипсокартона 2-х метровые.
Залез на вых в щиток протянул себе антену в квартиру там увидел заготовки для домофона.
Да и еще... ПНД трубки которые торчат в квартире у входа выведены в подъезд ОЧЕНЬ не удобно.
Лично в моем случае пришлось оторвать всю противопожарную пену что бы их увидеть.
Телевизор показывает на моей высоте даже без антены)))))
Отправлено 17 Март 2014 - 12:07
Телевизор показывает на моей высоте даже без антены)))))
Это не такие черные точечки на белом фоне со звуком ш-пш?
Сообщение отредактировал Rumata: 17 Март 2014 - 12:23
Отправлено 17 Март 2014 - 12:24
По домофону не совсем понял: где провода в квартире, на которые прицеплять саму трубочку?
И надо знать, какую трубочку цеплять: они бывают координатные и цифровые. У нас какой?
Отправлено 17 Март 2014 - 12:58
По домофону не совсем понял: где провода в квартире, на которые прицеплять саму трубочку?
И надо знать, какую трубочку цеплять: они бывают координатные и цифровые. У нас какой?
По домофону лучше обратись в этот самый Техкомсервис, домофонный кабель мог быть и не выведен от щитка в коридоре в квартиру. У меня электрик что то протащил сам, пока другие дела важнее, как-то мимо прошло ... Но подключать домофон лучше централизованно, разные трубки могут вызывать сбой у соседей.
Отправлено 17 Март 2014 - 13:22
домофон в виде кабеля доходит только до этажного щита. в квартиру я тоже прокинул UTP шку 4 парную.
1 пара на домофон
1 пара на телефон
2 пары на интернет
вот.
А тв показывает первый канал с небольшой рябью)))))(размером с яйцо)))))
Отправлено 17 Март 2014 - 13:45
По домофону лучше обратись в этот самый Техкомсервис, домофонный кабель мог быть и не выведен от щитка в коридоре в квартиру. У меня электрик что то протащил сам, пока другие дела важнее, как-то мимо прошло ... Но подключать домофон лучше централизованно, разные трубки могут вызывать сбой у соседей.
домофон в виде кабеля доходит только до этажного щита. в квартиру я тоже прокинул UTP шку 4 парную. 1 пара на домофон 1 пара на телефон 2 пары на интернет
Спасибо за информацию, подумаю чего и как.
Но странно, неужели ни к кому гости не приходили? А если приходили, то бегали вниз открывать? хм...
А если домофон должны были до квартиры развести, почему не развели? И куда сейчас обращаться?
Если в Техкомсервис, то, думаю, заявка централизованная по дому должна быть..
Отправлено 17 Март 2014 - 13:47
Судя по внешнему виду панельки домофон у нас координатный, в квартиру нужно выбирать соотв. устройство (но есть и различные конвертеры). Лично я планирую прикупить что нить с возможностью подключения доп камеры - вывести на будущее на приемную панель на общекоридорную дверь + магнитный или электромеханический замок.
По проводам у меня получается
1. Антена - все 4 кабеля (3 комнаты + кухня) выведены в щиток (ибо сплиттеры г-но, нужно подключаться напрямую к центральному кабелю)
2. Домофон - все тянули 8ми жильной витой парой, все кабели расходятся от точки установки домофона - первый в щиток к общему домофону, второй (короткий) до дверного звона, третий к лифтовому коридору
3. Интернет - от точки установки роутера до щитка (витая пара)
4. Телефон - от точки установки телефона до щитка (4х жильная витая пара)